تابعونا على:

24 ساعة

بنك-إفريقيا

اتفاقية تعاون بين بنك إفريقيا والبنك الأوروبي لتطوير التمويل المستدام

14 مايو 2022 - 16:17

وقع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية وبنك أفريقيا، أول أمس الخميس 12 ماي الجاري، بمناسبة انعقاد الجمع العام السنوي الحادي والثلاثين للبنك بمراكش، اتفاقية تعاون لتطوير إطار التمويل المستدام والتعاون التقني .

وحسب بيان صادر عن البنك، تتوفر “الأنباء تيفي” على نسخة منه، فإن الدعم التقني القادم سيتضمن تحديد محاور رئيسية تخص تحسين قدرات وموارد وإجراءات بنك إفريقيا، مع الأخذ بعين الاعتبار للمعايير المعتمدة المتعلقة بالسندات الخضراء والاجتماعية والمستدامة.

وأشار البلاغ، إلى أن البنك الأوروبي لإعادة الاعمار والتنمية سيتعاون مع بنك إفريقيا للنهوض بمخطط العمل الساعي وإرساء إطار التمويل المستدام، مؤكدا أن البنك الأوروبي يدعم بذلك النظام المالي المغربي وانتقاله نحو اقتصاد أخضر عبر تطوير سوق الرساميل الخاصة به.

وأضاف المصدر، الى أنه بالرغم من تأثير جائحة كورونا على المجال الاقتصادي والاجتماعي بالمغرب إلا أنه يمكن معالجة الوضع من جديد من خلال ربط التمويل الأخضر بقضايا اجتماعية أوسع، نظرا لتمتع المغرب بإطار قانوني وتنظيمي متطور نسبيا.

ومن جهته، فقد اكد السيد إبراهيم بنجلون التويمي الرئيس التنفيذي لبنك افريقيا، ان طموح المؤسسة المالية مستمر في تقديم حلول تمويلية مبتكرة لمواجهة التحديات التي يعيشها القطاع الخاص في أفريقيا لاسيما الشركات الصغيرة والمتوسطة.

و للإشارة، فبنك افريقيا هو بنك تجاري مغربي تابع لمجموعة BMCE، تأسس سنة 1959 ، ويتواجد ب 32 دولة حول العالم في كل من أوروبا وإفريقيا وآسيا، أما فيما يخص البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، الذي يعد المغرب عضوا مؤسسا فيه وواحد من مناطق اشتغاله منذ سنة 2012، فقد خصص البنك الى غاية سنة 2022 أزيد من 3.4 مليار يورو تضم 85 مشروعا في المملكة .

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مجلس النواب يستعد لمناقشة حصيلة عمل الحكومة

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يؤكد أهمية توظيف الذكاء الاصطناعي في استقرار وتنمية أفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مداخيل الجمارك تتخطى 23 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

الصيد البحري.. قيمة المنتجات المسوقة بلغت 3.11 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

موجة حر تضرب أقاليم جنوب المملكة نهاية الأسبوع

للمزيد من التفاصيل...

إنفانتينو يؤكد مشاركة منتخب إيران في مونديال 2026

للمزيد من التفاصيل...

جامعة موظفي التعليم: 5000 درهم غير منصفة للتعويض عن العمل بالمناطق النائية

للمزيد من التفاصيل...

بوخريص: سنحاول تدارك نتيجة الذهاب أمام الجيش الملكي

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: حققنا تقدما ملموسا في معدلات التأهيل الترابي

للمزيد من التفاصيل...

وهبي بفرنسا للحسم في مشاركة أكرد بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يكشف تفاصيل تأمين عودة المغاربة العالقين بإيران

للمزيد من التفاصيل...

بعثة اتحاد العاصمة تصل للمغرب تأهبا لمواجهة أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...