تابعونا على:
شريط الأخبار
الحكومة تعبئ مليون هكتار من الأراضي السلالية لدعم الاستثمار الفلاحي وخلق فرص الشغل بعد فاجعة آسفي.. برلمانية تسائل بركة حول منظومة التنبيه من الفيضانات الرديف يضمن 4 ملايير سنتيم مشاركة قياسية في النسخة الثانية لمنتدى الأعمال الإفريقي بمراكش انتخاب الشرايبي رئيسا لجامعة كرة السلة حموشي يقرّ دعماً استثنائياً لمرضى من أسرة الأمن الوطني لفتيت يكشف حصيلة مكافحة الكوكايين ويعلن عن نظام معلوماتي متطور الزابيري يواصل التألق بعد توقيعه أول ثنائية في الدوري البرتغالي نقابة للتعليم تطالب بتخفيض ساعات عمل أساتذة الابتدائي الأمن الوطني.. إطلاق إصلاحات شاملة لنظام التغطية الصحية التكميلية والتأمين على الوفاة ناظر: تواجد بن صغير مع المغرب في كأس إفريقيا يمنحه ثقة كبيرة المنتخب المغربي يلاقي الأردن في نهائي كأس العرب وهبي يوضح شروط إدماج حملة الدكتوراه في خطة العدالة الأمن يوقف 23 مشتبهاً في أعمال شغب بالرباط والدار البيضاء التساقطات التي عرفها مدينة آسفي تجاوزت 60 ميلمترا في ظرف ثلاث ساعات نقل معسكر الوداد من الإمارات إلى قطر الكاف يطلق دليل كان المغرب 2025 أخنوش يبرز إصلاحات الحكومة لمنظومة الصفقات العمومية أخنوش: الحكومة عملت على إرساء إصلاحات جبائية مهمة فيضانات آسفي.. السلطات تواصل عمليات التمشيط والبحث والإسعاف

عين على العالم

نسك

"نسك" تطبيق جديد يقدم خدمات متنوعة للمعتمرين

28 سبتمبر 2022 - 18:07

تيسيرا لقدوم المعتمرين من مختلف أنحاء العالم، وتسهيل إجراءات إصدار تأشيرات الزيارة والعمرة إلكترونيًا..؛ وجهت وزارة الحج والعمرة، دعوة إلى المعتمرين القادمين من داخل المملكة ومن جميع دول العالم كافة، من أجل الاستفادة من تطبيق “اعتمرنا” الذي أصبح باسم “نسك”.

ويأتي هذا التحديث، بعد أن الوزير الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة لـ”نسك”، من أجل تسهيل عملية قدوم المعتمرين من أنحاء العالم كافة، وكا تسهيل إجراءات إصدار تأشيرات الزيارة والعمرة إلكترونيًا، بالإضافة إلى إثراء تجربة المعتمرين الدينية والثقافية من خلال تهيئة المواقع الدينية والتاريخية بالمملكة لزيارتها، وفقًا لمستهدفات رؤية المملكة 2030.

ومن جهة ثانية، فقد حقق تطبيق “اعتمرنا” منذ إطلاقه العديد من الأرقام، منها تسجيل أكثر من 21.5 مليون حاج ومعتمر، وإصدار أكثر من 34.4 مليون تصريح لأداء نسك العمرة، علاوة على إصدار 6.4 ملايين تصريح للصلاة في الروضة الشريفة بالمسجد النبوي.

وفي نفس السياق، فقد بلغ إجمالي أعداد جنسيات ضيوف الرحمن المسجلين عبر هذا التطبيق، 213 جنسية من جميع دول العالم.

تحويل اسم “اعتمرنا” إلى اسم “نسك”، يأتي بالتزامن مع إتاحة مواعيد أداء العمرة الجديدة لشهر ربيع الأول من العام الجاري 1444هـ، ضمن إجراءات سهلة وميسرة، عبر تطبيق “نسك”، وكذا في إطار جهود الوزارة لتسهيل إجراءات وصول المعتمرين إلى المملكة، ورفع جودة الخدمات بما يضمن تأدية مناسك العمرة بيسر وطمأنينة، وفق مستهدفات رؤية المملكة 2030.

ومن جهة أخرى، فقد أكدت وزارة الحج والعمرة، أنها تستمر بالشراكة الفاعلة مع الجهات الحكومية والخاصة على تطوير المنصّات والإجراءات ضمن حلول إلكترونية وخيارات متنوعة تلبي تطلعات وقدرات ضيوف الرحمن، لتسهيل وصولهم إلى مكة المكرمة والمدينة المنورة.

هذا، ويمكن للمعتمرين والزائرين القادمين من جميع أنحاء العالم زيارة المنصة nusuk.sa للتعرف على كافة الخدمات، وطرق الحصول على تأشيرة العمرة والزيارة من خلالها، مع إمكانية شراء باقة الخدمات والدفع إلكترونيًا. حيث تشمل: (خدمات السفر والتنقل والتعرف على الفعاليات الثقافية، وغيرها).

كما يُسهل تطبيق “نسك” حجز تصاريح ومواعيد أداء العمرة وزيارة المسجد النبوي الشريف بعد حصول المعتمرين القادمين من الخارج على التأشيرة، ضمن إجراءات إلكترونية سهلة وميسرة على مدار الساعة.

وإلى جانب ذلك، فمنصة “نسك” تمكن الراغبيـن في أداء العمرة أو الزيارة من حجز الباقات والبـرامج إلكتـرونيًا، كما ستشهد المنصة إضافة حزمة من الخدمات الأخرى التـي ستقدم لاحقًا ومنها الخرائط التفاعلية، والتقويم المخصص للعروض والأنشطة، والدليل الرقمي لكافة الإرشادات بعدة لغات، والمعلومات والخدمات الصحية إلى جانب تمكيـن مزودي الخدمات من عرض خدماتهم إلكتـرونيا على المعتمرين والزوار، وستستمر منصة “مقام” في إتاحة تصميم برامج خدمات العمرة إلى حيـن ضمان انتقال كافة خدماتها إلى “نسك” في مرحلة لاحقة.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

الحكومة تعبئ مليون هكتار من الأراضي السلالية لدعم الاستثمار الفلاحي وخلق فرص الشغل

للمزيد من التفاصيل...

بعد فاجعة آسفي.. برلمانية تسائل بركة حول منظومة التنبيه من الفيضانات

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في آسيا إلى أكثر من 1500 قتـ ـيل

للمزيد من التفاصيل...

الأمم المتحدة تطالب بتحقيق في مقـ ـتل فلسطينيَين استسلما في جنين

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

الصناعة التقليدية المغربية تواصل اكتساح السوق الأمريكية

للمزيد من التفاصيل...

مراكش تحتضن ملتقى الأعمال الإفريقي لـ”منطقة التبادل الحر القارية”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الحكومة تعبئ مليون هكتار من الأراضي السلالية لدعم الاستثمار الفلاحي وخلق فرص الشغل

للمزيد من التفاصيل...

بعد فاجعة آسفي.. برلمانية تسائل بركة حول منظومة التنبيه من الفيضانات

للمزيد من التفاصيل...

الرديف يضمن 4 ملايير سنتيم

للمزيد من التفاصيل...

مشاركة قياسية في النسخة الثانية لمنتدى الأعمال الإفريقي بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

انتخاب الشرايبي رئيسا لجامعة كرة السلة

للمزيد من التفاصيل...

حموشي يقرّ دعماً استثنائياً لمرضى من أسرة الأمن الوطني

للمزيد من التفاصيل...

لفتيت يكشف حصيلة مكافحة الكوكايين ويعلن عن نظام معلوماتي متطور

للمزيد من التفاصيل...

الزابيري يواصل التألق بعد توقيعه أول ثنائية في الدوري البرتغالي

للمزيد من التفاصيل...

body.postid-1152232