تابعونا على:
شريط الأخبار
مراكش.. قطار يدهس شخصا بالقرب من دوار خليفة أوريرك إستئنافية مراكش تلغي عزل الدريوش الماص يستقبل الرجاء بمركب مكناس مناضلو الاتحاد الإشتراكي بسلا يرفضون مشاركة الحزب في الحكومة الحبس لـمدة 4 سنوات لطالب بفاس بسبب التحريض على الهجرة نحو سبتة تحكيم تانزاني لنهضة بركان بدوري الأبطال توقيع مذكرة تفاهم بين مجلس المستشارين ومجلس الشيوخ الأوزبكي لتعزيز التعاون البرلماني الأولمبيون يهزمون إتحاد طنجة احتجاجاً على تأخر تعديل القانون 127.12.. محاسبون يعلنون تنظيم “وقفة الكرامة” ودية البنين.. آخر مباراة للنجم ميسي بقميص الأرجنتين إيبولا يحصد أكثر من 4 آلاف وفـ ـاة في الكونغو الديمقراطية أيوب بوعدي ينافس على جائزة “غولدن بوي” 2026 معزوز: 14 مليار درهم لمشاريع تثمين ومعالجة النفايات بجهة الدار البيضاء-سطات “فاطال تايغرز” غاضب من إغلاق ملعب فاس اليوم العالمي للمدرس.. ائتلاف مغربي يدعو إلى تحسين أوضاع المدرسين مدرب إيرلندا يطالب “يويفا” بتفادي مواجهة إسرائيل جامعة حقوق المستهلك تدعو لتنظيم خدمات توصيل المواد الغذائية المغرب ولبنان يوقعان 3 اتفاقيات لتعزيز التعاون القضائي في المجال الجنائي جامعة المستهلك توجه مطالبها إلى الحكومة الجديدة مهنيّو سيارات الأجرة بمراكش يحتجون على عدم تنفيذ التزامات الإدارة

24 ساعة

كأس الكونفدرالية..نهضة بركان يبقي اللقب الثالث تواليا بالمغرب

20 مايو 2022 - 23:40

أبى نهضة بركان أن يخرج لقب كأس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “الكونفيدرالية” من المغرب، فتوج به للمرة الثانية في المواسم الثلاثة الأخيرة بفوزه على أورلاندو بايرتس الجنوب إفريقي بركلات الترجيح 5-4 اثر تعادلهما في الوقت الأصلي سلبا والاضافي 1-1 الجمعة على ملعب “غودسويل أكبابيو” في مدينو أويو النيجيرية.

وانتهى الوقت الأصلي بالتعادل السلبي، ثم اعتقد الفريق المغربي أنه حسم المباراة حين تقدم في الدقيقة 97 من ركلة جزاء سجلها يوسف الفحلي، لكن أورلاندو بايرتس استفاد من خطأ دفاعي فادح لإدراك التعادل في الدقيقة 117 عبر ثيمبينكوسي لورش الذي كان صاحب الركلة الترجيحية الضائعة الوحيدة لفريقه بعدما صدها الحارس حمزة الحمياني.

وهذا اللقب الثاني لـ”البراكنة” بعد الأول عام 2020، كما ان الفريق بلغ نهائي 2019 في أولى مشاركاته القارية قبل أن يخسر أمام الزمالك المصري بركلات الترجيح.

وارتفع عدد ألقاب الأندية المغربية في المسابقة الى ثلاثة على التوالي وسبعة بالمجمل، بعد الجيش الملكي (2005)، الفتح الرباط (2010)، المغربي الفاسي (2011)، والرجاء (2018 و2021) ونهضة بركان (2020 و2022).

وحصد ثلاثي الفريق المغربي القائد محمد عزيز وبكر الهلالي والعربي الناجي لقبهم الثاني في المسابقة أيضا ، حيث كانوا ضمن الجيل الذهبي الفائز باللقب قبل عامين، فضلا عن كأس العرش (2018).

وفي المقابل، مني أورلاندو بايرتس بخسارة ثانية في نهائي المسابقة بعد الاولى عام 2015 أمام النجم الساحلي التونسي.

وفضل مدرب النهضة فلوران إيبينغيه من الكونغو الديمقراطية إشراك القوة الضاربة في خط الهجوم بوجود هداف الفريق في المسابقة يوسف الفحلي ومواطنه شادراك لوكومب والشرقي البحري، مدعومين بثنائي الوسط المهدي أوبيلا والعربي الناجي.

وافتقد إيبينغيه لاعبين مؤثرين ولا سيما الموريتاني أداما با ومعاد فكاك.

ومن ناحية بطل دوري أبطال إفريقيا لعام 1995، فلم يعاني المدرب فادلو دايفيدس من أي غيابات، حيث اعتمد على عناصره الأساسية لا سيما الحارس الغاي ريتشارد أووري ومواطنه المهاجم كوامي بيبراه والمدافع النيجيري أوليسا نداه الذي كان يعود الى ملعب فريقه السابق أكوا يونايتد، فضلا عن الجناح الناميبي ديون هوتو الذي افتتح فرص اللقاء عندما انفرد وسدد كرة ضعيفة سيطر عليها الحارس المغربي حمزة الحمياني (4).

واعتمد البراكنة على المرتدات السريعة بعد التراجع لتأمين منطقتهم، لكنهم لم يستثمروا المرتدات السريعة، وأصيب حمياني اثر تألقه مجددا عندما تصدى لعرضية لورش ثم متابعة هوتو (62).

واتجهت المباراة إلى ركلات الترجيح حيث سجل لاعبو النهضة ركلاتهم الخمس عبر حمزة الموسوي ويوسف الزغودي والمقدم والبوركيني دايو والبحراوي، فيما تصدى الحمياني لتسديدة لورش.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

إستئنافية مراكش تلغي عزل الدريوش

للمزيد من التفاصيل...

مناضلو الاتحاد الإشتراكي بسلا يرفضون مشاركة الحزب في الحكومة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

إيبولا يحصد أكثر من 4 آلاف وفـ ـاة في الكونغو الديمقراطية

للمزيد من التفاصيل...

سانشيز يحل البرلمان الإسباني ويدعو إلى انتخابات مبكرة

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تحويلات مغاربة العالم تتجاوز 89 مليار درهم عند متم غشت

للمزيد من التفاصيل...

وزارة النقل ترفع قيمة دعم مهنيي النقل

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

مراكش.. قطار يدهس شخصا بالقرب من دوار خليفة أوريرك

للمزيد من التفاصيل...

إستئنافية مراكش تلغي عزل الدريوش

للمزيد من التفاصيل...

الماص يستقبل الرجاء بمركب مكناس

للمزيد من التفاصيل...

مناضلو الاتحاد الإشتراكي بسلا يرفضون مشاركة الحزب في الحكومة

للمزيد من التفاصيل...

الحبس لـمدة 4 سنوات لطالب بفاس بسبب التحريض على الهجرة نحو سبتة

للمزيد من التفاصيل...

تحكيم تانزاني لنهضة بركان بدوري الأبطال

للمزيد من التفاصيل...

توقيع مذكرة تفاهم بين مجلس المستشارين ومجلس الشيوخ الأوزبكي لتعزيز التعاون البرلماني

للمزيد من التفاصيل...

الأولمبيون يهزمون إتحاد طنجة

للمزيد من التفاصيل...