تابعونا على:
شريط الأخبار
وهبي يوضح شروط إدماج حملة الدكتوراه في خطة العدالة الأمن يوقف 23 مشتبهاً في أعمال شغب بالرباط والدار البيضاء التساقطات التي عرفها مدينة آسفي تجاوزت 60 ميلمترا في ظرف ثلاث ساعات نقل معسكر الوداد من الإمارات إلى قطر الكاف يطلق دليل كان المغرب 2025 أخنوش يبرز إصلاحات الحكومة لمنظومة الصفقات العمومية أخنوش: الحكومة عملت على إرساء إصلاحات جبائية مهمة فيضانات آسفي.. السلطات تواصل عمليات التمشيط والبحث والإسعاف نارسا تدعو إلى توخي الحذر وتأجيل التنقلات غير الضرورية المنتخب المغربي يبلغ نهائي كأس العرب بعد فوزه على الإمارات الرجاء ينتظر موافقة بلعمري على عرض الأهلي تعليق الدراسة بعدة جماعات جهة درعة بسبب سوء الأحوال الجوية أخنوش يستعرض الإجراءات الحكومية الاستعجالية لضمان استمرار نشاط المقاولات أخنوش: 37 ملم من الأمطار في ساعة تسببت في فيضانات مفاجئة بآسفي فيضانات آسفي.. والي جهة مراكش يتفقد أوضاع المصابين بالمستشفى مستشفى محمد الخامس بآسفي يفعل مخططا استعجاليا إثر الفيضانات تغييران في تشكيلة المغرب أمام الإمارات بكأس العرب اجتماع طارئ بآسفي لتفعيل التدابير الاستعجالية للحد من آثار الفيضانات الحكومة تدرس مشاريع قوانين ومراسيم اجتماعية واقتصادية الجامعة تهدد باللجوء إلى الفيفا ضد فريق ايطالي

24 ساعة

باولو سورينتينو

المخرج الإيطالي باولو سورينتينو رئيسا للجنة تحكيم مهرجان الفيلم بمراكش

07 سبتمبر 2022 - 12:35

اختارت المهرجان الدولي للفيلم بمراكش المخرج الإيطالي باولو سورينتينو المزداد سنة 1970 بمدينة نابولي، لرئاسة لجنة تحكيم الدورة19 للمهرجان التي ستنعقد خلال الفترة الممتدة مابين 11 و19 نونبر 2022.

وقال سورنتينو ان “مهرجان مراكش بالنسبة لي هو المكان الذي تحقق فيه حلمي بمشاهدة العديد من الأفلام برفقة مارتن سكورسيزي، وقضاء أيام كاملة نتحدث فيها عن السينما معه ومع زملاء ٱخرين لايقلون موهبة، عودتي هذه السنة للمهرجان بصفة رئيس لجنة التحكيم هو شرف كبير بالنسبة لي “.

وجاء اختيار سورينتينو رئيسا للجنة تحكيم المهرجان باعتباره كاتب سيناريو توج بالعديد من الجوائز في أكبر المهرجانات والتظاهرات السينمائية عبر العالم ، ويعد واحدا من أشهر ممثلي السينما الإيطالية ، واختيرت أفلامه للمشاركة في المسابقة الرسمية لمهرجان كان : “عواقب الحب ” (2004) ، “صديق العائلة ” (2006) ، ” لابد أن يكون هذا هو المكان ” (2011) ، ” الجمال العظيم ” (2013) ، و “شباب” سنة 2015 كلها أفلام مكنت سورينتينو من ابراز مكانته عالميا في مجال السينما.

وأكد البلاغ نفسه أن لجنة التحكيم ستمنح النجمة الذهبية للمهرجان لواحد من 14 فيلما طويلا مشاركا في المسابقة الدولية لهذه الدورة.

وسبق لسورينتينو المخرج وكاتب السيناريو، أن حائز على جائزة الأوسكار، ويعد اليوم واحدا من أشهر من يمثلون السينما الإيطالية وأكثرهم شغفا بها. وتقارب مجمل أعماله، الغنية بنحو عشرة أفلام سينمائية وعددا من السلسلات التلفزيونية، موضوعات معاصرة، كما تعرض وجهة نظر متفردة عن السلطة، والسياسة، والمعتقد الديني وغيرها من المواضيع.

وبمخيلة خصبة يحملها طموح جمالي جارف يتجدد باستمرار، تمكن باولو سورينتينو من أن يتوج بالعديد من الجوائز في أكبر المهرجانات والتظاهرات السينمائية عبر العالم.

واختيرت أفلامه الستة الموالية للمشاركة في المسابقة الرسمية لمهرجان كان : “عواقب الحب” (2004)، “صديق العائلة” (2006)، و”إيل ديفو” (2008)، الذي نال عنه جائزة لجنة التحكيم، “لا بد أن يكون هذا هو المكان” (2011)، والذي صوره في الولايات المتحدة الأمريكية ولعب فيه دور البطولة فيه كل من شين بين وفرانسيس ماكدورماند و”الجمال العظيم” (2013)، الذي نال عنه جائزة الأوسكار وجائزة گولدن گلوب لأفضل فيلم ناطق بلغة أجنبية، و”شباب” (2015)، الذي جمع فيه كلا من مايكل كين، هارفي كيتل، راشيل وايز، بول دانو وجين فوندا، وهو الفيلم الذي فاز بثلاث جوائز في حفل جوائز السينما الأوروبية، وبترشيح لجوائز الأوسكار، وترشيحين لجوائز گولدن گلوب.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

وهبي يوضح شروط إدماج حملة الدكتوراه في خطة العدالة

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش يبرز إصلاحات الحكومة لمنظومة الصفقات العمومية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في آسيا إلى أكثر من 1500 قتـ ـيل

للمزيد من التفاصيل...

الأمم المتحدة تطالب بتحقيق في مقـ ـتل فلسطينيَين استسلما في جنين

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

الصناعة التقليدية المغربية تواصل اكتساح السوق الأمريكية

للمزيد من التفاصيل...

مراكش تحتضن ملتقى الأعمال الإفريقي لـ”منطقة التبادل الحر القارية”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

وهبي يوضح شروط إدماج حملة الدكتوراه في خطة العدالة

للمزيد من التفاصيل...

الأمن يوقف 23 مشتبهاً في أعمال شغب بالرباط والدار البيضاء

للمزيد من التفاصيل...

التساقطات التي عرفها مدينة آسفي تجاوزت 60 ميلمترا في ظرف ثلاث ساعات

للمزيد من التفاصيل...

نقل معسكر الوداد من الإمارات إلى قطر

للمزيد من التفاصيل...

الكاف يطلق دليل كان المغرب 2025

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش يبرز إصلاحات الحكومة لمنظومة الصفقات العمومية

للمزيد من التفاصيل...

فيضانات آسفي.. السلطات تواصل عمليات التمشيط والبحث والإسعاف

للمزيد من التفاصيل...

نارسا تدعو إلى توخي الحذر وتأجيل التنقلات غير الضرورية

للمزيد من التفاصيل...

body.postid-1152232