تابعونا على:
شريط الأخبار
اسكوبار الصحراء.. بعيوي يكشف معطيات جديدة عن المصممة ومجموعة من المجوهرات والساعات المثيرة للجدل كانت في طريقها للمغرب.. إحباط تهريب 34 مركبة مسروقة بميناء طريفة تفكيك شبكة إجرامية تُهرب البشر والمخدرات بين المغرب وإسبانيا اختلالات كورنيش عين السبع تصل إلى البرلمان واردات الخضر والفواكه المغربية تثير قلق المزارعين الإسبان الحكومة تحدث الوكالة الوطنية لحماية الطفولة المغرب والرأس الأخضر يعززان تعاونهما القضائي بتوقيع مذكرة تفاهم مهنيو الصيد بالجديدة يرفضون مخرجات اجتماع بالدريوش مساعد رونار يطلب 50 مليونا لتدريب الماص إنزاغي: بونو يشعر فريق الهلال بالأمان الحكومة تصادق على مراسيم جديدة وتطّلع على اتفاق جوي مع الكوت ديفوار الشعب المغربي يخلد الذكرى الـ55 لميلاد الأمير مولاي رشيد مقتضيات جديدة تؤطر استخدام “التروتينيت” في المغرب مجموعة بريد المغرب تصدر دفتر طوابع بريدية لصيقة تكريماً للمهن ذات المعارف العريقة مساعد بنهاشم يتجسس على يوفنتوس عبد النباوي يدعو لتوحيد الجهود لمكافحة الجريمة المنظمة العابرة للحدود تداريب خاصة لعمر السومة بأمريكا غامبيا تجدد دعمها الثابت لمبادرة الحكم الذاتي “الكورفا سود” تنتفض في وجه المنخرطين وترفض عودة حسبان إصابة دركي برصاص شبكة للهجرة السرية بسيدي بيبي

24 ساعة

مجموعة رونو المغرب تتصدر مبيعاتها السوق الوطنية

20 يناير 2022 - 20:17

نظمت مجموعة رونو المغرب, ندوة رقمية أقيمت عن بعد أمس الخميس لعرض تقريرها لسنة 2021 معلنتا عن محافظتها على مكانتها الرائدة في السوق الوطنية ومعززة دورها كقاطرة لقطاع صناعة السيارات .

وكشفت شركة رونو المغرب ,عن إطلاق منتجات جديدة في مصنعي المجموعة في طنجة و الدار البيضاء, حيث قامت بتصنيع ثلاث سيارات جديدة نالت رضى السوق المغربية و العالمية : رونو إكسبؤيس الجديدة و داسيا ساندرو الجديدة في مصنع طنجة , وداسيا ساندرو الجديدة و داسيا لوغان في مصنع صوماكا.

و أضافت تقرير المجموعة, أن إنتاج مصنعي مجموعة رونو بالمغرب بلغ 303 591 سيارة في عام 2021,منها 230002 في مصنع طنجة و 73589 بمصنع صوماكا وهو ما يمثل زيادة بنسبة 10% مقارنة بالسنة السابقة .

وحسب ذات المصدر, تمكنت مجموعة رونو المغرب من تصدير مايناهز 84 في المائة من إنتاج المصنعين, إذ صدر مصنع طنجة 206448 سيارة أي ما يقارب 90 في المائة من إنتاجه, في حين صدر مصنع الدار البيضاء 48119 سيارة أي 65 في المائة من إنتاجه, وهكذا وصل مجموع السيارات المصنعة في مصنعي طنجة و الدار البيضاء التي تم تصديرها عبر العالم إلى 254567 سيارة ,وهو ما يعزز إشعاع علامة صنع في المغرب.

فضلا عن هدا, تمكنت المجموعة من خلال تصنيع طرازات جديدة في مصنعي طنجة و الدار اليضاء و تسريع وتيرة منظومتها الصناعية من تجاوز عتبة 60% لللإندماج المحلي في انسجام مع التزامها بحلول سنة 2023.

و أفاد معطيات الشركة أن مجموعة رونو المغرب ,احتفظت بريادتها من خلال علامتيها داسيا و رونو في المركزين الأول والثاني على التوالي في السوق,حيث بلغ إجمالي مبيعات السيارات بالنسبة لكلتي العلامتين 69721 سيارة.

وتتصدر علامة داسيا السوق للعام الثاني عشر على التوالي حيث بلغت مبيعاتها 46044 سيارة ,وهو ما يجعل حصتها من السوق تصل إلى 26.3 في المائة بالنسبة لمجموع السنة .

من جانبها ,تؤكد علامة رونو رتبتها الثانية في السوق الوطنية ,حيث بلغ مجموع مبيعاتها 23667 سيارة بحصة قوية من السوق وصلت إلى 13.7 في المائة .

وقالت مجموعة رونو المغرب , أنها ستواصل تعزيز أنشطتها في خدمة زبنائها من خلال شبكتها التجارية وهي الأوسع في المملكة حيث تضم 93 نقطة للبيع و الخدمات ,ودلك من خلال تجديد مجموعات منتجاتها ,وعروض خدمات بعد البيع بأسعار جزافية تتكيف مع الأفراد و المهنيين و اسطول يشمل 14 ورشة متنقلة لتلبية احتياجات الزبائن عن كثب في جميع أنحاء التراب الوطني , وإضفاء المهنية على النشاط الخاص بالسيارات المستعملة,أو رقمنة الخدمات .

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

اختلالات كورنيش عين السبع تصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تحدث الوكالة الوطنية لحماية الطفولة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

تفكيك شبكة إجرامية تُهرب البشر والمخدرات بين المغرب وإسبانيا

للمزيد من التفاصيل...

تضرر عدة بنايات في اسرائيل جراء صورايخ إيران

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مجموعة بريد المغرب تصدر دفتر طوابع بريدية لصيقة تكريماً للمهن ذات المعارف العريقة

للمزيد من التفاصيل...

رسميا.. الشركة العامة تتحول إلى “سهام بنك”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

اسكوبار الصحراء.. بعيوي يكشف معطيات جديدة عن المصممة ومجموعة من المجوهرات والساعات المثيرة للجدل

للمزيد من التفاصيل...

كانت في طريقها للمغرب.. إحباط تهريب 34 مركبة مسروقة بميناء طريفة

للمزيد من التفاصيل...

تفكيك شبكة إجرامية تُهرب البشر والمخدرات بين المغرب وإسبانيا

للمزيد من التفاصيل...

اختلالات كورنيش عين السبع تصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

واردات الخضر والفواكه المغربية تثير قلق المزارعين الإسبان

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تحدث الوكالة الوطنية لحماية الطفولة

للمزيد من التفاصيل...

المغرب والرأس الأخضر يعززان تعاونهما القضائي بتوقيع مذكرة تفاهم

للمزيد من التفاصيل...

مهنيو الصيد بالجديدة يرفضون مخرجات اجتماع بالدريوش

للمزيد من التفاصيل...