تابعونا على:
شريط الأخبار
ثمان فرق مسرحية تتبارى حول جائرة المهرجان الوطني لهواة المسرح غضب بين مهنيي مراكش بسبب تعرض ممرضة للاعتداء اللفظي إقصاء دكاترة وزارة برادة من مباريات التعليم العالي يصل إلى البرلمان إدارة الدفاع الوطني تعزز الامن السيبراني في مواجهة التهديدات الرقمية لدغة أفعى سامة تودي بحياة فلاح بتازة الدرك يحبط محاولة تهريب 7 اطنان من المخدرات تحديث جديد في موعد الجمع العام للرجاء لقجع: إعادة تكوين القطيع الوطني للماشية تروم تمكين المربين من مزاولة نشاطهم في أحسن الظروف إطلاق برنامج يستهدف سجناء يافعين في سلا مدانين بقانون الإرهاب الدريوش تبحث سبل تعزيز التعاون البحري مع اليونسكو المنقاري: مواجهات صعبة تنتظر الوداد في مونديال الأندية الداخلية تطلق عملية إعادة تشكيل القطيع الوطني توقيف مشتبه به في سرقة مسن بالدار البيضاء الرجاء يحدد موعد الإستعداد للموسم القادم مديرية حموشي تكرم شرطياً بترقية استثنائية بعد إصابته خلال تدخل أمني الجيش الملكي يطرح تذاكر مباراته أمام نهضة بركان فضيحة أخلاقية في شرطة إسبانيا.. ابتزاز شبان مغاربة مقابل الهجرة لاعب بارز يلحق ببعثة الوداد بأمريكا أزمة صامتة تهز جماعة الرباط.. توقيفات غامضة وصمت رسمي يثير التساؤلات إسرائيل تضرب قلب إيران: مصرع كبار قادة الحرس وطهران تتوعد بـ”رد قاسٍ”.

24 ساعة

مسيرة احتجاجية

بني ملال.. القوات العمومية تحاصر مسيرة مشيا على الأقدام لمحتجين من ميدلت

27 نوفمبر 2022 - 16:34

علمت “الأنباء تيفي”من مصادر محلية، أن عناصر من القوات العمومية أقدمت صبيحة اليوم الأحد على محاصرة ساكنة دواري “أورزي” و”أصفصدي” بمنطقة آيت عبدي التابعة لقيادة إملشيل بإقليم ميدلت، وذلك على مستوى النفوذ الترابي للجماعة القروية لتيزي نيسلي التابعة لإقليم بني ملال.

وأوضحت المصادر نفسها، أن القوات العمومية منعت هذه الساكنة من مواصلة مسيرتها الاحتجاجية مشيا على الأقدام في اتجاه مقر ولاية جهة بني ملال خنيفرة، حيث أمهلتها مدة تقارب ساعة لتفريق المسيرة التي انطلقت من تراب جماعة إملشيل بإقليم ميدلت يوم الثلاثاء الماضي، والعودة إلى مكان انطلاقها.

ووفق المصادر ذاتها، فنساء الدوارين السالف ذكرهما دخلن في اعتصام أمام قيادة إملشيل منذ ليلة أمس السبت، مرفوقا بمسيرات احتجاجية تضامنا مع الشباب والشيوخ الذين انطلقوا في مسيرة صوب مدينة بني ملال، مضيفة أن المحتجين، الذي يفوق عددهم 80 شخصا، قضوا خمس ليالي في العراء، قاطعين عشرات الكيلومترات مشيا على الأقدام في ظروف مناخية جد صعبة، وذلك للمطالبة بفك العزلة عنهم من خلال فتح الطريق الرابط بين منطقة أصفصدي الواقعة في نقطة حدودية بين إملشيل بإقليم ميدلت وأنركي وتسريع إنجاز الأشغال وبناء حجرات دراسية، فضلا عن توفير آبار للماء الصالح للشرب.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

إقصاء دكاترة وزارة برادة من مباريات التعليم العالي يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

العلمي يستقبل وفدًا برلمانيًا فرنسيًا ويشيد بدينامية العلاقات الثنائية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

إسرائيل تضرب قلب إيران: مصرع كبار قادة الحرس وطهران تتوعد بـ”رد قاسٍ”.

للمزيد من التفاصيل...

تايلاند تصادر أكثر من 700 طن من النفايات القادمة من المغرب

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

لأول مرة.. المغرب يحصل على أعلى مستوى من الضمان من لدن الوكالة الدولية للطاقة الذرية

للمزيد من التفاصيل...

التجاري وفا بنك يحتفي بريادة الأعمال في الحفل الختامي لجوائز “أنا معاك”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ثمان فرق مسرحية تتبارى حول جائرة المهرجان الوطني لهواة المسرح

للمزيد من التفاصيل...

غضب بين مهنيي مراكش بسبب تعرض ممرضة للاعتداء اللفظي

للمزيد من التفاصيل...

إقصاء دكاترة وزارة برادة من مباريات التعليم العالي يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إدارة الدفاع الوطني تعزز الامن السيبراني في مواجهة التهديدات الرقمية

للمزيد من التفاصيل...

لدغة أفعى سامة تودي بحياة فلاح بتازة

للمزيد من التفاصيل...

الدرك يحبط محاولة تهريب 7 اطنان من المخدرات

للمزيد من التفاصيل...

تحديث جديد في موعد الجمع العام للرجاء

للمزيد من التفاصيل...

لقجع: إعادة تكوين القطيع الوطني للماشية تروم تمكين المربين من مزاولة نشاطهم في أحسن الظروف

للمزيد من التفاصيل...