تابعونا على:

عين على العالم

تطوير لقاحات كوفيد-19 على طاولة مؤتمر عالمي بقطر

24 أغسطس 2022 - 14:28

يستضيف مؤتمر القمة العالمي للابتكار في الرعاية الصحية “ويش” 2022 ،خلال الفترة ما بين 4 و 6 أكتوبر من السنة الجارية بقطر، عشرات الخبراء الرائدين عالميا والفاعلين في المجال الصحي، وذلك لمناقشة موضوع ابتكار وتطوير اللقاحات ضد وباء كوفيد-19 .

ويأتي هذا النقاش الذي سيؤطره مؤتمر القمة العالمي “ويش”، وهو مبادرة الصحة العالمية التابعة لمؤسسة قطر، تخوفا من ظهور متحورات جديدة لفيروس كورونا، وبروز أمراض معدية فيروسية أخرى خصوصا وأن جائحة كوفيد-19 قلبت الموازين رأسا على عقب.

وحسب بلاغ المؤسسة، الذي توصلت “الأنباء تيفي” بنسخة منه، فإن القمة ستعرف مشاركة خبراء الرعاية الصحية وصانعي السياسات والمبتكرين من مختلف أنحاء العالم ويتمثل هدفها ، في عرض أبحاث قائمة على الأدلة، ومناقشة السبل الكفيلة بترجمة نتائجها إلى حلولٍ عمليّة قائمة على السياسات التي تساعد في تعزيز خدمات الرعاية الصحية في جميع أنحاء العالم.

 

وفي تعليقها على الموضوع، صرحت الرئيسة التنفيذية لـ “ويش”، قائلة: “نُدرك في ويش الآثار السلبية العميقة على الصحة الجسدية والنفسية التي تطرحها قضايا مثل الأوبئة، ونعتقد أن الابتكار، وإقامة الحوار بين الأطراف المعنية والممارسين الصحيين وصانعي السياسات، هما أمران ضروريان للتخفيف من حدة الحالات الصحية الطارئة في المستقبل.

ومن جهة أخرى، فقد أعدت المجموعة الاستشارية للمنتدى المكونة من خبراء الصحة العالمية، تقارير قائمة على الأدلة، لدراسة جميع المواضيع المطروحة للنقاش في قمة “ويش 2022” كما سينشر المنتدى الخاص بالقمة تقريرًا خلال القمة يستعرض العوامل التمكينية الأخرى للابتكار الصيدلاني، التي تمتد من التطورات في التكنولوجيا إلى الامتياز التشغيلي وتصميم التجارب السريرية.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

من ضمنها المغرب.. أكبر 10 دول عربية في القدرات التشغيلية لصناعة الصلب

للمزيد من التفاصيل...

بنك المغرب يحافظ على إستقرار الفائدة وسط تراجع حاجة البنوك إلى السيولة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

من ضمنها المغرب.. أكبر 10 دول عربية في القدرات التشغيلية لصناعة الصلب

للمزيد من التفاصيل...

فرنسا تفتح تحقيقا بشأن معاملة نشطاء شاركوا في أسطول متجه إلى غزة

للمزيد من التفاصيل...

منحة مغرية للاعبي إتحاد طنجة لهزم الوداد

للمزيد من التفاصيل...

تعاون أمني مغربي فرنسي يطيح بشبكة دولية لتهريب المخدرات

للمزيد من التفاصيل...

غضب حقوقي بعد منع دفن سيدة بمقبرة في الرشيدية

للمزيد من التفاصيل...

الأمم المتحدة تدرج إسرائيل على “القائمة السوداء” للعـ ـنف الجنسي في النزاعات

للمزيد من التفاصيل...

مجلس النواب يسائل التهراوي حول واقع الصحة بالعالم القروي

للمزيد من التفاصيل...

كندا والولايات المتحدة والمكسيك يضعون إجراءات وقائية موحدة للوقاية من “ايبولا”

للمزيد من التفاصيل...