تابعونا على:
شريط الأخبار
الشعر يكتب تاريخ الملوك “الإنفلونزا الخارقة” تجر التهراوي للمساءلة احتجاجات أمام محكمة صفرو تستنكر اعتقال “Pauseflow” إتلاف كميات كبيرة من المواد الغذائية الفاسدة بجامع الفنا النصيري يطارد رقم فرس بالكان زيدان: المغرب أصبح نموذجا للاستقرار السياسي والاقتصادي المنتخب يبحث عن انتصاره رقم 30 بالكان لمواجهة موجة البرد.. توزيع مساعدات إنسانية لفائدة 5 آلاف أسرة بورزازات الشغيلة الصحية تحتج أمام البرلمان رئيس الاتحاد الإيفواري: كأس إفريقيا الحالية تنظم في المغرب بجودة عالية آسفي.. العثور على جـ ـثة شخص مفقود منذ يوم الفيضان الوداد يعين طلال شاكر ناطقا رسميا باسم النادي رسميا.. بطولة كأس أمم إفريقيا ستقام كل أربع سنوات أخنوش: النمو الاقتصادي يمكن من تمويل البرامج الاجتماعية الوداد الرياضي يهزم وديا النادي المكناسي أخنوش: علاقتنا مع المواطنين ليست موسمية نشرة إنذارية: تساقطات ثلجية وأمطار رعدية بعدة مناطق بحضور بوريطة ولقجع وموتسيبي.. افتتاح منطقة المشجعين ” AMCI” بالرباط بعد “مسار الإنجازات”.. الأحرار يطلق “مسار المستقبل” أخنوش: لغة الأرقام والميدان هما الرد الحقيقي على المشككين

24 ساعة

عبد اللطيف حموشي

الحموشي يُؤشّر على لائحة جديدة من التعيينات في مناصب المسؤولية

04 يوليو 2022 - 20:59

أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني، اليوم الاثنين 4 يوليوز الجاري، عن لائحة جديدة من التعيينات بمجموعة من مناصب المسؤولية بالمصالح المركزية للأمن الوطني، فضلا عن تعيينات مماثلة بالمصالح اللاممركزة للشرطة بمدن الرباط وسلا ومكناس والعيون والجديدة، وكذا بمنطقة المحاميد بمراكش ومدينة سوق السبت أولاد النمة التابعة لولاية أمن بني ملال وكذا مدينتي العروي وتويست بوبكر.

وقد شملت هذه التعيينات التي أشّر عليها عبد اللطيف حموشي المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني، وضع إطار أمني من شرطة الزي على رأس قسم وحدات حفظ النظام بمديرية الأمن العمومي، المسؤول عن التدبير العملياتي والإداري لمجموع فرقة ووحدات حفظ النظام على المستويين المركزي والجهوي، بالإضافة إلى تعيين إطار أمني من الكفاءات الشابة على رأس قسم الملفات والدراسات السمعية البصرية التابع لنفس المديرية المركزية.

وعلى المستوى المركزي دائما، عرفت مديرية الشرطة القضائية، تعيين رئيس لمصلحة مكافحة ترويج المخدرات التابع لقسم الجريمة العابرة للحدود الوطنية، بالإضافة إلى تعيين رئيس مصلحة المتابعة العملياتية والتنسيق التابع لمعهد العلوم والأدلة الجنائية بنفس المديرية المركزية.

أما على المستوى اللاممركز، فقد تضمنت القرارات الأخيرة تعيين مجموعة من رؤساء مصالح الأمن العمومي، من بينها نائب لرئيس منطقة أمن المحاميد بمراكش، ورئيس للهيئة الحضرية بالمنطقة الأولى للأمن بمكناس ورئيس دائرة للشرطة بمدينة تويست بوبكر، ورؤساء لفرق السير والجولان بمدن سوق السبت أولاد النمة والعروي.

وفي نفس الإطار، ومواكبة لمسار تعميم وتدعيم فرقة مكافحة العصابات التي تم إحداثها مؤخرا، تم تعيين رئيس لهذه الفرقة المتخصصة بمدينة الجديدة، فضلا عن تعيين رئيس لفرقة الشرطة القضائية بمنطقة التقدم السويسي بمدينة الرباط ورئيس للفرقة الجنائية بمدينة العيون، بالإضافة لرئيس فرقة الاستعلامات العامة بمدينة سلا الجديدة.

وتندرج هذه التعيينات، في سياق تنزيل مضامين ميثاق الولوج إلى مناصب المسؤولية في صفوف الأمن الوطني، والذي يعتمد أساسا على تدعيم الكفاءات المهنية من خلال مواكبة ولوجها لمختلف مستويات التدبير الإداري والوظيفي الشرطي، وذلك وفق آليات ترتكز على مبادئ الشفافية وتكافؤ الفرص بين الأطر الأمنية، الأمر الذي ينعكس بشكل مباشر على جودة وفعالية خدمات المرفق العام الشرطي الموجهة لعموم المواطنين والمقيمين على التراب الوطني.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

زيدان: المغرب أصبح نموذجا للاستقرار السياسي والاقتصادي

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: النمو الاقتصادي يمكن من تمويل البرامج الاجتماعية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

منظمة الصحة العالمية تحذر من انتشار سلالة جديدة للأنفلونزا

للمزيد من التفاصيل...

ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في آسيا إلى أكثر من 1500 قتـ ـيل

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

انخفاض طفيف في أسعار الاستهلاك خلال نونبر 2025

للمزيد من التفاصيل...

حجيرة: تعزيز منظومة تأمين الصادرات يدخل ضمن خارطة طريق التجارة الخارجية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الشعر يكتب تاريخ الملوك

للمزيد من التفاصيل...

“الإنفلونزا الخارقة” تجر التهراوي للمساءلة

للمزيد من التفاصيل...

احتجاجات أمام محكمة صفرو تستنكر اعتقال “Pauseflow”

للمزيد من التفاصيل...

إتلاف كميات كبيرة من المواد الغذائية الفاسدة بجامع الفنا

للمزيد من التفاصيل...

النصيري يطارد رقم فرس بالكان

للمزيد من التفاصيل...

زيدان: المغرب أصبح نموذجا للاستقرار السياسي والاقتصادي

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب يبحث عن انتصاره رقم 30 بالكان

للمزيد من التفاصيل...

لمواجهة موجة البرد.. توزيع مساعدات إنسانية لفائدة 5 آلاف أسرة بورزازات

للمزيد من التفاصيل...

body.postid-1152232