تابعونا على:
شريط الأخبار
جريمة مروعة تهز السراغنة.. وطليقة الضحية في قفص الاتهام التهراوي يستقبل أعضاء البعثة الصحية لموسم الحج تقرير رسمي.. هي هذه الجهات التي يوجد بها أكبر نسبة من العاطلين نجم نهضة الزمامرة ضمن اهتمامات الوداد المجلس الأمني لإسرائيل يوافق على توزيع المساعدات في غزة الكاف تتفقد ملعب سيمبا قبل نهائي الكاف ملتمس الرقابة.. “البيجيدي” يؤكد انخراطه إلى جانب المعارضة درك “زومي” يفكك عصابة متخصصة في التنقيب عن الكنوز الركراكي يحدد موعد معسكر الأسود المنتدى الدولي للبرلمانيين الشباب الاشتراكيين يعبر عن دعمه للوحدة الترابية حكيمي الأقرب للفوز بجائزة أفضل لاعب إفريقي في الدوري الفرنسي برلماني يستفسر الدريوش عن وضعية مهني قوارب الصيد التقليدي الراكراكي يحدد موعد الإعلان عن لائحة الأسود المعارضة الاتحادية تطالب بإشراك المهنيين في ورش رقمنة خدمات “أمو” الوداد يستعيد خدمات لاعبين أمام السوالم الحيطي رئيسا للتحالف الأفريقي للقطاع الخاص من أجل التحول المناخي الـ”FNE” يدين تعنيف أستاذة بخنيفرة السكتيوي بمصر لمتابعة لاعبي المنتخب المغربي للشبان أمن الناظور يطيح بأخطر مجرم مبحوث عنه وطنيا منحة استثنائية للوداد للمشاركة بدوري الأبطال

24 ساعة

بحضور وزير الصناعة.. يازاكي تفتح رابع مصنع لها بالمغرب

28 سبتمبر 2022 - 22:03

بحضور وزير الصناعة والتجارة، عامل إقليم القنيطرة، سفير اليابان بالمغرب، وكل من رئيس مجلس الإدارة، المدير التنفيذي، والمدير المالي لشركة يازاكي بأوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا، تم اليوم الأربعاء، الافتتاح الرسمي للمصنع الثاني ليازاكي بالقنيطرة.

ويعد مصنع يازاكي الرابع بالمغرب، وقد تم إنجازه بمبلغ إجمالي يناهز 333 مليون درهم، كما أنه يوظف حوالي 3300 عامل.

ويعتبر مصنع يازكي واحدة من الشركات الرائدة في عالم مجال تصنيع وتوريد المعدات الكهربائية والإلكترونية لصناعة السيارات، وهي اليوم واحدة من أكبر الشركات في المغرب حيث تشغل حاليا أكثر من 16,000 شخص عبر ربوع المملكة. انطلق نشاط يازاكي بالمغرب سنة 2000 بمصنع طنجة والذي افتتحه صاحب الجلالة الملك محمد السادس، كما تملك مجموعة يازاكي حاليا 4 مصانع بالمغرب تقع بمدينة طنجة، القنيطرة ومكناس.

وقد تم إنشاء مصنع يازاكي الثاني بالقنيطرة، بالأساس لتوفر الجهة على قوة عاملة ذات مهارات عالية، للبنية التحتية المثالية لشبكة نقل متعددة المستويات، بالإضافة إلى المشروع المستقبلي لميناء القنيطرة الأطلسي، بالإضافة لقربها من المؤسسات الجامعية وكليات إدارة الأعمال والهندسة.
وحسب بلاغ صحفي، فإن تواجد يازاكي بالمنطقة الحرة بالقنيطرة، يعد جزء من استراتيجية عالمية للمجموعة تهدف إلى تحقيق طموح يازاكي في الحفاظ على مكانتها الرائدة في السوق العالمية.

تحقيق هذا الهدف الطموح يمر عبر موارد بشرية مؤهلة، مراكز تدريب مزودة بأحدث المعدات التكنولوجية وفريق معتمد من قبل مركز التدريب العالمي ليازاكي الموجود باليابان.

وبهذه المناسبة، أكّد رياض مزّور، وزير الصناعة والتجارة أن “الثقة المتجدّدة للرائد العالمي يازاكي في المنصة الصناعية المغربية، إشارة قوية لمكانة المغرب كقاعدة إنتاج تنافسية من الطّراز العالمي. وستُخصص هذه الُمنشأة المتطورة لإنتاج قطع غيار لتجهيز سيارات ذات محرك حراري وسيارات هجينة وكهربائية، مما يُعزز تحوُّل فرع صناعة السيارات نحو الكهربة والتنقل المستدام “.

من جانبه، عبر أندرياس دي فيشي، الرئيس التنفيذي للعمليات بيازاكي أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا أنه يعتبر افتتاح هذا المصنع الجديد ليازاكي بالقنيطرة بمواصفات عالمية وظروف عمل مميزة يعد دعماً استثنائيا للاستثمارات الجديدة بالمنطقة وتأكيداً لإلتزام مجموعة يازاكي بمواصلة تطوير بصمتها الصناعية وتشجيع الكفاءات المحلية بالمملكة المغربية.

و يازاكي تعد شركة رائدة عالميا في مجال البحث والتطوير وإنتاج أنظمة التوزيع الكهربائية والإلكترونية ومكونات تطبيقات السيارات. تنتج يازاكي منتجات الكابلات ومنتجات توزيع الطاقة والتحكم فيها والموصلات وشاشات عرض معلومات السائق ومنتجات السيارات الهجينة والكهربائية وأجهزة الاستشعار.

وتوظف الشركة في جميع أنحاء العالم، أكثر من 240،000 شخص في 45 دولة، كما يعمل في يازاكي أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا، الذي يضم 50 موقعا في 23 دولة في أوروبا والشرق الأوسط وشمال أفريقيا، حاليا 45,000 شخص. تلتزم الشركة بالحفاظ على البيئة لأكثر من 75 عاما.

وتواصل الشركة هذا الالتزام اليوم من خلال تطوير مكونات كهربائية متقدمة للسيارات الهجينة والكهربائية بالكامل، وتعزيز إعادة التدوير وكفاءة استخدام الموارد.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملتمس الرقابة.. “البيجيدي” يؤكد انخراطه إلى جانب المعارضة

للمزيد من التفاصيل...

المنتدى الدولي للبرلمانيين الشباب الاشتراكيين يعبر عن دعمه للوحدة الترابية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

المجلس الأمني لإسرائيل يوافق على توزيع المساعدات في غزة

للمزيد من التفاصيل...

كوريا الشمالية تقر بإرسال قوات للقتال إلى جانب روسيا في أوكرانيا

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

اختتام مشروع “مسرّع كفاءة الطاقة في الصناعة بالمغرب”

للمزيد من التفاصيل...

مجموعة “ياميد” تغير اسمها إلى “Ynexis Group”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

جريمة مروعة تهز السراغنة.. وطليقة الضحية في قفص الاتهام

للمزيد من التفاصيل...

التهراوي يستقبل أعضاء البعثة الصحية لموسم الحج

للمزيد من التفاصيل...

تقرير رسمي.. هي هذه الجهات التي يوجد بها أكبر نسبة من العاطلين

للمزيد من التفاصيل...

نجم نهضة الزمامرة ضمن اهتمامات الوداد

للمزيد من التفاصيل...

المجلس الأمني لإسرائيل يوافق على توزيع المساعدات في غزة

للمزيد من التفاصيل...

الكاف تتفقد ملعب سيمبا قبل نهائي الكاف

للمزيد من التفاصيل...

ملتمس الرقابة.. “البيجيدي” يؤكد انخراطه إلى جانب المعارضة

للمزيد من التفاصيل...

درك “زومي” يفكك عصابة متخصصة في التنقيب عن الكنوز

للمزيد من التفاصيل...