تابعونا على:

24 ساعة

توقيع مذكرة تفاهم مع الهيئة العامة لسوق المال بسلطنة عمان

16 مارس 2022 - 19:27

وقعت كل من هيئة مراقبة التأمينات والاحتياط الاجتماعي (ACAPS) والهيئة العامة لسوق المال العمانية (CMA)، اليوم الأربعاء 16 مارس2022 بالعاصمة العمانية مسقط، مذكرة تفاهم في مجال الإشراف والرقابة على قطاع التأمين.

وأشرف على توقيع هذه المذكرة كل من عثمان خليل العلمي، رئيس هيئة مراقبة التأمينات والاحتياط الاجتماعي بالنيابة والشيخ عبد الله بنسالم السالمي الرئيس التنفيذي للهيئة العامة لسوق المال بسلطنة عمان.

وتجدر الإشارة إلى أن مذكرة التفاهم الموقعة بين الجانبين تروم تعزيز التعاون المشترك بين الهيئتين في مجال التأمين وتبادل المعلومات بشأنهوذلك على أساس مبدأ المصالح المتبادلة.

ويذكر ان الهيئة العامة لسوق المال بسلطنة عمان قد

تأسست بتاريخ 9 نونبر 1998، وباشرت مهامها في 9 يناير 1999، وتتمتع هذه الهيئة الحكومية بالشخصية الاعتبارية، وبالاستقلالالمالي والإداري؛ ومن بين مهامها تطوير قطاع سوق رأس المال وقطاع التأمين من خلال إعداد الدراسات ووضع التشريعات والأنظمةالمناسبة وفق أفضل الممارسات الدولية.

في المقابل تم احداث هيئة مراقبة التأمينات والاحتياط الاجتماعي سنة 2016، بموجب قانون 64.12، الهيئة المكلفة بتنظيم والإشراف علىقطاعي التأمينات والاحتياط الاجتماعي بالمغرب، ويدخل في إطار الصلاحيات المخولة لها، تحرص الهيئة على ضمان النزاهة وحسناشتغال وكذا تطور القطاعات الخاضعة لرقابتها، بما يحفظ حقوق المؤمن لهم والمنخرطين والمستفيدين من الحقوق.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مجلس النواب يستعد لمناقشة حصيلة عمل الحكومة

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يؤكد أهمية توظيف الذكاء الاصطناعي في استقرار وتنمية أفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مداخيل الجمارك تتخطى 23 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

الصيد البحري.. قيمة المنتجات المسوقة بلغت 3.11 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

موجة حر تضرب أقاليم جنوب المملكة نهاية الأسبوع

للمزيد من التفاصيل...

إنفانتينو يؤكد مشاركة منتخب إيران في مونديال 2026

للمزيد من التفاصيل...

جامعة موظفي التعليم: 5000 درهم غير منصفة للتعويض عن العمل بالمناطق النائية

للمزيد من التفاصيل...

بوخريص: سنحاول تدارك نتيجة الذهاب أمام الجيش الملكي

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: حققنا تقدما ملموسا في معدلات التأهيل الترابي

للمزيد من التفاصيل...

وهبي بفرنسا للحسم في مشاركة أكرد بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يكشف تفاصيل تأمين عودة المغاربة العالقين بإيران

للمزيد من التفاصيل...

بعثة اتحاد العاصمة تصل للمغرب تأهبا لمواجهة أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...