تابعونا على:
شريط الأخبار
مورابيط مرشح لمجاورة حكيمي في الفريق الباريسي بمشاركة المغرب.. انطلاق أشغال مجلس وزراء خارجية دول منظمة التعاون الإسلامي مدرب مانشستر يونايتد يكشف مستجدات الوضع الصحي لمزراوي الوداد ممنوع من استئناف عقوبة بنعبيد مجلس المنافسة يكشف حصيلة العقوبات المالية خلال 2025 الطاقم الطبي للرجاء يحدد مدة غياب عادل بالطيب مراكش.. حملة أمنية تسفر عن إيقاف 10 أشخاص من أجل التحريض على الفساد بعد الفوز على ستار سبورت..نهضة بركان يحسم معركة ذهاب الدور التمهيدي بدوري أبطال إفريقيا كأس الكونفدرالية: التعادل السلبي ينهي لقاء الجيش وكوروغو الوينرز يوجه رسالة لرئيس الوداد الوزارة المنتدبة المكلفة بالصيد البحري.. تسليم السلط بين المزواري والدريوش طباخ يرافق بعثة الجيش إلى الكوت ديفوار المنصوري تترأس أول مجلس حكومي بعد تشكيل الحكومة الجديدة منتخب لبؤات الأطلس يستهل كأس العالم تحت 17 سنة بمواجهة نيوزيلندا بوبيستا يكشف التشكيلة الرسمية لنهضة بركان أمام ستار سبورت أكاديمي جلالة الملك يترأس مجلسا وزاريا أفيلال: نثمن المنجزات المحققة بقطاع الطاقة وسنواصل الأوراش الكبرى نهضة بركان يدشن رحلته في دوري الأبطال بمواجهة ستار سبورت أكاديمي نادية فتاح: لقجع يمتلك معرفة دقيقة بجميع الملفات كأس الكاف: الجيش يستهل مغامرته من كوت ديفوار بمواجهة كوروغو

24 ساعة

انطلاق أعمال ندوة الإنتربول الـ 23 لتدريب أفراد الشرطة

26 سبتمبر 2022 - 11:49

انطلقت اليوم الإثنين، أعمال ندوة الإنتربول الـ 23 لتدريب أفراد الشرطة، التي تنظمها المنظمة الدولية للشرطة الجنائية (الإنتربول) وتستضيفها جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية بمدينة الرياض ؛ تحت عنوان “تدريب أجهزة إنفاذ القانون في عالم ما بعد الجائحة” بمشاركة 450 خبير ا ومختص ا أمني ا وقانوني ا من مختلف دول العالم، من بينها المغرب.

ويشارك من المغرب في هذه الندوة يونس نفيد أستاذ قسم القانون الجنائي بكلة العدالة الجنائية (جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية) ومحمد علي حيداس من جامعة نايف العربية للعلوم الامنية .

وقال حيداس، إن الندوة ستناقش على مدى ثلاثة أيام آليات تدريب أجهزة إنفاذ القانون بعد جائحة كورونا، واستعراض الصعوبات وقصص النجاح، وأفضل الممارسات خلال الجائحة، وكذلك أهمية القدرة على التكيف مع حالات الطوارئ المستقبلية، ومواكبة التطورات العالمية في مجال التدريب الشرطي الرقمي وأساليبه وتحدياته.

وأضاف أن الندوة تتضمن عددا من حلقات النقاش حول القيادة الرقمية، والتكيف مع التقنيات الحديثة في مجال تدريب إنفاذ القانون، والتحديات السيبرانية التي تواجه برامج وتطبيقات التدريب عبر الإنترنت.

ويتضمن برنامج أعمال الندوة في يومها الأول عرض إستراتيجية الإنتربول لبناء القدرات والتدريب 2022 – 2025، والوقوف على التجارب الدولية في كيفية الاستجابة لسيناريوهات الطوارئ وبناء آليات مرنة للتكيف مع حالات الطوارئ المستقبلية، بالإضافة إلى استعراض جهود أعضاء شبكة أكاديمية الإنتربول العالمية في بناء وتطوير القدرات الأمنية.

فيما تتناول الندوة في يومها الثاني مناقشة تقنيات التدريب بين الحاضر والمستقبل، وكذلك استعراض التحول الرقمي للتدريب في منظمة الإنتربول، بالإضافة إلى مناقشة آليات تحقيق الاستدامة في مجال التدريب الشرطي، والوقوف على رؤية مركز الجرائم السيبرانية والأدلة الرقمية في جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية حول بناء القدرات السيبرانية في المنطقة العربية. وتختتم الندوة يومها الثالث بمراجعة أعمالها ومخرجاتها ووضع مجموعة من التوصيات التي تساعد أجهزة إنفاذ القانون على تطبيق أفضل الممارسات في مجال التدريب وبناء القدرات الشرطية.

يشار إلى أن هذه الندوة التي تعقد مرة كل سنتين موجهة إلى الموظفين التنفيذيين في الأجهزة الوطنية والإقليمية والدولية المعنية ببناء مهارات وقدرات أفراد الشرطة.

وتأتي استضافتها في مقر جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية ضمن إطار الشراكة الإستراتيجية بين الجامعة ومنظمة الإنتربول للإسهام في مكافحة الجريمة وتحقيق الأمن الدولي، من خلال تنفيذ مجموعة من البرامج العلمية والتدريبية والبحثية المشتركة.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

الوزارة المنتدبة المكلفة بالصيد البحري.. تسليم السلط بين المزواري والدريوش

للمزيد من التفاصيل...

المنصوري تترأس أول مجلس حكومي بعد تشكيل الحكومة الجديدة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

مقـ ـتل 3 أطفال ومعلمة في إطلاق نار داخل مدرسة أمريكية

للمزيد من التفاصيل...

بعد هجمات الحوثيين.. تأجيل القمة بين الاتحاد الأوروبي ودول الخليج

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

اليماني: استيراد الغازوال الروسي لن يغطي حاجيات المغرب سوى لثلاثة أيام

للمزيد من التفاصيل...

الاقتصاد الوطني.. توقع نمو بنسبة 4,7 في المائة خلال الفصل الرابع من سنة 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

مورابيط مرشح لمجاورة حكيمي في الفريق الباريسي

للمزيد من التفاصيل...

بمشاركة المغرب.. انطلاق أشغال مجلس وزراء خارجية دول منظمة التعاون الإسلامي

للمزيد من التفاصيل...

مدرب مانشستر يونايتد يكشف مستجدات الوضع الصحي لمزراوي

للمزيد من التفاصيل...

الوداد ممنوع من استئناف عقوبة بنعبيد

للمزيد من التفاصيل...

مجلس المنافسة يكشف حصيلة العقوبات المالية خلال 2025

للمزيد من التفاصيل...

الطاقم الطبي للرجاء يحدد مدة غياب عادل بالطيب

للمزيد من التفاصيل...

مراكش.. حملة أمنية تسفر عن إيقاف 10 أشخاص من أجل التحريض على الفساد

للمزيد من التفاصيل...

بعد الفوز على ستار سبورت..نهضة بركان يحسم معركة ذهاب الدور التمهيدي بدوري أبطال إفريقيا

للمزيد من التفاصيل...