تابعونا على:
شريط الأخبار
مجلس المستشارين يسلط الضوء على دور تقييم السياسات العمومية في تعزيز التنمية الإفريقية مصرع شابين اختناقاً داخل منزل بطنجة كاسياس عن بونو: حارس لا يتصدى فقط لركلات الترجيح وإنما يقرؤها 42 قتـ ـيلاً و2990 مصـ ـاباً في حوادث السير داخل المدن خلال أسبوع إحباط تهريب أكثر من 14 ألف قرص مخدر بميناء طنجة المتوسط آيندهوفن يعلن نهاية إعارة المغربي أنس صلاح الدين بعد أسابيع من افتتاحه.. ممرضان يعتصمان بالمستشفى الجهوي للتخصصات بتطوان مبابي على بعد رقم واحد من الهداف ميسي شوكي: التشغيل والإدماج الاقتصادي ثالث التزامات برنامج الأحرار للمرحلة المقبلة لاعب بارز يغادر الحسنية قبل مواجهة الرجاء البنك الأوروبي للاستثمار يحتفي بـ20 عاما من حضوره في المغرب الزاكي يحذر الأسود: منتخب كندا يملك خط هجوم مميز الدريوش تبحث مع سفير أستراليا سبل تعزيز التعاون في الصيد البحري الكاف تربك انطلاق البطولة حجي يكشف كواليس التحاق عيسى ديوب بأسود الأطلس رؤساء فرق مجلس المستشارين يوقعون النسخة الموطدة لمدونة الأخلاقيات من أجل الأسود..”لارام” تطلق 12 رحلة مباشرة لهيوستن من طنجة.. إطلاق منصة thanX بالمغرب لتيسير العمليات الدولية للمؤسسات مجلس المنافسة يدعو إلى مراجعة قانون المحاماة وإلغاء شرط السن الفيفا يحرم الرجاء من منحة المونديال

24 ساعة

كأس الكونفدرالية..نهضة بركان يبقي اللقب الثالث تواليا بالمغرب

20 مايو 2022 - 23:40

أبى نهضة بركان أن يخرج لقب كأس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “الكونفيدرالية” من المغرب، فتوج به للمرة الثانية في المواسم الثلاثة الأخيرة بفوزه على أورلاندو بايرتس الجنوب إفريقي بركلات الترجيح 5-4 اثر تعادلهما في الوقت الأصلي سلبا والاضافي 1-1 الجمعة على ملعب “غودسويل أكبابيو” في مدينو أويو النيجيرية.

وانتهى الوقت الأصلي بالتعادل السلبي، ثم اعتقد الفريق المغربي أنه حسم المباراة حين تقدم في الدقيقة 97 من ركلة جزاء سجلها يوسف الفحلي، لكن أورلاندو بايرتس استفاد من خطأ دفاعي فادح لإدراك التعادل في الدقيقة 117 عبر ثيمبينكوسي لورش الذي كان صاحب الركلة الترجيحية الضائعة الوحيدة لفريقه بعدما صدها الحارس حمزة الحمياني.

وهذا اللقب الثاني لـ”البراكنة” بعد الأول عام 2020، كما ان الفريق بلغ نهائي 2019 في أولى مشاركاته القارية قبل أن يخسر أمام الزمالك المصري بركلات الترجيح.

وارتفع عدد ألقاب الأندية المغربية في المسابقة الى ثلاثة على التوالي وسبعة بالمجمل، بعد الجيش الملكي (2005)، الفتح الرباط (2010)، المغربي الفاسي (2011)، والرجاء (2018 و2021) ونهضة بركان (2020 و2022).

وحصد ثلاثي الفريق المغربي القائد محمد عزيز وبكر الهلالي والعربي الناجي لقبهم الثاني في المسابقة أيضا ، حيث كانوا ضمن الجيل الذهبي الفائز باللقب قبل عامين، فضلا عن كأس العرش (2018).

وفي المقابل، مني أورلاندو بايرتس بخسارة ثانية في نهائي المسابقة بعد الاولى عام 2015 أمام النجم الساحلي التونسي.

وفضل مدرب النهضة فلوران إيبينغيه من الكونغو الديمقراطية إشراك القوة الضاربة في خط الهجوم بوجود هداف الفريق في المسابقة يوسف الفحلي ومواطنه شادراك لوكومب والشرقي البحري، مدعومين بثنائي الوسط المهدي أوبيلا والعربي الناجي.

وافتقد إيبينغيه لاعبين مؤثرين ولا سيما الموريتاني أداما با ومعاد فكاك.

ومن ناحية بطل دوري أبطال إفريقيا لعام 1995، فلم يعاني المدرب فادلو دايفيدس من أي غيابات، حيث اعتمد على عناصره الأساسية لا سيما الحارس الغاي ريتشارد أووري ومواطنه المهاجم كوامي بيبراه والمدافع النيجيري أوليسا نداه الذي كان يعود الى ملعب فريقه السابق أكوا يونايتد، فضلا عن الجناح الناميبي ديون هوتو الذي افتتح فرص اللقاء عندما انفرد وسدد كرة ضعيفة سيطر عليها الحارس المغربي حمزة الحمياني (4).

واعتمد البراكنة على المرتدات السريعة بعد التراجع لتأمين منطقتهم، لكنهم لم يستثمروا المرتدات السريعة، وأصيب حمياني اثر تألقه مجددا عندما تصدى لعرضية لورش ثم متابعة هوتو (62).

واتجهت المباراة إلى ركلات الترجيح حيث سجل لاعبو النهضة ركلاتهم الخمس عبر حمزة الموسوي ويوسف الزغودي والمقدم والبوركيني دايو والبحراوي، فيما تصدى الحمياني لتسديدة لورش.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

مجلس المستشارين يسلط الضوء على دور تقييم السياسات العمومية في تعزيز التنمية الإفريقية

للمزيد من التفاصيل...

شوكي: التشغيل والإدماج الاقتصادي ثالث التزامات برنامج الأحرار للمرحلة المقبلة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

مال و أعمال

البنك الأوروبي للاستثمار يحتفي بـ20 عاما من حضوره في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

الدريوش تبحث مع سفير أستراليا سبل تعزيز التعاون في الصيد البحري

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

مجلس المستشارين يسلط الضوء على دور تقييم السياسات العمومية في تعزيز التنمية الإفريقية

للمزيد من التفاصيل...

مصرع شابين اختناقاً داخل منزل بطنجة

للمزيد من التفاصيل...

كاسياس عن بونو: حارس لا يتصدى فقط لركلات الترجيح وإنما يقرؤها

للمزيد من التفاصيل...

42 قتـ ـيلاً و2990 مصـ ـاباً في حوادث السير داخل المدن خلال أسبوع

للمزيد من التفاصيل...

إحباط تهريب أكثر من 14 ألف قرص مخدر بميناء طنجة المتوسط

للمزيد من التفاصيل...

آيندهوفن يعلن نهاية إعارة المغربي أنس صلاح الدين

للمزيد من التفاصيل...

بعد أسابيع من افتتاحه.. ممرضان يعتصمان بالمستشفى الجهوي للتخصصات بتطوان

للمزيد من التفاصيل...

مبابي على بعد رقم واحد من الهداف ميسي

للمزيد من التفاصيل...