تابعونا على:
شريط الأخبار
الفيفا يصدم الرجاء في قضية رحيمي حريق مهول بكريان الرحامنة يفضح هشاشة السكن ويثير المخاوف حملة اعتقال قاصرين في سلا بعد أحداث شغب عاشوراء 800 مليون لانتقال نجم البطولة لروسيا اعتداء وحشي على طالبة بالرباط بعد رفضها ركوب سيارة “تطبيق النقل” مشبوهة بنهاشم يطالب بالتعاقد مع 10 لاعبين معسكر مغلق لاتحاد طنجة بإسبانيا سطات.. 450 شخصا يستفيدون من قافلة طبية لإزالة “الجلالة” 100 مليون للوداد بكأس الكاف وفاة رجل أثناء تفقد شقة ببني ملال طلال يكشف سبب استقالته من المكتب المسير للوداد المغرب يطلق برنامجا لتحديث أسطوله الجوي العسكري فريق تانزاني يطلب استعارة نجم الوداد مصرع طفل غرقًا في حفرة للصرف الصحي بالدار البيضاء حكيمي ضمن التشكيلة المثالية لربع نهائي مونديال الأندية العثور على جثة رجل ستيني معلقة بشجرة بأزيلال الجيش ينفي فشل لاعب بارز في الفحص الطبي عاشوراء.. حملة واسعة بالدار البيضاء للحد من الممارسات الخطيرة محمد أوناجم ينتقل لنادي كهرباء الإسماعيلية منظمات زراعية إسبانية تتهم الطماطم المغربية بـ”إغراق الأسواق”

24 ساعة

التهامي بناني

جلسة جديدة لمحاكمة المتهمين في ملف التهامي بناني

14 أكتوبر 2022 - 16:42

في جلسة جديدة تجاوزت الـ30، الممتدة على ثلاث سنوات، عقدت غرفة الجنايات الابتدائية لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء اليوم الجمعة، جلسة جديدة لمحاكمة المتهمين في ملف غامض يحظى بالمتابعة الإعلامية الوطنية والدولية، المتعلق بالتهامي بناني الذي اختفى منذ 15 سنة، قبل أن تحرك المتابعة في حق اثنين من رفاقه أثناء فترة اختفائه، حيث تجري محاكمتهما في حالة اعتقال.

وارتأت هيئة الحكم، بعد المداولة على المقعد، من جديد حول سير أطوار المحاكمة، أن الملف جاهز للمناقشة، بعد أن التمس دفاع الضحية إحضار الشاهدة في القضية، وأيضا مصرحي المحضر.

واعتبر دفاع المتهمين أنه بعد مرور 3 سنوات في الملف، وأزيد من 30 جلسة، في المحاكمة التي يتابع فيها المتهمان في حالة اعتقال، أن القضية تشوبها خروقات مسطرية، موضحا أن الأمر صار في إطار الاعتقال التعسفي بسبب طول مدة الحراسة النظرية ولم يصدر الحكم بعد في القضية.

وحمل الدفاع المسؤولية في اللخبطة الواقعة في القضية إلى قاضي التحقيق الذي كان عليه اتخاذ إجراءات وقرارات مناسبة للتصريحات والأقوال في النازلة، وإعمال القانون، مشددا على أن قاضي التحقيق ارتكب إخلالا بالواجب المهني.

وتعود تفاصيل القضية إلى سنة 2007 حين خرج التهامي بناني الذي كان في سن 17، ولم يعد إلى البيت بالمحمدية، مما جعل والدته تبحث عنه بين كل معارفه وأصدقائه دون جدوى.

وبورود معطيات جديدة في الموضوع، أعادت عناصر الضابطة القضائية البحث في القضية من جديد، ووجهت تهمة القتل لبعض أصدقائه تبين أنهم كانوا برفقته يوم الاختفاء، لتعمل على اعتقال اثنين منهما، لازالا يخضعان للمحاكمة.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

منظمات زراعية إسبانية تتهم الطماطم المغربية بـ”إغراق الأسواق”

للمزيد من التفاصيل...

لفتيت يعلن إجراءات بخصوص خدمات النقل الذكي وسيارات الأجرة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

وكالة بيت مال القدس تدعم الفلسطينيين بمشاريع اجتماعية وتنموية

للمزيد من التفاصيل...

الجزائر.. السجن 5 سنوات للمؤرخ بلغيث بسبب تصريحات عن الأمازيغية

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

624 مليون درهم كلفة مشروع تأهيل الطرق المؤدية إلى ملعب الحسن الثاني ببنسليمان

للمزيد من التفاصيل...

الاقتصاد المغربي يسجل نموا بـ4.8% في الربع الأول من 2025

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الفيفا يصدم الرجاء في قضية رحيمي

للمزيد من التفاصيل...

حريق مهول بكريان الرحامنة يفضح هشاشة السكن ويثير المخاوف

للمزيد من التفاصيل...

حملة اعتقال قاصرين في سلا بعد أحداث شغب عاشوراء

للمزيد من التفاصيل...

800 مليون لانتقال نجم البطولة لروسيا

للمزيد من التفاصيل...

اعتداء وحشي على طالبة بالرباط بعد رفضها ركوب سيارة “تطبيق النقل” مشبوهة

للمزيد من التفاصيل...

بنهاشم يطالب بالتعاقد مع 10 لاعبين

للمزيد من التفاصيل...

معسكر مغلق لاتحاد طنجة بإسبانيا

للمزيد من التفاصيل...

سطات.. 450 شخصا يستفيدون من قافلة طبية لإزالة “الجلالة”

للمزيد من التفاصيل...