تابعونا على:
شريط الأخبار
أستاذ ينهي حياته بعد توقيفه عن العمل الفيفا يصدم الرجاء في قضية رحيمي حريق مهول بكريان الرحامنة يفضح هشاشة السكن ويثير المخاوف حملة اعتقال قاصرين في سلا بعد أحداث شغب عاشوراء 800 مليون لانتقال نجم البطولة لروسيا اعتداء وحشي على طالبة بالرباط بعد رفضها ركوب سيارة “تطبيق النقل” مشبوهة بنهاشم يطالب بالتعاقد مع 10 لاعبين معسكر مغلق لاتحاد طنجة بإسبانيا سطات.. 450 شخصا يستفيدون من قافلة طبية لإزالة “الجلالة” 100 مليون للوداد بكأس الكاف وفاة رجل أثناء تفقد شقة ببني ملال طلال يكشف سبب استقالته من المكتب المسير للوداد المغرب يطلق برنامجا لتحديث أسطوله الجوي العسكري فريق تانزاني يطلب استعارة نجم الوداد مصرع طفل غرقًا في حفرة للصرف الصحي بالدار البيضاء حكيمي ضمن التشكيلة المثالية لربع نهائي مونديال الأندية العثور على جثة رجل ستيني معلقة بشجرة بأزيلال الجيش ينفي فشل لاعب بارز في الفحص الطبي عاشوراء.. حملة واسعة بالدار البيضاء للحد من الممارسات الخطيرة محمد أوناجم ينتقل لنادي كهرباء الإسماعيلية

24 ساعة

هيئة طريق "تدارت"

توقيع إتفاقية ... تهيئة طريق "تدارت" الرابط بين المدينة الخضراء ومطار محمد الخامس

01 يوليو 2022 - 14:47

الخميس 30 يونيو 2022 : ترأس السيد نزار بركة وزير التجهيز والماء، بمقر عمالة إقليم النواصر، مراسيم توقيع اتفاقية شراكة وتعاون من أجل إنجاز أشغال تهيئة طريق ” تدارت ” الرابط بين المدينة الخضراء ببوسكورة ومطار محمد الخامس بإقليم النواصر، بين وزارة التجهيز والماء، و المديرية العامة للجماعات الترابية بوزارة الداخلية ، وولاية جهة الدار البيضاء-سطات، ومجلس جهة الدار البيضاء- سطات، وعمالة إقليم النواصر، وعمالة إقليم مديونة، و المكتب الوطني للمطارات، و الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب، و المجالس الجماعية لبوسكورة و النواصر و المجاطية أولاد الطالب.

وأفاد البلاغ الصادر عن الطرق السيارة , أن هذه الاتفاقية تأتي في إطار مساهمة الشركاء في تعزيز البنية التحتية للنقل بجهة الدار البيضاء سطات وتخفيف الضغط على المدخل الجنوبي لمدينة الدار البيضاء، وكذا دعم ربط مطار محمد الخامس الدولي والمناطق الصناعية المحيطة به بالشبكة الطرقية.

وتم خلال هذا الحفل تقديم عرض يبرز مكونات وخصائص المشروع الذي يهم إنجاز أشغال تهيئة طريق “تدارت” الرابط بين المدينة الخضراء ببوسكورة ومطار محمد الخامس بإقليم النواصر، خلال أجل حدد في 12 شهراً وبغلاف مالي يقدر ب 180 مليون درهم، تساهم فيه كل من وزارة التجهيز والماء ب 60 مليون درهم، ووزارة الداخلية ممثلة بالمديرية العامة للجماعات الترابية ب 40 مليون درهم، ومجلس جهة الدار البيضاء- سطات ب 40 مليون درهم، والمكتب الوطني للمطارات ب 40 مليون درهم .كما ستتكفل مجالس الجماعات الترابية المعنية بتسهيل الإجراءات الإدارية لإنجاز المشروع، تحت إشراف ومواكبة من طرف عمالة اقليم النواصر وعمالة اقليم مديونة وتتبع وتوجيه من ولاية جهة الدار البيضاء-سطات. وقد عُهِدَ تدبير الأشغال إلى فرع الخبرة التقنية للشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب(ADM PROJET) عن طريق الإشراف المنتدب على إنجاز هذا المشروع، حيث تتوفر فرقه على خبرة راسخة في تدبير المشاريع المعقدة الخاصة بالبنية التحتية للطرق والطرق السيارة .

وعلى هامش حفل توقيع الاتفاقية، قامت الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب بعرض يخص مشروع تثليث الطريق السيار الدار البيضاء – برشيد والطريق السيار المداري للدار البيضاء، والذي بلغت أشغاله مرحلتها الأخيرة، وذلك من خلال الانطلاق الفعلي للأشغال في المقطعين الأخيرين من هذا الورش الكبير الذي يتم إنجازه دون انقطاع حركة السير على مقاطع من بين أكثر المقاطع ارتيادا في المملكة.

وأشار البلاغ أن الشركة الوطنية للطرق السيارة بالمغرب ذكرت ، بالإجراءات الاستباقية التي اتخذتها من أجل التخفيف من تأثير الأشغال على حركة السير، والمتمثلة أساساً في الاستعداد لإطلاق إذاعة “ADM Radio Trafic” ذات التردد FM 107.7 قصد التواصل المسبق مع مستعملي الطريق السيار بخصوص حالة السير على هذه المقاطع، وكذا الحفاظ على السير في ممرين في كل اتجاه خلال فترة أشغال التوسعة، وإعطاء الأولوية لاتجاه مطار محمد الخامس، وتخصيص وسائل لوجستيكية للتدخل بهدف التدبير الأمثل للأحداث الاستثنائية التي قد تقع بمحاذاة مناطق الأشغال.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

منظمات زراعية إسبانية تتهم الطماطم المغربية بـ”إغراق الأسواق”

للمزيد من التفاصيل...

لفتيت يعلن إجراءات بخصوص خدمات النقل الذكي وسيارات الأجرة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

وكالة بيت مال القدس تدعم الفلسطينيين بمشاريع اجتماعية وتنموية

للمزيد من التفاصيل...

الجزائر.. السجن 5 سنوات للمؤرخ بلغيث بسبب تصريحات عن الأمازيغية

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

624 مليون درهم كلفة مشروع تأهيل الطرق المؤدية إلى ملعب الحسن الثاني ببنسليمان

للمزيد من التفاصيل...

الاقتصاد المغربي يسجل نموا بـ4.8% في الربع الأول من 2025

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

أستاذ ينهي حياته بعد توقيفه عن العمل

للمزيد من التفاصيل...

الفيفا يصدم الرجاء في قضية رحيمي

للمزيد من التفاصيل...

حريق مهول بكريان الرحامنة يفضح هشاشة السكن ويثير المخاوف

للمزيد من التفاصيل...

حملة اعتقال قاصرين في سلا بعد أحداث شغب عاشوراء

للمزيد من التفاصيل...

800 مليون لانتقال نجم البطولة لروسيا

للمزيد من التفاصيل...

اعتداء وحشي على طالبة بالرباط بعد رفضها ركوب سيارة “تطبيق النقل” مشبوهة

للمزيد من التفاصيل...

بنهاشم يطالب بالتعاقد مع 10 لاعبين

للمزيد من التفاصيل...

معسكر مغلق لاتحاد طنجة بإسبانيا

للمزيد من التفاصيل...