تابعونا على:
شريط الأخبار
سيطرة مغربية على التشكيلة المثالية لبطولة كأس أمم إفريقيا تحت 17 سنة الشرطة توقف شابين ظهرا فيديو وهما يحملان أسـ ـلحة بيضاء الوصل يفسخ عقد حارس الرجاء أزولاي والسعدي يترأسان حفل اختتام تقوية قدرات الصناع التقليديين بالصويرة الترخيص لمحترفي الخليج بالمشاركة بكأس العرب استعدادا لفاتح ماي.. الاتحاد الوطني للشغل يجيش الطبقة الشغيلة ذهاب نصف نهائي الكونفدرالية.. نهضة بركان في مواجهة قسنطينة انتشار داء السل بتنغير.. برلماني يحذر منحة مغرية للفتيان بعد التتويج بالكان سلا.. دورة تدريبية لمدربي ضباط الأركان في الأمم المتحدة 10 ملايين للاعبي المغرب التطواني لتفادي النزول تمارة.. سعود يندد بتأخر صرف الدعم المالي المخصص للجمعيات 3 أندية أوروبية رفضت التخلي عن لاعبيها لمنتخب الشبان المرضى النفسيون في المغرب.. أوضاع مقلقة وأرقام مفزعة نجم الرجاء ضمن اهتمامات فريق سعودي الرباط تحتضن فعاليات الدورة 3 من المنتدى الدولي للكيمياء مستشار ترامب يصدم أعداء الوطن بتصريح جديد حول الصحراء المغربية وزان يتوج بجائزة أفضل لاعب في “كان” تحت 17 سنة بلعروش يتوج بجائزة أفضل حارس في كأس أمم أفريقيا تحت 17 سنة مع تألق بلعروش..المغرب بطل كأس أمم أفريقيا تحت 17 سنة

24 ساعة

منتخب ينهب ميزانية قفف رمضان ويعبث بمساعدات حزبه.. فهل سيتدخل لفتيت؟

18 مايو 2022 - 15:30

لا حديث في جماعة وزݣيتة بإقليم الحوز، إلا عن القفف الرمضانية التي تم الافراج عنها يوم أمس الثلاثاء 17 ماي الجاري، بعد مرور أزيد من أسبوعين على شهر رمضان الذي كانت فيه الساكنة في أمس الحاجة إلى هذا النوع من المساعدات.

وحسب ما وصل إلى علم موقع الأنباء تيفي، فإنه وبالرغم من تأخير هاته المساعدات، إلا أن عملية توزيعها طالتها العديد من الخروقات، وذلك بعد إقصاء مجموعة من النساء المطلقات والارامل منها، وكذا الأسر الأكثر عوزا، مقابل استفادة أسر أخرى لديها من يعيلها.

وليس هذا فقط، قالت مصادرنا، حتى أن محتويات هاته المساعدات لا ترقى إلى أن تسمى قفة رمضان التي من المفترض أن تتوفر على مواد غذائية تناسب الشهر الفضيل.

وبعد توصل موقعنا بهاته المعطيات، حاولنا البحث أكثر عن هذا الموضوع، لنكتشف حقيقة لم تكن بالحسبان، بل حتى رئيس جماعة وزكيتة عجز عن تقديم أي توضيح بخصوصها، مكتفيا بكونه سيرسل تقارير ستوضح الأمر، وذلك بعد اتصالنا به هاتفيا.

وفي هذا السياق، علم موقعنا، أن القفف أو بالأحرى المساعدات القليلة التي تم توزيعها يوم أمس والتي استغلتها بعض الجمعيات من أجل توزيعها لمعارفها ولأصدقائها بالاستعانة بلوائح غير معلوم مصدرها؛ (المساعدات) تعود لحزب التجمع الوطني الأحرار الذي ينتمي إليه رئيس هاته الجماعة، حيث عمد منتخب بالأخيرة ومن معه في فلكه، إلى تقسيم كل قفة الى اثنين أو أكثر، من أجل توزيعها على الأسماء التي كانت بتلك اللوائح، وذلك للحصول على أكبر عدد ممكن من القفف “باش اغمضو العينين” للساكنة.

وقالت مصادرنا، على أن هناك جهات تحاول الترويج على أن هاته القفف تم اقتناؤها من ميزانية الجماعة، في حين أن جهات أخرى وبسبب ضعف تواصلها مع المنتخب المعني بالأمر، أكدت أنها تعود لحزب التجمع الوطني للأحرار.

 

وفي هذا الصدد، أكدت مصادرنا، أن هذا المنتخب تعمد تأخير هاته المساعدات، وذلك من أجل التستر على الميزانية التي تم رصدها من أجل الإعانة الاجتماعية لشهر رمضان، والتي حددت قيمتها في 65 ألف درهم، وهي المبالغ التي لم يعرف مصيرها بعد أن تم التراجع عن شراء تلك الإعانات.

هذا، وفي اتصالنا برئيس الجماعة، لم يوضح لموقعنا إن كانت تلك المساعدات تعود للحزب أم للجماعة، مكتفيا بأنه سيوضح الأمر فيما بعد، دون أن نتوصل بأي شيء من هذا القبيل.

وأمام هذا، فهل سيتدخل وزير الداخلية وحزب التجمع الوطني للأحرار لفتح تحقيق مع هذا المنتخب الذي كانت ساكنة جماعة وزكيتة تترجى منه خيرا بعد سنوات من المعاناة مع الرئيس السابق الذي عمر كرسي الجماعة لأكثر من 30 سنة إلى أن أخذه الموت بأيام قبيل انتخابات 8 شتنبر 2021.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مستشار ترامب يصدم أعداء الوطن بتصريح جديد حول الصحراء المغربية

للمزيد من التفاصيل...

حموني يستفسر الميداوي عن تحفيز الشراكة العمومية الخصوصية للاستثمار في السكن الجامعي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

فرنسا تطرد 12 موظفا بالسفارة الجزائرية

للمزيد من التفاصيل...

2.2 مليون تركي يحتجون تنديدا باعتقال رئيس بلدية إسطنبول

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بحضور أزولاي والسعدي.. “العربية المغرب” تدشن خطا جويا مباشرا بين الرباط والصويرة

للمزيد من التفاصيل...

السكوري ومزور يفتتحان ملتقى “طﻧﺟﺔ اﻟﻣﺗوﺳط أوطوﻣوﺗﯾف ﻣﯾﺗﯾﻧﻎ”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

سيطرة مغربية على التشكيلة المثالية لبطولة كأس أمم إفريقيا تحت 17 سنة

للمزيد من التفاصيل...

الشرطة توقف شابين ظهرا فيديو وهما يحملان أسـ ـلحة بيضاء

للمزيد من التفاصيل...

الوصل يفسخ عقد حارس الرجاء

للمزيد من التفاصيل...

أزولاي والسعدي يترأسان حفل اختتام تقوية قدرات الصناع التقليديين بالصويرة

للمزيد من التفاصيل...

الترخيص لمحترفي الخليج بالمشاركة بكأس العرب

للمزيد من التفاصيل...

استعدادا لفاتح ماي.. الاتحاد الوطني للشغل يجيش الطبقة الشغيلة

للمزيد من التفاصيل...

ذهاب نصف نهائي الكونفدرالية.. نهضة بركان في مواجهة قسنطينة

للمزيد من التفاصيل...

انتشار داء السل بتنغير.. برلماني يحذر

للمزيد من التفاصيل...