تابعونا على:
شريط الأخبار
طبيب يحذر مرضى الأمراض المزمنة من اللحوم الحمراء طقس اليوم.. ارتفاع مهم في درجات الحرارة المنتخب المغربي يهزم تونس بثنائية نظيفة فرنسا تحقق مع فرنسيين-إسرائيليين بتهمة التواطؤ في إبادة غزة المغرب يعرض نظاما مبتكرا لرصد الفيضانات في منصة دولية بجنيف وزارة الصحة السعودية تنفي رصد أمراض أو أوبئة بين الحجاج مراكش.. السلطات تحجز 11 رأسا من الأغنام عشية عيد الأضحى بعد إقالته من مهامه.. إدارية فاس تنتصر لعضو بجماعة عين عائشة بنعلي تُجري بباريس مباحثات رفيعة المستوى مع نظيرها الفرنسي “مرحبا 2025”.. وزارة النقل تدعو للحجز المسبق لتفادي الاكتظاظ بعد عموتة.. السلامي يكتب التاريخ مع منتخب الأردن الملك يصدر عفوه على 1526 شخصا بمناسبة عيد الأضحى مريض يضع حدًا لحياته بمستشفى بالحسيمة أبناء أسرة الأمن الوطني يستفيدون من المخيمات الصيفية إيداع مسؤول دركي السجن بسبب المخدرات قرصنة المحافظة العقارية.. مديرية أمن نظم المعلومات تخرج عن صمتها مساعد مدرب تونس: مباراة المغرب مهمة ولم نأت للسياحة الـ”L’bankalik”.. منصة عصرية تدخل سوق المنافسة أسعار اللحوم “تغدر” بالمواطنين قُبيل عيد الأضحى.. من السبب؟ “ألزا البيضاء” تعلن عن مواقيت استثنائية للحافلات خلال عيد الأضحى

24 ساعة

الوداد

مشوار مميز للوداد في دوري أبطال افريقيا

29 مايو 2022 - 12:45

سيكون ملعب المركب الرياضي محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء مساء غد الإثنين قبلة لعشاق الساحرة المستديرة في القارة الإفريقية،وذلك بمناسبة إجراء نهائي مسابقة دوري الأبطال، حيث يواجه ممثل كرة القدم المغربية ،الوداد الرياضي ، فريق الأهلي المصري ،حامل اللقب.
ويطمح الوداد، الذي يواجه الأهلي المصري، صاحب الرقم القياسي في عدد مرات الفوز باللقب (10مرات)، تكرار سيناريو 2017 حين قاد أشرف بنشرقي ووليد الكرتي الفريق للتتويج باللقب الثاني في تاريخه، بعد أن انتهت مباراة النهائي (ذهابا وإيابا بما مجموعه2-1).

ويبدو الوداد، الذي نجح في العودة بالفوز من خارج ملعبه في أربع مباريات حاسمة، جاهزا للهدف الذي سطره منذ البداية، التتويج باللقب الثالث في تاريخه.

وفي طريقه إلى النهائي لعب الوداد 12 مباراة حقق الفوز في 8مباريات، واكتفى بالتعادل في مباراتين، مقابل تلقيه هزيمتين.

وعقب آخر مباراة أجراها الفريق بالدوري المحلي،و انتهت بفوز المارد الاحمر على ضيفه اولمبيك خريبكة بهدف دون رد أكد وليد الركراكي، أن فريقه جاهز للفوز باللقب. وبدت ملامح الفريق القادر على الوصول إلى النهائي بعد أن أنهى الفريق دور المجموعات بتحطيم رقم قياسي. ثم تلا ذلك نجاحه في العودة بالفوز من خارج ملعبه في مباراتي الربع ونصف النهائي.

واستهل الوداد مشواره في المسابقة بعثرة صغيرة، حين عاد بهزيمة ضد قلوب الصنوبر الغاني، لكن الفريق الذي غادر نسخة الموسم الماضي من نصف النهائي ضمد جراحه سريعا.و في مباراة الإياب ضد ” هارتس اوف اوك”، احتاج الفريق لخمس دقائق فقط ليفتتح التسجيل بواسطة سايمون مسوفا، ثم تولى أيمن الحسوني ويحيى جبران وأيوب العملود، وأشرف داري إتمام مهمة المرور إلى دور المجموعات بسلام، حيث انتهت المباراة لصالح الوداد بنتيجة 6-1.

وعلى عكس ذلك نجح الوداد في حسم مباراة الجولة الأولى من دور المجموعات ضد ساغرادا الأنغولي لصالحه بنتيجة لاتقبل الجدل 3-0، لكن مباراته الموالية ضد بيترو أتلتيكو بملعب الأخير كادت تفسد كل شئ، حيث عاد زملاء جبران بهزيمة صغيرة 1-2. بسبب ذلك تخلى الفريق مرغما عن صدارة المجموعة، بعد أن رفع الفريق الأنغولي رصيده إلى أربع نقاط وانتزع الصدارة،بينما تجمد رصيد الوداد عند ثلاث نقاط (المركز الثاني) أمام الزمالك (نقطتان) وساغرادا (نقطة وحيدة).

يوم السبت 26فبراير2022 شكلت المباراة ضد الزمالك المصري علامة فارقة في مشوار الفريق بالمسابقة. فبعد ثلاث دقائق من انطلاقها استقبلت شباك أنس التكناوتي، هدفا حمل توقيع أحمد سيد زيزو، غير أن لاعبي الوداد مساندين بجمهور كان يحضر المباراة الأولى، بغد غياب استمر لحوالي العامين بسبب الإجراءات الاحترازية التي اتخذتها السلطات لمنع تفشي فيروس كورونا، كان له أثره على معنويات اللاعبين.

قلب زملاء زهير مترجي، مسجل الهدف الأول نتيجة المباراة لصالحهم 3-1. وأكدوا قوتهم وتفوقهم في القاهرة بالتغلب على الزمالك، مما مكنهم أيضا من انتزاع بطاقة التأهل إلى ربع النهائي. فيما تلا ذلك من مباريات ظل وليد الركراكي، مدرب الفريق، أن فريقه انتدب أفضل لاعب في فترة الانتقالات الشتوية. في إشارة إلى جمهور الفريق الذي يشكل أحد نقط قوة النادي.

أنهى الوداد بعد ذلك دور المجموعات بحصيلة جد مشرفة، خمس انتصارات من أصل ست مباريات، مما مكنه من إنهاء هذا الدور في صدارة الترتيب، وليصبح أول فريق في القارة الإفريقية يسجل 15 هدفا في دور المجموعات في موسم واحد على مر التاريخ محطما بذلك رقم انيمبا النيجيري الصامد منذ سنة 2003 ب 14 هدف.

في مباراة ربع النهائي اضطر الوداد لخوض مباراة الذهاب ضد شباب بلوزداد بنقص عددي بعد طرد لاعبه جلال الداودي بعد سبع دقائق فقط من انطلاق المباراة، غير أن ذلك لم يمنعه من العودة بفوز ثمين من الجزائر، ثم حافظ على هذا التقدم في مباراة الإياب التي انتهت بالتعادل السلبي. وأكد الوداد قوته وإصراره على انتزاع اللقب الثالث في تاريخه، بعد أن انتزع فوزا جديدا من خارج ملعبه ضد بيترو أتلتيكو الأنغولي (1-3)، قبل أن يخوض مباراة الإياب بأريحية أكبر، بعد أن انتزع تعادلا ثمينا حمله إلى مباراة النهائي، حيث يواجه الأهلي المصري، الفريق الذي يعرف جيدا ماذا ينتظره في ملعب محمد الخامس.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بنعلي تُجري بباريس مباحثات رفيعة المستوى مع نظيرها الفرنسي

للمزيد من التفاصيل...

وزير خارجية غانا ينوه بالزخم المتنامي للعلاقات الاقتصادية بين بلده والمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

فرنسا تحقق مع فرنسيين-إسرائيليين بتهمة التواطؤ في إبادة غزة

للمزيد من التفاصيل...

وزارة الصحة السعودية تنفي رصد أمراض أو أوبئة بين الحجاج

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

الـ”L’bankalik”.. منصة عصرية تدخل سوق المنافسة

للمزيد من التفاصيل...

نمو الاقتصاد الوطني يقفز إلى 3,8% بعدما كانت التوقعات تشير إلى 3,2% فقط

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

عيد الأضحى.. قيم خالدة في زمن التحديات

للمزيد من التفاصيل...

طبيب يحذر مرضى الأمراض المزمنة من اللحوم الحمراء

للمزيد من التفاصيل...

طقس اليوم.. ارتفاع مهم في درجات الحرارة

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب المغربي يهزم تونس بثنائية نظيفة

للمزيد من التفاصيل...

فرنسا تحقق مع فرنسيين-إسرائيليين بتهمة التواطؤ في إبادة غزة

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يعرض نظاما مبتكرا لرصد الفيضانات في منصة دولية بجنيف

للمزيد من التفاصيل...

وزارة الصحة السعودية تنفي رصد أمراض أو أوبئة بين الحجاج

للمزيد من التفاصيل...

مراكش.. السلطات تحجز 11 رأسا من الأغنام عشية عيد الأضحى

للمزيد من التفاصيل...