تستعد وزارة العدل لتنظيم مباراة لتوظيف 100 من المساعدين والمساعدات الاجتماعيين خلال سنة 2022.
وأكد وزير العدل عبد اللطيف وهبي، في تصريح صحفي على هامش توقيع ملحق اتفاقية تعاون بين كل من وزارة العدل والمعهد الملكي للثقافة الامازيغية، اليوم الثلاثاء أن الوزارة تشترط أن يتقن 60 في المائة من المترشحين اللغة الأمازيغية.
وأضاف وهبي أن هذا الإجراء يروم إلى تسهيل عملية التواصل مع المرتفقين الناطقين بالأمازيغية، وذلك تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية وتنزيلا للبرنامج الحكومي.
وزاد المسؤول الحكومي، قائلا “أن مباراة التوظيف ستكون مفتوحة في وجه الطلبة خريجي علم النفس وعلم الاجتماع، ومعاهد تكوين المساعدين الاجتماعيين، وكذا الحاصلين على ماستر الثقافة الأمازيغية.
لافتا الى أن اتفاقية التعاون بين وزارة العدل والمعهد الملكي للثقافة الامازيغية، تروم إشراك هذا الأخير في مجموعة من الخطوات التي انخرطت فيها وزارة العدل، من أجل تأسيس مرحلة جديدة في إطار إدماج اللغة الامازيغية في مجال العدالة.
يذكر أن رئيس الحكومة عزيز أخنوش، عبد اللطيف وهبي، وزير العدل، قد ترأسا اليوم حفل توقيع ملحق اتفاقية تعاون بين كل من وزارة العدل والمعهد الملكي للثقافة الامازيغية.