تابعونا على:

24 ساعة

التحقيق

إحالة المسؤول القضائي المتهم بالرشوة على قاضي التحقيق باستئنافية الرباط

29 يونيو 2022 - 21:32

علم موقع الانباء تيفي، أن الوكيل العام لدى محكمة الاستئناف بمدينة الرباط، قرر يومه الأربعاء 29 يونيو الجاري، إحالة مسؤول قضائي متهم بالرشوة على قاضي التحقيق بذات المحكمة.

وقد التمس الوكيل العام لدى محكمة الاستئناف بمدينة الرباط، مع قرار الإحالة، إيداع هذا المسؤول القضائي، السجن، وذلك بسبب ضبطه متلبسا بحيازة رشوة مبلغ عنها.

وقد تمت الإطاحة بهذا المسؤول القضائي، وبمستشار جماعي، بعد أن تم ضبطهما متلبسين بتسلم مبلغ مالي مهم على سبيل الرشوة من طرف سيدة.

وقالت مصادر موقعنا، أنه وبأوامر من رئاسة النيابة العامة المختصة بالتبليغ عن الرشوة ومحاربة الفساد، تدخلت عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، بحر الأسبوع المنصرم، لإيقاف المعنيين بالأمر على مستوى أحد فضاءات بيع السيارات بالطريق الوطنية رقم 11 بضواحي الفقيه بن صالح، وبالضبط بتراب جماعة الكريفات.

ويتعلق الأمر، حسب مصادرنا، بمسؤول قضائي يشتغل بمحكمة الاستئناف بمدينة بني ملال، في حين أن الطرف الثاني، هو مستشار جماعي بالمجلس البلدي لمدينة الفقيه بن صالح، حيث تم ضبطهما متلبسين بحيازة مبلغ 15 مليون سنتيم، كرشوة مبلغ عنها عبر الرقم الأخضر.

ومن جهة ثانية، قالت مصادرنا، على أن المبلغة عن هاته الرشوة، تنحدر من منطقة بني موسى بإقليم بني ملال، وقد تمت مفاوضتها من طرف المستشار الجماعي (الوسيط)، من أجل تسليم رشوة في سبيل التخفيف من العقوبة التي سيحاكم بها ابنها المتورط في جناية.

هذا، ومن جهة أخرى، أكدت مصادرنا، على أن المسؤول القضائي تمت متابعته في حالة سراح، إلى حين إحالته على الوكيل العام لدى محكمة النقض، في حين تمت متابعة المستشار الجماعي في حالة اعتقال.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مسؤول أمريكي سابق يدعو للاعتراف بمغربية سبتة ومليلية

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يجدد دعمه التام لدول مجلس التعاون الخليجي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

خبير اقتصادي يكشف تداعيات الحرب الايرانية على سوق المحروقات في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: المغرب حقق قفزة تاريخية في جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الجديدة.. 20 سنة سجناً نافذاً لشخص متهم بمحاولة تصفية محام

للمزيد من التفاصيل...

حقوقيون بمراكش يطالبون بفتح تحقيق في شكاية اعتداء جنـ ـسي

للمزيد من التفاصيل...

العدول يخوضون إضرابًا وطنيًا لمدة 19 يومًا

للمزيد من التفاصيل...

ورزازات.. أحكام ثقيلة في حق متهمين بتهريب المخدرات وإطلاق النار على الشرطة

للمزيد من التفاصيل...

بوعياش: المغربيات يتمتعن بـ64% فقط من الحقوق التي يتمتع بها الرجال

للمزيد من التفاصيل...

شرطة تمارة تنهي نشاطا مشبوها داخل شقة سكنية

للمزيد من التفاصيل...

بعد توقيف البطولة.. مباراة ودية بين النادي المكناسي واتحاد يعقوب المنصور

للمزيد من التفاصيل...

خبير اقتصادي يكشف تداعيات الحرب الايرانية على سوق المحروقات في المغرب

للمزيد من التفاصيل...