تابعونا على:
شريط الأخبار
الكونفدرالية تحدد موعد مباراة الرجاء بكأس الكاف نشرة إنذارية: زخات رعدية تصل إلى 80 ملم وهبي بعد ودية مالي: نحن راضون وهناك إيجابيات.. العمل سيتواصل العصبة تكشف عن برنامج الجولتين الثالثة والرابعة من البطولة سانشيز يحل البرلمان الإسباني ويدعو إلى انتخابات مبكرة حقوقيون مستاؤون من استقبال المنصوري لـ”الكوميسير عرشان” المنتخب المغربي يتراجع بمركزين في تصنيف الفيفا نقابة تدعو الحكومة إلى جعل الرقمنة والذكاء الاصطناعي في صلب أولوياتها إستبعاد 3 لاعبين من الأسود ضد مالي السكتيوي يتعرض لموجة من الانتقادات بعد الإقصاء من كأس الخليج عراقجي: لا حل عسكرياً أو بالعقوبات لإنهاء النزاع مع واشنطن الكاف يختتم الجولة الترويجية لكأس أمم أفريقيا 2027 الشرطة الإسبانية تبدأ إخلاء مخيم “ترامبولين” للمهاجرين في سبتة إلغاء ودية المنتخب المغربي الأولمبي ضد تنزانيا العصبة تشكو لاعبا جديدا للجنة الأخلاقيات حريـ ـق بمنطقة رأس العين ببني ملال يودي بحياة سيدة اللجنة التنفيذية للكاف تعتمد تعديلات جديدة على مسابقات الأندية وهبي يكشف عن التشكيلة الرسمية للمغرب ضد مالي الدار البيضاء.. توقيف شخص داخل محل للعطارة للاشتباه في استغلال قاصرين إصابة نجم الرجاء ضد نهضة الزمامرة

24 ساعة

OCP

"OCP " يطلق تطبيق T@swiq لربط الفلاحين بالأسواق

29 يونيو 2022 - 16:23

أعلنت مجموعة المكتب الشريف للفوسفاط عن إطلاق تطبيق T@swiq، وهو عبارة عن منصة للربط بالأسواق الفلاحية تهدف إلى ضمان انفتاح الفلاحين على الأسواق وتشجيع المسالك القصيرة للتزويد.

 

وأفاد البلاغ الصادر عن المجموعة , أن تطبيق T@swiq، هو أول منصة إفريقية ملائمة لخصوصيات الإنتاج الفلاحي، ويمكن من توفير عروض للبيع مع مستوى متقدم من الخدمات المشخصة.

 

وأضاف ذات المصدر أن ‫تطبيق T@swiq الذي تم تطويره من طرف مبادرة المثمر بتعاون مع فرق مدرسة 1337 للبرمجة المعلوماتية، يعزز عرض الحلول الرقمية لمجموعة OCP، ويعكس التزام الشباب الذي يحمل تحدي تطوير وتنمية الفلاحة الوطنية على عاتقه.

ويهدف تطبيق ‫T@swiq، الذي تم تطويره مع الفلاحين ومن أجلهم، إلى ربط جميع الفلاحين بالأسواق، وتشجيع المسالك القصيرة للتوريد وتسهيل تسويق المنتجات والخدمات الفلاحية. ويمكن هذا التطبيق أيضا من ربط جميع المشترين المحتملين سيما المساحات الكبرى، والصناعات الغذائية وسلاسل الفنادق والمطاعم بمختلف المنتجين الفلاحيين.

وتم تصميم وتطوير ‫T@swiq، التطبيق المغربي 100٪، من قبل طاقات شابة مكونة من مهندسي الحلول، والمطورين ومصممي التطبيقات التابعين لمدرسة البرمجة 1337، وذلك من أجل الاستجابة لإشكاليات وتحديات الفلاحين التي تم تحديدها من طرف فرق المثمر خلال عملهم الميداني. كما يعكس التطبيق الالتزام والرغبة المشتركة بتطوير وتنمية الفلاحة الوطنية.

كما يمكن تطبيق ‫T@swiq، من تقديم عروض البيع وكذا طلبات الشراء، وهو يضم حاليا 6 خدمات تشغيلية، حيث توفر الخدمة الأولى إمكانية بيع وشراء المنتجات الفلاحية الخام. عبر عرض شامل للمنتجات الفلاحية في مختلف مراحل النضج، مع وصف تفصيلي يتضمن مختلف العناصر التقنية مثل، نوعية البذور، الصنف، الأحجام، الأشكال، الألوان، إلخ.

وتتعلق الخدمة الثانية من بيع وشراء الزيوت والمنتجات الفلاحية المعالجة نسبيا: تمكن هذه الخدمة الفلاحين المنتجين لمختلف أنواع الزيوت وخاصة عرض منتجاتهم من خلال تحديد معايير الجودة وكذا خصوصيات منطقة الإنتاج.

أما الخدمة الثالثة فتمكن من كراء وبيع الأراضي الفلاحية، حيث توفر هذه الخدمة فرصة حقيقية للفلاح و/أو المستثمر الجديد لإيجاد الأرض الفلاحية الملائمة للأنشطة المتوخاة، كما تمكن ملاك الأراضي من وضعها رهن إشارة المشترين و/أو المستأجرين المحتملين.

في ما يخص الخدمة الرابعة فتمكن من بيع المواشي، حيث سيكون بإمكان مربي المواشي تسويق منتجاتهم في جميع مناطق المملكة. وبالمثل، توفر للمشتري إمكانية اختيار سلالات، أصل وجودة المواشي.

من جهتها تمكن خدمة بيع أعلاف الماشية من ربط الفلاحين/منتجي الأعلاف مع مربي الماشية أينما كانوا. سيجد المشتري في التطبيق جميع المعلومات الضرورية حول العلف المعروض للبيع.

وتمكن الخدمة السادية المخصصة لبيع وشراء الشتلات والمدخلات الفلاحية، أصحاب المشاتل من توفير الشتلات والبذور المعتمدة للزبناء. وهكذا، تشكل هذه الخدمة حلا بسيطا وسريعا للزبناء الباحثين عن منتجات عالية الجودة.

إلى ذلك يتوفر تطبيق ‫T@swiq مجانا على Google Play Store (الأندرويد) وقريبا على App Store، كما تم وضع فرق مبادرة المثمر رهن إشارة جميع الفلاحين/مستخدمي التطبيق بهدف تمكينهم من التعرف على مختلف الخدمات المقدمة ودعم استخدام الحلول الرقمية في كل مكان من طرف الجميع، وبالتالي تسهيل ربط المنظومة الفلاحية بالأسواق.

وحسب بلاغ المجموعة فإن تطبيق T‪@swiq يهدف، في نسخته الأولى، إلى ربط مختلف الفاعلين في المجال الفلاحي وسيتطور مستقبلا إلى منصة للمعاملات مع التطلع إلى إدماج الخدمات اللوجيستيكية لاحقا.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

حقوقيون مستاؤون من استقبال المنصوري لـ”الكوميسير عرشان”

للمزيد من التفاصيل...

نقابة تدعو الحكومة إلى جعل الرقمنة والذكاء الاصطناعي في صلب أولوياتها

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

سانشيز يحل البرلمان الإسباني ويدعو إلى انتخابات مبكرة

للمزيد من التفاصيل...

عراقجي: لا حل عسكرياً أو بالعقوبات لإنهاء النزاع مع واشنطن

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تحويلات مغاربة العالم تتجاوز 89 مليار درهم عند متم غشت

للمزيد من التفاصيل...

وزارة النقل ترفع قيمة دعم مهنيي النقل

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الكونفدرالية تحدد موعد مباراة الرجاء بكأس الكاف

للمزيد من التفاصيل...

نشرة إنذارية: زخات رعدية تصل إلى 80 ملم

للمزيد من التفاصيل...

وهبي بعد ودية مالي: نحن راضون وهناك إيجابيات.. العمل سيتواصل

للمزيد من التفاصيل...

العصبة تكشف عن برنامج الجولتين الثالثة والرابعة من البطولة

للمزيد من التفاصيل...

سانشيز يحل البرلمان الإسباني ويدعو إلى انتخابات مبكرة

للمزيد من التفاصيل...

حقوقيون مستاؤون من استقبال المنصوري لـ”الكوميسير عرشان”

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب المغربي يتراجع بمركزين في تصنيف الفيفا

للمزيد من التفاصيل...

نقابة تدعو الحكومة إلى جعل الرقمنة والذكاء الاصطناعي في صلب أولوياتها

للمزيد من التفاصيل...