تمكنت مجازر الدار البيضاء، للمرة الثانية على التوالي، من الحصول على علامة “حلال” التي يسلمها المعهد المغربي للتقييس، والتي تعد تأكيدا جديدا على انفتاحها على أسواق متنوعة ونجاعة استراتيجية التطوير، التي تنهجها شركة الدار البيضاء للخدمات، المفوض لها تدبير هذا المرفق الجماعي.
حصول مجازر الدار البيضاء على علامة “حلال”، يؤكد تعزيز تموقع هاته المجازر في “أسواق الحلال” وطنيا ودوليا، بل وتقوية فرص ولوجها إلى هذه السوق الحلال والتي تتطلب شروطا تحتاج إلى مكونات معترف بأصلها الحلال.
وتشمل علامة حلال مختلف المنتجات الصادرة عن مجازر الدار البيضاء كلا من تقطيع الأبقار والأغنام، أحشاء الأبقار والأغنام، تحضير وتقطيع منتجات لحوم الأبقار والأغنام…
ويعد الحصول على علامة حلال اعتراف جديد من طرف المعهد المغربي للتقييس باحترام مجازر الدار البيضاء لشروط توفير منتجات التقطيع، وكذا خدمات أخرى، وفقا لشروط وآليات العمل وضمان الاستجابة لشروط شهادة المطابقة للمواصفة المغربية NM 08.0.800 المتعلقة بالأغذية الحلال.
كما يعتبر الحصول على علامة حلال، حسب بلاغ صحفي، تتويج لشروط النظافة والسلامة الغذائية التي تسنها المجازر بشكل دقيق، حيث أكد البلاغ، أن هاته المجازر تسهر على تنزيل مخطط تنمية برؤية مندمجة ومتجددة تحرص على إجراءات السلامة في جميع مراحل الإنتاج بما في ذلك تحضير اللحوم والتقطيع والتعبئة والتغليف ووضع العلامات والتخزين والنقل والخدمات المرتبطة بالذبح الحلال وفقًا للقواعد الإسلامية.
ومن تم تؤكد هذه العلامة استجابة مجازر الدار البيضاء، لمتطلبات سوق جديدة باتت تعبر عنها فئات مهنية بمواصفات خاصة (المرتفقين وتجار اللحوم والمواشي وشركات التقطيع والفنادق والمطاعم ومحلات الجزارة العصرية..)، وتساعد هؤلاء الفاعلين على ولوج الأسواق الخارجية والتعامل مع السلاسل العالمية للمطاعم والفنادق، وأيضا التوفر على الأفضلية في إرضاء مستهلكين من داخل السوق المحلي للحوم الحمراء والذين يبحثون عن المنتجات التي تعبر عن مختلف شروط الجودة والاستدامة.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...