تابعونا على:
شريط الأخبار
الرجاء يراسل الجامعة للطعن في انتقال رحيمي للعين شقير: دعم حزب زوما لمبادرة الحكم الذاتي يحرج الحزب الحاكم في جنوب إفريقيا تفكيك شبكة لتزوير التأشيرات بالناظور وجرسيف 11 لاعبا أجنبيا للوداد بالمونديال مخطط مكافحة ظاهرة الكلاب والقطط الضالة يكلف الحكومة 1.04 مليار درهم التزوير يقود إلى اعتقال زوجين بالدار البيضاء الإصابة تبعد مدافع الجيش الملكي لأسبوعين العلمي يجري مباحثات مع فريق عمل من المنظمة الدولية للأجهزة العليا للرقابة المالية العامة.. إنفانتينو: أفضل 32 ناديا ينافسون على لقب مونديال الأندية في أمريكا الشمالية الفيفا يتدخل في انتقال رحيمي للعين انطلاق عملية “مرحبا 2025” لاستقبال المغاربة المقيمين بالخارج وزارة العدل ترد على مزاعم التسريبات المثيرة للجدل طنجة.. الحبس النافذ لشاب حرّض قاصرين على الدعارة مزور: الهيدروجين الأخضر سيساهم في استقطاب استثماراتٍ مهمة الرجاء يكشف موعد جمعه العام حزب جاكوب زوما بجنوب أفريقيا يتبنى مبادرة الحكم الذاتي لفتيت يعفي شوراق من مهامه ويعين بنشيخي خلفا له بالنيابة بعد الإساءة التي تعرض لها..منخرطو الوداد يعتذرون من آيت منا لأول مرة.. المغرب يحصل على أعلى مستوى من الضمان من لدن الوكالة الدولية للطاقة الذرية التجاري وفا بنك يحتفي بريادة الأعمال في الحفل الختامي لجوائز “أنا معاك”

24 ساعة

شبكة القراءة تتوج الفائزين بالجائزة الوطنية

11 يونيو 2022 - 19:00

أعلنت شبكة القراءة يومه السبت 11 يونيو الجاري، عن الفائزين بالجائزة الوطنية للقراءة في دورتها الثامنة، بالرباط ، والتي تنظمها شبكة القراءة بالمغرب، بشراكة ودعم من وزارة الشباب والثقافة والتواصل، وذلك خلال حفل ضمن فعاليات الدورة الـ 27 للمعرض الدولي للنشر والكتاب.

وتهدف الجائزة، المنظمة بتعاون مع الجامعات والأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين بشراكة مع المديريات الإقليمية للتعليم ، إلى ترسيخ فعل القراءة لدى الأطفال والشباب، والتعريف بالتجارب الناجحة في مجال القراءة.

وقد شارك في هذه التظاهرة الوطنية زهاء 12000 مرشحة ومرشحا من جميع جهات المغرب ومن 560 مؤسسة تعليمية، بمشاركة أغلب المديريات التابعة للأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين، ومن مختلف أسلاك التعليم، الابتدائي، والثانوي الإعدادي والثانوي التأهيلي، والجامعي.

 

وبهذه المناسبة، حصل الفائزون على جوائز وشهادات تقديرية تكريما لجهودهم وحرصهم المتواصل على ممارسة فعل القراءة كما تم ايضا تسليم جائزة أحسن ناد للقراءة، حيث تم تتويج خمسة نوادي هي “نادي الإبداع التربوي” من مؤسسة دوار الكرم بالحاجب، و”نادي القراءة” من ثانوية منارة الفردوس الإعدادية بالخميسات، و”نقرأ لتنهض أمتنا” من ثانوية شاعر الحمراء بالدار البيضاء و”نادي القراءة” من ثانوية يوسف بن تاشفين التأهيلية بالفقيه بن صالح و “نادي القراءة ” من كلية العلوم عين الشق جامعة الحسن الثاني بالدار البيضاء.

 

وهنأت رئيسة شبكة القراءة بالمغرب، نجية مختاري، في كلمة لها بالمناسبة القراء الفائزين الذين وصلوا لهذا التتويج بعد قطع مراحل على الصعيد المحلي والإقليمي والجهوي مشيرة أن الفائزين يصبحون أعضاء فاعلين في الشبكة ، داعية إلى مواصلة التشجيع على القراءة من خلال المكتبات المدرسية المزودة بآخر التجهيزات والإصدارات وتحت إشراف مؤطرين أكفاء، والمكتبات العمومية في مختلف المدن.

 

يذكر أن شبكة القراءة بالمغرب تأسست في دجنبر 2013، وتهدف أساسا إلى العمل على ترسيخ عادة القراءة كفعل يومي، والتحسيس والتكوين والترسيخ لفعل القراءة في كل الفضاءات ، من مؤسسات تعليمية بكل أسلاكها ودور الشباب والمكتبات العمومية والخاصة ومختلف الأندية والمخيمات الصيفية ، ومراكز الإصلاح.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

شقير: دعم حزب زوما لمبادرة الحكم الذاتي يحرج الحزب الحاكم في جنوب إفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

مخطط مكافحة ظاهرة الكلاب والقطط الضالة يكلف الحكومة 1.04 مليار درهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

مأساة المهاجر المغربي غير النظامي في كندا

للمزيد من التفاصيل...

وزير الداخلية السعودي يعلن نجاح موسم الحج

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

لأول مرة.. المغرب يحصل على أعلى مستوى من الضمان من لدن الوكالة الدولية للطاقة الذرية

للمزيد من التفاصيل...

التجاري وفا بنك يحتفي بريادة الأعمال في الحفل الختامي لجوائز “أنا معاك”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الرجاء يراسل الجامعة للطعن في انتقال رحيمي للعين

للمزيد من التفاصيل...

شقير: دعم حزب زوما لمبادرة الحكم الذاتي يحرج الحزب الحاكم في جنوب إفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

تفكيك شبكة لتزوير التأشيرات بالناظور وجرسيف

للمزيد من التفاصيل...

11 لاعبا أجنبيا للوداد بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

مخطط مكافحة ظاهرة الكلاب والقطط الضالة يكلف الحكومة 1.04 مليار درهم

للمزيد من التفاصيل...

التزوير يقود إلى اعتقال زوجين بالدار البيضاء

للمزيد من التفاصيل...

الإصابة تبعد مدافع الجيش الملكي لأسبوعين

للمزيد من التفاصيل...

العلمي يجري مباحثات مع فريق عمل من المنظمة الدولية للأجهزة العليا للرقابة المالية العامة..

للمزيد من التفاصيل...