تابعونا على:
شريط الأخبار
فيضانات آسفي.. والي جهة مراكش يتفقد أوضاع المصابين بالمستشفى مستشفى محمد الخامس بآسفي يفعل مخططا استعجاليا إثر الفيضانات تغييران في تشكيلة المغرب أمام الإمارات بكأس العرب اجتماع طارئ بآسفي لتفعيل التدابير الاستعجالية للحد من آثار الفيضانات الحكومة تدرس مشاريع قوانين ومراسيم اجتماعية واقتصادية الجامعة تهدد باللجوء إلى الفيفا ضد فريق ايطالي النيابة العامة تفتح بحث قضائي في فاجعة السيول بآسفي تعليق الدراسة بآسفي ثلاثة أيام بسبب سوء الأحوال الجوية المنتخب المغربي يتطلع لبلوغ نهائي كأس العرب أمام منتخب الإمارات آسفي: ارتفاع حصيلة الضـ ـحايا إلى 37 حالة وفـ ـاة نشرة إنذارية: اضطرابات جوية قوية بعدة أقاليم المملكة السكيتيوي يتلقى خبرا سارا قبل مواجهة الإمارات تساقطات رعدية تجتاح آسفي وتودي بحياة 21 شخصاً الترخيص لنجم الرديف بالمشاركة ضد الإمارات نهضة بركان يستأنف تداريبه سوريا.. مقـ ـتل جنديين أمريكيين ومدني في هجوم لداعـ ـش المغرب الفاسي يلاقي وديا نادي قطر والسيلية نساء الأصالة والمعاصرة يشددن على تمكين المرأة وتخليق الاستحقاقات الانتخابية مدرب واتفورد يشيد بأداء المغربي معما حصيلة أولية.. فيضانات قوية تتسبب في مصرع 7 أشخاص بآسفي

24 ساعة

Morocco Football Awards 2022

فريق الوداد ينال حصة الأسد من جوائز كرة القدم المغربية

23 سبتمبر 2022 - 16:10

نال فريق الوداد الرياضي، الفائز بلقب البطولة الوطنية الإحترافية لكرة القدم ودوري أبطال إفريقيا، بحصة الأسد لجوائز كرة القدم المغربية “Morocco Football Awards 2022″، الذي نظمته العصب الوطنية لكرة القدم (الاحترافية، الهواة، النسوية، المتنوعة)، مساء أمس الخميس بمركب محمد السادس لكرة القدم بالمعمورة، بحضور نخبة من عالم كرة القدم الوطنية.

وفاز نادي ” القلعة الحمراء”، الذي سبق وأن أختير أحسن فريق بالقارة الافريقية خلال حفل توزيع جوائز الكاف الذي نظم في نهاية يوليوز بالمغرب، بأكبر عدد من الجوائز الفردية للدورة الأولى لحفل جوائز كرة القدم المغربية.

وهكذا، كانت جائزة أحسن هداف للسنة من نصيب المهاجم الكونغولي السابق للوداد غي مبينزا (16 هدفا )، فيما منحت جائزة أحسن مدرب لوليد الركراكي، وأحسن حارس لرضى التكناوتي، أما لقب أحسن لاعب فعاد ليحيى جبران.

أما جائزة أحسن هدف خلال السنة فعادت للاعب السابق لفريق الرجاء الرياضي بني باديبانغا والذي سجله خلال الكلاسيكو ضد الجيش الملكي، نهاية يونيو الماضي والذي منح الفوز للنسور الخضر (2-1)، فيما كانت جائزة أحسن جمهور مناصفة بين الجماهير الودادية والرجاوية.

وبالمناسبة تمت مكافأة فريق الوداد الرياضي ونهضة بركان لأدائهما الجيد في المسابقات المنظمة من قبل الاتحاد الإفريقي لكرة القدم.كما تم منح النادي “البرتقالي” جائزة فوزه بكأس العرش الذي توج به على حساب الوداد الرياضي.

ولدى السيدات، فازت ابتسام الجريدي من فريق الجيش الملكي بلقب هداف السنة، فيما فازت غزلان شباك بلقب أحسن لاعبة كرة القدم .

كما توجت الحكمة بشرى كربوبي إلى جانب رضوان جيد بجائزة أحسن حكم الساحة، فيما منحت جائزة أحسن حكم مساعد لفتيحة الجرموني وزكريا برنسي.

وبهذه المناسبة، أكد السيد فوزي لقجع رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم أن سنة 2022 كانت إستثنائية، سواء على مستوى المنتخبات الوطنية أو على مستوى الأندية، وذلك بفضل المجهودات التي تبذلها مختلف مكونات كرة القدم الوطنية.

وقال إن هذا الحفل شكل فرصة لتكريس هذا العمل وبدء انطلاقة جديدة نحو تحقيق إنجازات أخرى، من أجل تأكيد مكانة المغرب على الصعيدين القاري والدولي، داعيا إلى مزيد من المثابرة والاحترافية للوصول إلى المبتغى.

من جهته، قال السيد عبد السلام بلقشور رئيس العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية، أن هذا الحفل يعد فرصة لتجميع كل مكونات أسرة كرة القدم الوطنية، والإشادة بالجهود التي تبذلها الفعاليات الرياضية، وتعزيز ثقافة الاعتراف وإبراز أداء الفاعلين في مجال كرة القدم الوطنية.

وقال بلقشور،في نفس السياق، “نطمح إلى جعل هذه المبادرة حدثا سنويا يميز نهاية كل موسم رياضي”.

وتميز الحفل، الذي حضره وزير الشباب والثقافة والتواصل، السيد محمد المهدي بنسعيد، بتسليم العديد من الجوائز للمتوجين وكذا جوائز همت أحسن أداء في كرة القدم للهواة، وكرة القدم المتنوعة والنسوية.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

الحكومة تدرس مشاريع قوانين ومراسيم اجتماعية واقتصادية

للمزيد من التفاصيل...

نساء الأصالة والمعاصرة يشددن على تمكين المرأة وتخليق الاستحقاقات الانتخابية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في آسيا إلى أكثر من 1500 قتـ ـيل

للمزيد من التفاصيل...

الأمم المتحدة تطالب بتحقيق في مقـ ـتل فلسطينيَين استسلما في جنين

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

الصناعة التقليدية المغربية تواصل اكتساح السوق الأمريكية

للمزيد من التفاصيل...

مراكش تحتضن ملتقى الأعمال الإفريقي لـ”منطقة التبادل الحر القارية”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

فيضانات آسفي.. والي جهة مراكش يتفقد أوضاع المصابين بالمستشفى

للمزيد من التفاصيل...

مستشفى محمد الخامس بآسفي يفعل مخططا استعجاليا إثر الفيضانات

للمزيد من التفاصيل...

تغييران في تشكيلة المغرب أمام الإمارات بكأس العرب

للمزيد من التفاصيل...

اجتماع طارئ بآسفي لتفعيل التدابير الاستعجالية للحد من آثار الفيضانات

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تدرس مشاريع قوانين ومراسيم اجتماعية واقتصادية

للمزيد من التفاصيل...

الجامعة تهدد باللجوء إلى الفيفا ضد فريق ايطالي

للمزيد من التفاصيل...

النيابة العامة تفتح بحث قضائي في فاجعة السيول بآسفي

للمزيد من التفاصيل...

تعليق الدراسة بآسفي ثلاثة أيام بسبب سوء الأحوال الجوية

للمزيد من التفاصيل...

body.postid-1152232