تابعونا على:

24 ساعة

المندوبية العامة لإدارة السجون

السماح للنزلاء بتلقي قفة المؤونة بمناسبة عيد الأضحى

30 يونيو 2022 - 17:32

أعلنت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج في بلاغ لها يومه الخميس 30 يونيو الجاري، تتوفر “الأنباء تيفي” على نسخة منه، السماح لنزلاء المؤسسات السجنية، بتلقي قفة المؤونة لمرة واحدة فقط من طرف ذويهم وأقربائهم، وكذا الأعوان التابعين للتمثيليات الدبلوماسية والقنصلية بالنسبة للنزلاء الأجانب، ابتداء من 11 يوليوز المقبل ثاني أيام العيد ولمدة أسبوع، وذلك وفق البرمجة الزمنية المعدة من طرف إدارة المؤسسة السجنية.

وأضاف البلاغ، أن المديرية العامة لإدارة السجون، قد اتخذت جملة من التدابير الاحتياطية من أجل ضمان مرور هذه المناسبة في أحسن الظروف، وتخفيف الضغط الذي تشكله هذه العملية على الموظفين، مشيرة إلى أنها قد قررت السماح للزوار، خلال هذه الفترة، بجلب قفة تتكون فقط من مواد غذائية مطبوخة تكفي للاستهلاك لمدة يومين على الأكثر، دون إجراء الزيارة العائلية ودون جلب أغراض أخرى كالملابس والأغطية.

كما أهاب المصدر، جميع عائلات النزلاء بالانخراط الجدي والمسؤول والمساهمة الفعالة لإنجاح هذه العملية، وعدم محاولة استغلالها لتسـريب كل ما من شأنه أن يهدد أمن وسلامة المؤسسة السجنية، مع الالتزام التام بالإجراءات الاحترازية والوقائية من فيروس كوفيد- 19.

ومن جهة أخرى أشار البلاغ ، أن المؤسسات السجنية ستعمل على منح جميع التسهيلات اللازمة لنزلائها للاتصال بعائلاتهم من أجل إخبارهم بالموعد المحدد والشروط المطلوبة لإدخال قفة المؤونة.

وحسب ذات البلاغ، فإن إعلان المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الادماج يأتي احتفالا بهذه المناسبة المباركة، و ترسيخا لمقتضيات قرار المندوبية باستثناء الأعياد الدينية من قرار المنع النهائي لقفة المؤونة، اعتبارا لما لها من وقع إيجابي على نفسية النزلاء ومن دور في توثيق الروابط التي تجمعهم بعائلاتهم.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

في ظل تقلبات السوق الدولية.. اوزين يسائل الحكومة حول المخزون الطاقي

للمزيد من التفاصيل...

تأخر النظام الأساسي لموظفي الداخلية يسائل لفتيت

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

توقيع اتفاقية تنفيذ البرنامج العالمي للمناطق الصناعية الإيكولوجية بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تدعم صادرات الطماطم نحو الأسواق الجديدة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الإصابة تهدد مشاركة التكناوتي ضد بيراميدز

للمزيد من التفاصيل...

تستعمل في الإجهاض.. ترويج مواد صيدلية مهربة يطيح بثلاثة أشخاص في مراكش

للمزيد من التفاصيل...

محاميان للدفاع عن الجامعة أمام لجنة الإستئناف

للمزيد من التفاصيل...

وزارة التجهيز ووكالة المياه والغابات توحدان جهودهما لمكافحة توحل السدود

للمزيد من التفاصيل...

في ظل تقلبات السوق الدولية.. اوزين يسائل الحكومة حول المخزون الطاقي

للمزيد من التفاصيل...

تأخر النظام الأساسي لموظفي الداخلية يسائل لفتيت

للمزيد من التفاصيل...

بني ملال.. توقيف 5 أشخاص بسبب المخدرات ومحاولة قـ ـتل شرطي

للمزيد من التفاصيل...

الحبس لعميد شرطة ونائبه بسبب تبديد محجوز وتزوير محاضر

للمزيد من التفاصيل...