تابعونا على:
شريط الأخبار
وزارة التربية الوطنية تضع ضوابط جديدة لإعداد مواضيع امتحانات البكالوريا الفيفا يصفع الاتحاد الإسباني بسبب هتافات معادية للإسلام ضد مصر وجوه جديدة تخوض تجربة الاستوزار لأول مرة التويزي يعقد أول اجتماع لمكتب مجلس النواب غانا ترفض استضافة مباراة النيجر والأسود المنصوري: الحكومة ستعمل على بلورة وتفعيل برنامج يستجيب لانتظارات المواطنين شقير يوضح أسباب امتناع أمريكا وإسرائيل عن التصويت على قرار الصحراء المغربية العسري: ملف تأهيل الثنائي أولوغبادي والهيلتي بيد الفيفا الشطيبي يطعن في فوز البرلماني لخصم بطموحات كبيرة ..الأندية المغربية تخوض الدور الثاني من دوري الأبطال والكونفدرالية جلالة الملك يترأس مراسيم تعيين أعضاء الحكومة الجديدة مجلس بوعياش يكشف تفاصيل إنهاء إضراب معتقلي أحداث إكديم إزيك عن الطعام بشكتاش التركي يعيد شمس الدين الطالبي إلى واجهة اهتماماته اليماني: استيراد الغازوال الروسي لن يغطي حاجيات المغرب سوى لثلاثة أيام لجنة الإستئناف تخفض عقوبة حارس اتحاد طنجة نشرة إنذارية: زخات رعدية بعدة مناطق الأميرة للا مريم تطلق الآلية الوطنية للقضاء على تشغيل الأطفال المنتخب المغربي يختتم دور مجموعات كأس أفريقيا للفوتسال بمواجهة ليبيا البام يرد على اتهامات الصفقات العمومية المرتبطة ببنسعيد حزب الحركة الشعبية يؤكد عدم تلقيه أي عرض للمشاركة في الحكومة

24 ساعة

كأس الكونفدرالية..نهضة بركان يبقي اللقب الثالث تواليا بالمغرب

20 مايو 2022 - 23:40

أبى نهضة بركان أن يخرج لقب كأس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “الكونفيدرالية” من المغرب، فتوج به للمرة الثانية في المواسم الثلاثة الأخيرة بفوزه على أورلاندو بايرتس الجنوب إفريقي بركلات الترجيح 5-4 اثر تعادلهما في الوقت الأصلي سلبا والاضافي 1-1 الجمعة على ملعب “غودسويل أكبابيو” في مدينو أويو النيجيرية.

وانتهى الوقت الأصلي بالتعادل السلبي، ثم اعتقد الفريق المغربي أنه حسم المباراة حين تقدم في الدقيقة 97 من ركلة جزاء سجلها يوسف الفحلي، لكن أورلاندو بايرتس استفاد من خطأ دفاعي فادح لإدراك التعادل في الدقيقة 117 عبر ثيمبينكوسي لورش الذي كان صاحب الركلة الترجيحية الضائعة الوحيدة لفريقه بعدما صدها الحارس حمزة الحمياني.

وهذا اللقب الثاني لـ”البراكنة” بعد الأول عام 2020، كما ان الفريق بلغ نهائي 2019 في أولى مشاركاته القارية قبل أن يخسر أمام الزمالك المصري بركلات الترجيح.

وارتفع عدد ألقاب الأندية المغربية في المسابقة الى ثلاثة على التوالي وسبعة بالمجمل، بعد الجيش الملكي (2005)، الفتح الرباط (2010)، المغربي الفاسي (2011)، والرجاء (2018 و2021) ونهضة بركان (2020 و2022).

وحصد ثلاثي الفريق المغربي القائد محمد عزيز وبكر الهلالي والعربي الناجي لقبهم الثاني في المسابقة أيضا ، حيث كانوا ضمن الجيل الذهبي الفائز باللقب قبل عامين، فضلا عن كأس العرش (2018).

وفي المقابل، مني أورلاندو بايرتس بخسارة ثانية في نهائي المسابقة بعد الاولى عام 2015 أمام النجم الساحلي التونسي.

وفضل مدرب النهضة فلوران إيبينغيه من الكونغو الديمقراطية إشراك القوة الضاربة في خط الهجوم بوجود هداف الفريق في المسابقة يوسف الفحلي ومواطنه شادراك لوكومب والشرقي البحري، مدعومين بثنائي الوسط المهدي أوبيلا والعربي الناجي.

وافتقد إيبينغيه لاعبين مؤثرين ولا سيما الموريتاني أداما با ومعاد فكاك.

ومن ناحية بطل دوري أبطال إفريقيا لعام 1995، فلم يعاني المدرب فادلو دايفيدس من أي غيابات، حيث اعتمد على عناصره الأساسية لا سيما الحارس الغاي ريتشارد أووري ومواطنه المهاجم كوامي بيبراه والمدافع النيجيري أوليسا نداه الذي كان يعود الى ملعب فريقه السابق أكوا يونايتد، فضلا عن الجناح الناميبي ديون هوتو الذي افتتح فرص اللقاء عندما انفرد وسدد كرة ضعيفة سيطر عليها الحارس المغربي حمزة الحمياني (4).

واعتمد البراكنة على المرتدات السريعة بعد التراجع لتأمين منطقتهم، لكنهم لم يستثمروا المرتدات السريعة، وأصيب حمياني اثر تألقه مجددا عندما تصدى لعرضية لورش ثم متابعة هوتو (62).

واتجهت المباراة إلى ركلات الترجيح حيث سجل لاعبو النهضة ركلاتهم الخمس عبر حمزة الموسوي ويوسف الزغودي والمقدم والبوركيني دايو والبحراوي، فيما تصدى الحمياني لتسديدة لورش.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

وجوه جديدة تخوض تجربة الاستوزار لأول مرة

للمزيد من التفاصيل...

التويزي يعقد أول اجتماع لمكتب مجلس النواب

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

بعد هجمات الحوثيين.. تأجيل القمة بين الاتحاد الأوروبي ودول الخليج

للمزيد من التفاصيل...

الحوثيون يستهدفون أرامكو بالسعودية

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

اليماني: استيراد الغازوال الروسي لن يغطي حاجيات المغرب سوى لثلاثة أيام

للمزيد من التفاصيل...

الاقتصاد الوطني.. توقع نمو بنسبة 4,7 في المائة خلال الفصل الرابع من سنة 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

وزارة التربية الوطنية تضع ضوابط جديدة لإعداد مواضيع امتحانات البكالوريا

للمزيد من التفاصيل...

الفيفا يصفع الاتحاد الإسباني بسبب هتافات معادية للإسلام ضد مصر

للمزيد من التفاصيل...

وجوه جديدة تخوض تجربة الاستوزار لأول مرة

للمزيد من التفاصيل...

التويزي يعقد أول اجتماع لمكتب مجلس النواب

للمزيد من التفاصيل...

غانا ترفض استضافة مباراة النيجر والأسود

للمزيد من التفاصيل...

المنصوري: الحكومة ستعمل على بلورة وتفعيل برنامج يستجيب لانتظارات المواطنين

للمزيد من التفاصيل...

شقير يوضح أسباب امتناع أمريكا وإسرائيل عن التصويت على قرار الصحراء المغربية

للمزيد من التفاصيل...

العسري: ملف تأهيل الثنائي أولوغبادي والهيلتي بيد الفيفا

للمزيد من التفاصيل...