تابعونا على:

24 ساعة

تاجر الملايين

مقاول يفضح تاجر الملايين بأسفي

08 أغسطس 2022 - 13:03

علم موقع الانباء تيفي، أن الشرطة القضائية بأسفي، فتحت تحقيقا في ظروف وملابسات تحول مقاول مشهور بحاضرة المحيط إلى غارق في الديون بسبب ما بات يعرف بالمدينة بتاجر الملايين.

وحسب مصادر موقعنا، فإن هذا التحقيق جاء بناء على شكاية تقدم بها المقاول “م.خ” ضد الملقب ب “تاجر الملايين”، وذلك بعدما وجد الأول نفسه غارقا في الديون بسبب قرض أخذه من الثاني، ليتضاعف الدين من 200 مليون سنتيم إلى 800 مليون سنتيم بفعل الابتزاز والنصب.

وتعود تفاصيل النازلة إلى سنة 2017، حين لجأ المقاول المذكور إلى اقتراض 200 مليون سنتيم من طرف تاجر الملايين، وذلك بسبب تأخر اداء مستحقاته لدى العديد من المؤسسات والتي تجاوزت 6 ملايير سنتيم، حيث قدم شيكا من أجل الحصول على ذاك القرض بتدبير أوموره الى حين التوصل بتلك المستحقات.

وأمام تأخر أداء هذه المستحقات، عمد تاجر الملايين الى ابتزاز المقاول الذي بات في هاته العلاقة كبقرة حلوب، حيث في كل مرة يقدم فيها شيكا يحمل ثمنا مضاعفا بسبب نسبة الفوائد الجديدة، إلى أن انتهى به الأمر إلى التنازل عن العديد من الممتلكات والعقارات لتسديد تلك الديون المتراكمة.

وعلى إثر ذلك، تقدم المقاول بشكاية لدى القضاء، ليتم فتح تحقيق، تم خلاله الاستماع إلى المشتكي والمشتكى به وأحد الشهود الذي كان أيضا من بين ضحايا تاجر الملايين.

ومن جهة ثانية، أكدت مصادر موقعنا، أن النيابة العامة أمرت بفتح تحقيق أيضا بخصوص عملية بيع بقعة أرضية لتاجر الملايين، والتي تمت في ظروف غامضة بين المقاول والمشتكى به.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مجلس النواب يستعد لمناقشة حصيلة عمل الحكومة

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يؤكد أهمية توظيف الذكاء الاصطناعي في استقرار وتنمية أفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مداخيل الجمارك تتخطى 23 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

الصيد البحري.. قيمة المنتجات المسوقة بلغت 3.11 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

موجة حر تضرب أقاليم جنوب المملكة نهاية الأسبوع

للمزيد من التفاصيل...

إنفانتينو يؤكد مشاركة منتخب إيران في مونديال 2026

للمزيد من التفاصيل...

جامعة موظفي التعليم: 5000 درهم غير منصفة للتعويض عن العمل بالمناطق النائية

للمزيد من التفاصيل...

بوخريص: سنحاول تدارك نتيجة الذهاب أمام الجيش الملكي

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: حققنا تقدما ملموسا في معدلات التأهيل الترابي

للمزيد من التفاصيل...

وهبي بفرنسا للحسم في مشاركة أكرد بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يكشف تفاصيل تأمين عودة المغاربة العالقين بإيران

للمزيد من التفاصيل...

بعثة اتحاد العاصمة تصل للمغرب تأهبا لمواجهة أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...