تابعونا على:
شريط الأخبار
مطالبة برلمانية بتوضيح الوضع القانوني للنقل عبر التطبيقات ست سنوات سجنا لمتهمة أضرمت النـ ـار في سيدة بطنجة نائبة برلمانية تستجوب وزير الصحة بشأن اختلالات تسعير الأدوية وزيرة خارجية فلسطين تشيد بدعم جلالة الملك للقضية الفلسطينية المغرب الفاسي يقدم تعازيه لأسر ضـ ـحايا انهيار بنايتين بفاس اجتماع عسكري مغربي-فرنسي يرسم آفاق تعاون متجدد لسنة 2026 هبوط اضطراري لطائرة إسرائيلية بمطار الحسيمة المنتخب المغربي يخوض آخر حصة تدريبية استعدادا لملاقاة سوريا باريس.. توشيح محمد بريظـ بوسام ”فيلق الشرف برتبة قائد” توقيف شخص للاشتباه في تورطه في هـ ـتك عرض قاصر داخل حمام بالبيضاء الرديف يستعيد لاعبا بارزا ضد سوريا النيابة العامة تنفي اعتقال أفراد من عائلات “ضحايا أحداث القليعة” الطالبي العلمي يؤكد التزام المغرب بتعزيز المساواة وتمكين النساء إجراءات جديدة لضمان نزاهة امتحان الكفاءة المهنية لهيئة الممرضين شهاب: طموحنا يكبر بعد كل مباراة وسنبحث في لقاء الغد عن التأهل فاجعة فاس: انتهاء عمليات البحث وانتشال جميع ضـ ـحايا انهيار البنايتين سوطيما تعزز رأس مالها لتمويل استحواذها على Soludia السكتيوي: مواجهة سوريا لن تكون سهلة..وسندخل للفوز بوركينا فاسو تجدد دعمها لمغربية الصحراء وتحيي قرار مجلس الأمن 2797 الرباط تستضيف اجتماعاً رباعياً لتعزيز التعاون القضائي في مكافحة الإرهاب

24 ساعة

هواوي

هواوي تدعم تكوين النساء المغربيات في مجال التكنولوجيات الرقمية

16 مارس 2023 - 23:57

في انسجام تام مع التزاماتها لفائدة التكوين والنهوض بالكفاءات الرقمية، تقترح هواوي المغرب، وبشراكة مع وزارة الانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، دورات تكوينية تقنية تأهيلية إضافة إلى تكوينات في مجال الكفاءات الناعمة لفائدة أزيد من 100 مستفيدة. وتهدف هذه المبادرة إلى تعزيز الكفاءات النسائية في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، والمساعدة على تمكين النساء في ميدان التكنولوجيا والنهوض بالثقافة الرقمية من أجل مستقبل أكثر ازدهارا وإدماجا للجميع.

وأفاد البلاغ الصادر عن الشركة , أن هذه التكوينات غير المسبوقة، التي ستمتد من 13 إلى 20 مارس 2023 بالرباط، تندرج في إطار برنامج « Women in Tech »، الذي يشكل جزءا من بروتوكول الاتفاق الموقع خلال قمة منظومة التكنولوجيا الرقمية في شهر يوليوز 2022، بين هواوي المغرب ووزارة الانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة.

وستتيح هذه التكوينات، التي يتولاها خبراء هواوي المؤهلين في مجال الذكاء الاصطناعي والبيانات الضخمة، لـ100 مستفيدة، بينهن 50 امرأة مهندسة من آفاق مختلفة، إمكانية اكتشاف آخر التكنولوجيات، والذكاء الاصطناعي والبيانات الضخمة، مع تسليط الأضواء على “التفكير التصميمي”، باعتباره مفهوما في خدمة الابتكار.

وتركز هذه المبادرة الغير مسبوقة، التي كانت ثمرة التقائية رؤى الشريكين، على توطيد التكوين في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات الموجهة للنساء، تحت شعار : « التكنولوجيا لها، التكنولوجيا منها، التكنولوجيا معها ».

بالموازاة مع هذا البرنامج، تم تنظيم حفل افتتاحي تميز بعقد جلسة تحت عنوان “حديث الخبراء”، من تنشيط ممثل عن مجلس إدارة هواوي فرنسا، وذلك بهدف إتاحة فرصة نقاش مفتوح وبناء.

في إطار هذا الحفل، أكد السيد جاسن شين، رئيس هواوي المغرب، أن هواوي تولي اهتماما خاصا لنقل المعارف والكفاءات في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لفائدة مختلف الأطراف المعنية : « نحن نؤمن بحزم بأهمية غرس بالمهارات وتنميتها. ويؤكد تعاوننا مع وزارة الانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة بالمغرب هذا الالتزام الدائم الذي يندرج بشكل تام في إطار تطلع هواوي إلى تشجيع تكوين الكفاءات في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وعلى الخصوص لفائدة النساء المغربيات، من أجل منظومة بيئية رقمية قوية، مدمجة ومنصفة. وتضطلع الوزارة بدور رئيسي في تشكيل المشهد التكنولوجي للمغرب، ونحن فخورون بالعمل إلى جانبها من أجل بلوغ أهدافها الطموحة ».

من جانبه، قال السيد جاك بيو، رئيس مجلس إدارة هواوي فرنسا : « إنه لشرف كبير لي، بل مصدر سعادة كبيرة، أن أشارك في هذا الحفل الافتتاحي لإطلاق مشروع “Women in Tech”، الذي يندرج في إطار بروتوكول الاتفاقية الموقعة بين هواوي ووزارة الانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة خلال قمة المنظومة البيئية للتكنولوجيا الرقمية في يوليوز 2022. المشاركات في هذا البرنامج يجسدن الحاجة إلى ضرورة إحداث تحول في العمل العمومي من أجل خدمة مواطنيهن بطريقة أكثر فعالية، من أجل يستفيد الجميع، رجالا ونساء، من القيمة التي تنتجها القوى الحية للاقتصاد ».

للتمكين من الانغماس في قلب عالم المقاولة، أتيحت للمشاركين كذلك فرصة القيام بزيارة افتراضية لمعرض هواوي في الصين، وذلك بهدف تمكينهم من اكتشاف نماذج عملية لاتصالات الجيل الخامس (5G) والذكاء الاصطناعي.

إضافة إلى التكوينات التقنية، ستتم برمجة التكوينات في مجال المهارات الناعمة خلال شهر مايو بهدف تدعيم الروح الريادية لدى النساء وسط الإدارة العمومية من أجل تمكين النساء الموظفات، ومن خلال ذلك، تتويج التجربة المواطنة.

وتجدر الإشارة إلى أن مشروع « Women in Tech » يندرج بشكل تام في إطار تطلعات هواوي المغرب التي تلتزم بالعمل بدون كلل لفائدة تنمية كفاءات المرأة المغربية في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ومن أجل إقامة منظومة بيئية رقمية مجمدة وديناميكية.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

وزيرة خارجية فلسطين تشيد بدعم جلالة الملك للقضية الفلسطينية

للمزيد من التفاصيل...

بوركينا فاسو تجدد دعمها لمغربية الصحراء وتحيي قرار مجلس الأمن 2797

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في آسيا إلى أكثر من 1500 قتـ ـيل

للمزيد من التفاصيل...

الأمم المتحدة تطالب بتحقيق في مقـ ـتل فلسطينيَين استسلما في جنين

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

سوطيما تعزز رأس مالها لتمويل استحواذها على Soludia

للمزيد من التفاصيل...

إدراج Cash Plus في بورصة الدار البيضاء يحقق إقبالاً غير مسبوق

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

مطالبة برلمانية بتوضيح الوضع القانوني للنقل عبر التطبيقات

للمزيد من التفاصيل...

ست سنوات سجنا لمتهمة أضرمت النـ ـار في سيدة بطنجة

للمزيد من التفاصيل...

نائبة برلمانية تستجوب وزير الصحة بشأن اختلالات تسعير الأدوية

للمزيد من التفاصيل...

وزيرة خارجية فلسطين تشيد بدعم جلالة الملك للقضية الفلسطينية

للمزيد من التفاصيل...

المغرب الفاسي يقدم تعازيه لأسر ضـ ـحايا انهيار بنايتين بفاس

للمزيد من التفاصيل...

اجتماع عسكري مغربي-فرنسي يرسم آفاق تعاون متجدد لسنة 2026

للمزيد من التفاصيل...

هبوط اضطراري لطائرة إسرائيلية بمطار الحسيمة

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب المغربي يخوض آخر حصة تدريبية استعدادا لملاقاة سوريا

للمزيد من التفاصيل...

body.postid-1152232