تابعونا على:

24 ساعة

استخدام-الرصاص

إطلاق الرصاص لتوقيف مبحوث عنه بأبي الجعد

17 فبراير 2022 - 20:43

اضطر مفتش شرطة يعمل بالفرقة المحلية للشرطة القضائية بمدينة أبي الجعد لاستعمال سلاحه الوظيفي بشكل تحذيري، خلال تدخل أمني، الأربعاء، لتوقيف شخص مبحوث عنه ومن ذوي السوابق القضائية، أبدى مقاومة عنيفة وعرض عناصر الشرطة وسلامة المواطنين لتهديد خطير ووشيك بواسطة سلاح أبيض وقنينة غاز.

وكانت عناصر الشرطة قد تدخلت لتوقيف المشتبه فيه الذي يشكل موضوع مذكرات بحث على الصعيد الوطني من أجل الاشتباه في تورطه في الاتجار في المخدرات وترويج مسكر ماء الحياة، غير أنه تحصن بسطح منزله بدرب العلاليين بمدينة أبي الجعد، وواجه عناصر الشرطة بمقاومة عنيفة عن طريق رشقهم بالحجارة وبكؤوس زجاجية وسلاح أبيض من الحجم الكبير، كما هدد أمن وسلامة السكان المجاورين باستعمال قنينة غاز، الأمر الذي اضطر معه مفتش شرطة لاستعمال سلاحه الوظيفي وإطلاق رصاصة تحذيرية، مكنت من دفع الخطر الناتج عن هذا الاعتداء.

وخلال هذا التدخل أوقفت عناصر الشرطة شقيقة المشتبه فيه البالغة من العمر 19 سنة، التي عمدت إلى مقاومة عناصر الشرطة وعرقلة إجراءات توقيف شقيقها وتسهيل فراره، كما مكنت إجراءات البحث في هذه القضية من توقيف شريك المشتبه فيه، البالغ من العمر 23 سنة، حيث تبين من خلال تنقيطه بقواعد معطيات الأمن الوطني أنه يشكل موضوع مذكرة على الصعيد الوطني من أجل ترويج المشروبات الكحولية بدون رخصة.

عمليات التفتيش المنجزة بمنزل المشتبه فيه مكنت من حجز كمية من مسكر ماء الحياة معدة للترويج وهاتف نقال، فضلا عن قنينة الغاز التي استعملها في تهديد عناصر الشرطة.

وقد تم الاحتفاظ بشقيقة المشتبه فيه وشريكه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة لتحديد ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، فيما لازالت الأبحاث والتحريات المكثفة متواصلة لتوقيف المعني بالأمر.

 

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مسؤول أمريكي سابق يدعو للاعتراف بمغربية سبتة ومليلية

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يجدد دعمه التام لدول مجلس التعاون الخليجي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

خبير اقتصادي يكشف تداعيات الحرب الايرانية على سوق المحروقات في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: المغرب حقق قفزة تاريخية في جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ورزازات.. أحكام ثقيلة في حق متهمين بتهريب المخدرات وإطلاق النار على الشرطة

للمزيد من التفاصيل...

بوعياش: المغربيات يتمتعن بـ64% فقط من الحقوق التي يتمتع بها الرجال

للمزيد من التفاصيل...

شرطة تمارة تنهي نشاطا مشبوها داخل شقة سكنية

للمزيد من التفاصيل...

بعد توقيف البطولة.. مباراة ودية بين النادي المكناسي واتحاد يعقوب المنصور

للمزيد من التفاصيل...

خبير اقتصادي يكشف تداعيات الحرب الايرانية على سوق المحروقات في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

قانون فرنسي جديد يثير قلق العاملين بقطاع مراكز النداء بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

السلامي يستدعي نجم الرجاء لمنتخب الأردن

للمزيد من التفاصيل...

توقيف مشتبه فيه بفاس بعد استدراج قاصر عبر “فايسبوك”

للمزيد من التفاصيل...