أوضح بلاغ صادر عن وزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، يوم أمس الاثنين، عن إطلاق طلب ابداء الاهتمام لإحصاء مؤسسات الإيواء السياحي الراغبة في الاستفادة من الدعم المالي للدولة.
وجاء في بلاغ الوزارة، على ان الحكومة خصصت مبلغا يقدر بمليار درهم لدعم مؤسسات الإيواء السياحي من اجل مساعدتها ماديا لتتمكن من استئناف أنشطتها بسرعة، ومن أجل تحسين جودة العرض والخدمات المقدمة.
وأشار البلاغ، على ان منح الاعانة يتم في حدود 10 في المائة من رقم المعاملات الذي حققته المؤسسة السياحية برسم سنة 2019، على ان لا يتجاوز سقف الإعانة 10ملايين درهم، كما تم اسناد تدبير هذا الدعم الى الشركة المغربية للهندسة السياحية .
وأضاف البلاغ، على ان طلبات إبداء الاهتمام تتم عبر تقديم طلب للشركة المغربية للهندسة السياحية عبر موقعها الإلكتروني المخصص لطلب ابداء الاهتمام [email protected] ، وسيتم ترتيب طلبات الدعم حسب معايير وشروط الانتقاء التي ستمكن من إحصاء الجهات المستفيدة.
وكانت الحكومة قد أقرت مخططا استعجاليا هاما بقيمة ملياري درهم لدعم القطاع السياحي المتضرر من تداعيات جائحة كورونا والتخفيف من تداعياتها حسب ما جاء في نفس البلاغ.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...