أعلن الألماني من أصل أفغاني “نصرت حقبرست”، عبر حسابه الرسمي بإنستغرام، على أنه سيمثل المغرب في مباراته القادمة ببطولة “يو إف سي باريس”، ضد الكندي جون مقدسي، المقرر إجرائها نهاية الأسبوع الجاري، كرد على حظره من رفع أو إظهار علم أفغانستان خلال الحدث.
وعبر نصرت في منشور له، “أنا فخور للغاية ويشرفني أن أمثل العلم المغربي يوم السبت، لأن هذا البلد الجميل أصبح موطني، وقريب لقلبي، أنا ممتن للغاية لدعمهم المذهل”. وتابع “الوضع في أفغانستان ينزف من قلبي ولكن أملنا كبير، سيظل علم أفغانستان دائمًا في قلبي وإن شاء الله سأفخر يوم السبت بهذا البلد الذي مزقته الحرب”.
وكتب الصديق المقرب للبطل المغربي عثمان زعيتر بالفارسية، “أنا لم أجد خيارًا أفضل من علم المغرب، لأن المغرب يدعمني منذ فترة طويلة بإخلاص، كرياضي ومسلم”.
ويشار أن، المواجهة بين حقبرست ومكديسي في بطولة باريس قيد التشغيل منذ عام 2019. بحيث تم إلغاؤها مرتين قبل تأكيدها أخيرًا في” Accor Arena” يوم السبت. ستكون هذه هي المرة الأولى في التاريخ التي يروج فيها ” يو إف سي” لحدث ما في فرنسا.