تابعونا على:
شريط الأخبار
جولة أوروبية للركراكي قبل معسكر الأسود “سلوك غير لائق” يتسبب في فوضى عارمة بمجلس النواب عصابة اختطاف الأطفال بطنجة.. الأمن ينهي الجدل نهاية موسم حركاس مع الوداد لفتيت يستقبل الوزير المكلف باللامركزية والتنمية المحلية بموريتانيا قرار جديد تتخذه محكمة الاستئناف في حق حامي الدين جريمة مروعة تهز السراغنة.. وطليقة الضحية في قفص الاتهام التهراوي يستقبل أعضاء البعثة الصحية لموسم الحج تقرير رسمي.. هي هذه الجهات التي يوجد بها أكبر نسبة من العاطلين نجم نهضة الزمامرة ضمن اهتمامات الوداد المجلس الأمني لإسرائيل يوافق على توزيع المساعدات في غزة الكاف تتفقد ملعب سيمبا قبل نهائي الكاف ملتمس الرقابة.. “البيجيدي” يؤكد انخراطه إلى جانب المعارضة درك “زومي” يفكك عصابة متخصصة في التنقيب عن الكنوز الركراكي يحدد موعد معسكر الأسود المنتدى الدولي للبرلمانيين الشباب الاشتراكيين يعبر عن دعمه للوحدة الترابية حكيمي الأقرب للفوز بجائزة أفضل لاعب إفريقي في الدوري الفرنسي برلماني يستفسر الدريوش عن وضعية مهني قوارب الصيد التقليدي الراكراكي يحدد موعد الإعلان عن لائحة الأسود المعارضة الاتحادية تطالب بإشراك المهنيين في ورش رقمنة خدمات “أمو”

24 ساعة

تأمين الوفاء يواصل تحقيق نتائج جيدة

16 سبتمبر 2022 - 18:16

كشف مجلس إدارة  تأمين الوفاء أن المجموعة حققت رقم معاملات موطد يبلغ  5894 مليون درهم  إلى غاية 30 يونيو 2022مسجلة ارتفاعا بنسبة 7,7 % بفضل أداء النشاط في المغرب وعلى المستوى الدولي.

بالنسبة لنشاط التأمين على الحياة، بلغ رقم المعاملات الموطد 2990 مليون درهم (*) مسجلا ارتفاعا بنسبة 7,7 % وذلك بفضل الدينامية الجيدة التي عرفها هذا النشاط بالمغرب وأداءه الجيد على المستوى الدولي.

بالنسبة لنشاط التأمين على غير الحياة، بلغ رقم المعاملات الموطد 2904 مليون درهم، مسجلا زيادة بنسبة 7,6 % مردها الأداء المحقق على مستوى جميع فروع التأمين على الضرر بالمغرب وعلى الصعيد الدولي.

وبلغت النتيجة الصافية لحصة المجموعة 554 مليون درهم مسجلة ارتفاعا قويا بنسبة 47,4 % مقارنة مع سنة 2021 وذلك بفضل تحسن المؤشرات التقنية والمالية لمجموعة تأمين الوفاء المغرب وارتفاع مردودية الفروع على المستوى الدولى.

 

 

 

 

كما بلغت الأموال الذاتية الموطدة 8563 مليون درهم مسجلة تراجعا بنسبة 6,9% بسبب انخفاض مستوى الأرباح غير المحققة المحددة في رساميل ذاتية وفقا للمعايير الدولية لإعداد التقارير المالية (IFRS) وذلك في خضم سياق يطبعه انخفاض على مستوى الأسواق المالية.

 

 

 

 

حسابات الشركة

وأفاد البيان المالي أنه على مستوى الشركة، بلغ رقم المعاملات خلال الفصل 5352 مليون درهم مسجلا ارتفاعا بنسبة 1,8%.

أما رقم المعاملات المتعلق بنشاط التأمين على الحياة فقد حقق استقرارا نسبيا مقارنة مع الفصل الأول من سنة 2021 حيث بلغ 2774 مليون درهم (ـ0,9%) بفضل دينامية نشاط الضمان الذي خفف من انكماش نشاط التوفير.

كما بلغ رقم معاملات نشاط التأمين على غير الحياة 2577 مليون درهم، مسجلا ارتفاعا بنسبة 4,9% مقارنة مع سنة 2021.

تسجيل ارتفاع قوي في النتائج بفضل تحسن المؤشرات التقنية وزيادة المداخيل المالية.

من جهة أخرى بلغت نتيجة نشاط التأمين على الحياة 246 مليون درهم، مسجلة ارتفاعا بنسبة 43,9% إثر تحسن معدل التعويض عن المخاطر.

أما نتائج نشاط التأمين على غير الحياة فبلغت 349 مليون درهم، مسجلة تحسنا بنسبة 50,1% حيث اتسمت بارتفاع المداخيل المالية.

بالنظر لتحسن النتيجة غير التقنية، حققت النتيجة الصافية للشركة برسم الفصل الأول من سنة 2022 مبلغ 645 مليون درهم، مسجلة زيادة بنسبة 26%.

وقالت المجموعة أنها تواصل تطوير أنشطتها وتأكيد ريادتها وصلابة مبادئها الأساسية.

 

 

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

“سلوك غير لائق” يتسبب في فوضى عارمة بمجلس النواب

للمزيد من التفاصيل...

لفتيت يستقبل الوزير المكلف باللامركزية والتنمية المحلية بموريتانيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

المجلس الأمني لإسرائيل يوافق على توزيع المساعدات في غزة

للمزيد من التفاصيل...

كوريا الشمالية تقر بإرسال قوات للقتال إلى جانب روسيا في أوكرانيا

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

اختتام مشروع “مسرّع كفاءة الطاقة في الصناعة بالمغرب”

للمزيد من التفاصيل...

مجموعة “ياميد” تغير اسمها إلى “Ynexis Group”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

جولة أوروبية للركراكي قبل معسكر الأسود

للمزيد من التفاصيل...

“سلوك غير لائق” يتسبب في فوضى عارمة بمجلس النواب

للمزيد من التفاصيل...

عصابة اختطاف الأطفال بطنجة.. الأمن ينهي الجدل

للمزيد من التفاصيل...

نهاية موسم حركاس مع الوداد

للمزيد من التفاصيل...

لفتيت يستقبل الوزير المكلف باللامركزية والتنمية المحلية بموريتانيا

للمزيد من التفاصيل...

قرار جديد تتخذه محكمة الاستئناف في حق حامي الدين

للمزيد من التفاصيل...

جريمة مروعة تهز السراغنة.. وطليقة الضحية في قفص الاتهام

للمزيد من التفاصيل...

التهراوي يستقبل أعضاء البعثة الصحية لموسم الحج

للمزيد من التفاصيل...