تابعونا على:
شريط الأخبار
ناظر: تواجد بن صغير مع المغرب في كأس إفريقيا يمنحه ثقة كبيرة المنتخب المغربي يلاقي الأردن في نهائي كأس العرب وهبي يوضح شروط إدماج حملة الدكتوراه في خطة العدالة الأمن يوقف 23 مشتبهاً في أعمال شغب بالرباط والدار البيضاء التساقطات التي عرفها مدينة آسفي تجاوزت 60 ميلمترا في ظرف ثلاث ساعات نقل معسكر الوداد من الإمارات إلى قطر الكاف يطلق دليل كان المغرب 2025 أخنوش يبرز إصلاحات الحكومة لمنظومة الصفقات العمومية أخنوش: الحكومة عملت على إرساء إصلاحات جبائية مهمة فيضانات آسفي.. السلطات تواصل عمليات التمشيط والبحث والإسعاف نارسا تدعو إلى توخي الحذر وتأجيل التنقلات غير الضرورية المنتخب المغربي يبلغ نهائي كأس العرب بعد فوزه على الإمارات الرجاء ينتظر موافقة بلعمري على عرض الأهلي تعليق الدراسة بعدة جماعات جهة درعة بسبب سوء الأحوال الجوية أخنوش يستعرض الإجراءات الحكومية الاستعجالية لضمان استمرار نشاط المقاولات أخنوش: 37 ملم من الأمطار في ساعة تسببت في فيضانات مفاجئة بآسفي فيضانات آسفي.. والي جهة مراكش يتفقد أوضاع المصابين بالمستشفى مستشفى محمد الخامس بآسفي يفعل مخططا استعجاليا إثر الفيضانات تغييران في تشكيلة المغرب أمام الإمارات بكأس العرب اجتماع طارئ بآسفي لتفعيل التدابير الاستعجالية للحد من آثار الفيضانات

24 ساعة

الفيفا تصادق على تفاصيل سحب قرعة المنتخبات المشاركة في مونديال 2022

22 مارس 2022 - 21:31

صادقت لجنة تنظيم منافسات الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) ، اليوم الثلاثاء ،على تفاصيل سحب قرعة المنتخبات المشاركة في مونديال قطر 2022 والمقررة في فاتح أبريل المقبل.

وسيعتمد الاتحاد الدولي على تصنيفه العالمي الصادر في 31 مارس الجاري، خلال فعالية سحب القرعة التي ستجرى في مركز الدوحة للمعارض والمؤتمرات.

وسيتضح لـ 29 منتخبا من أصل 32 منتخبا مشاركا المجموعات التي سيتنافس فيها، وطريق كل منها إلى نهائي البطولة.

ويشارك في النهائيات 4.5 منتخبات من آسيا (نصف مقعد يعني خوض أحد المنتخبات ملحقا دوليا )، 5 من إفريقيا، 3.5 من كونكاكاف، 4.5 من أميركا الجنوبية، 0.5 من أوقيانوسيا، 13 من أوروبا وقطر الدولة المضيفة.

وضمن المشاركة حتى الآن منتخبات إيران وكوريا الجنوبية (آسيا)، البرازيل والأرجنتين (أميركا الجنوبية)، بلجيكا وكرواتيا والدنمارك، وانجلترا، وفرنسا، وألمانيا، وهولندا، وصربيا، وإسبانيا وسويسرا (أوروبا)، فضلا عن قطر. فيما ستكشف الأيام القليلة المقبلة عن باقي المتأهلين باستثناء الملاحق القارية والدولية.

وتشير إجراءات سحب القرعة إلى توزيع 28 منتخبا متأهلا وفقا لمبدأ رياضي معتمد على الأوعية الأربعة (1 لـ 4) بناء على التصنيف العالمي، وذلك بعد انتهاء المباريات المؤهلة للبطولة في وقت لاحق من الشهر الجاري.

وسيكون منتخب قطر في الوعاء الأول تصنيف (A1) بصفته ممثلا للدولة المضيفة، وينضم إليه أفضل سبعة فرق متأهلة وفقا للتصنيف، وتبدو المنتخبات الخمسة الاولى في تصنيف فيفا حاليا وهي بلجيكا، البرازيل، فرنسا، الارجنتين وانجلترا تواليا، ضامنة ايضا تواجدها في المستوى الاول لانها لن تتقهقر من الان وحتى نهاية الشهر الحالي.

وسيجري وضع المنتخبات التي تحتل المراكز من 8 لـ 15 في التصنيف في الوعاء رقم 2، والفرق التي تحتل المراكز من 16 لـ 23 في الوعاء رقم 3، في حين سيضم الوعاء رقم 4 المنتخبات التي تحتل الترتيب من 24 لـ 28 إضافة إلى المنتخبين اللذين سيتأهلان من المواجهتين القاريتين الحاسمتين (آسيا – أمريكا الجنوبية/ كونكاكاف – أوقيانوسيا)، إضافة إلى المنتخب الذي سيتأهل من الملحق الأوروبي.

وتستضيف قطر يومي 13 و14 يونيو المقبل المباراة الحاسمة بين خامس قارة آسيا وخامس تصفيات أميركا الجنوبية وكذلك المباراة الفاصلة بين رابع كونكاكاف وبطل تصفيات أوقيانوسيا.

ومن المقرر تحديد آخر منتخب ملتحق بكأس العالم مع نهاية تصفيات أوروبا المؤهلة للحدث الكروي الأكبر في العالم بين شهري ماي ويونيو المقبلين.

وسيجري توزيع منتخبات كل اتحاد قاري على المجموعات الثماني، بحيث لا يشارك منتخبان من نفس الاتحاد القاري في مجموعة واحدة، باستثناء أوروبا الممثلة بثلاثة عشر منتخبا ، حيث سيتنافس منتخبان أوروبيان في خمس مجموعات من أصل ثمانية.

وعلى الرغم من أن القرعة النهائية ستحدد المجموعات، إلا أن جدول المباريات النهائي سيتم تأكيده بعد توزيع المباريات على الملاعب، وتحديد أوقات المباريات لكل يوم من أيام المنافسات.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

وهبي يوضح شروط إدماج حملة الدكتوراه في خطة العدالة

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش يبرز إصلاحات الحكومة لمنظومة الصفقات العمومية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في آسيا إلى أكثر من 1500 قتـ ـيل

للمزيد من التفاصيل...

الأمم المتحدة تطالب بتحقيق في مقـ ـتل فلسطينيَين استسلما في جنين

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

الصناعة التقليدية المغربية تواصل اكتساح السوق الأمريكية

للمزيد من التفاصيل...

مراكش تحتضن ملتقى الأعمال الإفريقي لـ”منطقة التبادل الحر القارية”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ناظر: تواجد بن صغير مع المغرب في كأس إفريقيا يمنحه ثقة كبيرة

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب المغربي يلاقي الأردن في نهائي كأس العرب

للمزيد من التفاصيل...

وهبي يوضح شروط إدماج حملة الدكتوراه في خطة العدالة

للمزيد من التفاصيل...

الأمن يوقف 23 مشتبهاً في أعمال شغب بالرباط والدار البيضاء

للمزيد من التفاصيل...

التساقطات التي عرفها مدينة آسفي تجاوزت 60 ميلمترا في ظرف ثلاث ساعات

للمزيد من التفاصيل...

نقل معسكر الوداد من الإمارات إلى قطر

للمزيد من التفاصيل...

الكاف يطلق دليل كان المغرب 2025

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش يبرز إصلاحات الحكومة لمنظومة الصفقات العمومية

للمزيد من التفاصيل...

body.postid-1152232