تابعونا على:
شريط الأخبار
إيداع 3 أشخاص سجن الأوداية بسبب إهانة شرطي الرجاء ينتظر قرار الجامعة للمشاركة بكأس الكاف شقير: الخوف من الحقيقة دفع الجزائر إلى منع أساتذة التاريخ من الإعلام إتفاق لانتقال نجم الفتح إلى إنجلترا بسبب “التقاشر”.. شاب ينهي حياة شقيقه اجتماع لتعيين بنهاشم مدربا للوداد تقتحمه الحيوانات.. برلمانية تطالب ببناء سور مستوصف في تيزنيت الشيات: النظام الجزائري يعيش قلقاً من أن يُفند التاريخ مزاعمه حجيرة: نعمل على رفع الصادرات الموريتانية نحو السوق المغربية الرجاء يختتم موسمه بانتصار كاسح على شباب المحمدية من تكون نزهة حياة التي عينها الملك على رأس صندوق محمد السادس للاستثمار؟ من هو الوكيل العام الجديد للملك لدى محكمة النقض؟ الملك يستقبل 3 أعضاء جدد بالمجلس الأعلى للسلطة القضائية الملك يعين هشام بلاوي رئيساً للنيابة العامة خلفاً للداكي الملك يترأس مجلساً للوزراء ويعين مسؤولين في مناصب عليا أديب: برنامج الدعم المباشر للسكن حقق نتائج فاقت التوقعات بعد جدل زيارة الزفزافي لوالده.. مندوبية السجون توضح المنتخب المغربي يتأهل إلى المربع الذهبي لـ”كان تحت 20 سنة” الـCHU بمراكش يعلن رعاية حديثي الولادة في حالة حرجة المعارضة تضع اللمسات الأخيرة على ملتمس الرقابة

24 ساعة

وهبي يؤكد من بني ملال على أولوية القضية الوطنية لدى كل المغاربة

18 مارس 2023 - 21:32

أكد عبد اللطيف وهبي الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة على أولوية ومحورية القضية الوطنية لدى كل المغاربة.

وعبر وهبي في كلمة له اليوم السبت خلال أشغال الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الجهوي للحزب بجهة بني ملال خنيفرة، الذي تحتضنه مدينة بني ملال تحت شعار: “الإلتزام السياسي دعامة لجهوية قوية”، (عبر) عن إشادته بالزخم والتراكم المهمين والإيجابيين اللذين تشهدهما قضية الوحدة الترابية للمملكة على الصعيد الدولي، مشيرا إلى المكانة المتميزة التي تضطلع بها المملكة المغربية على الصعيد الدولي تحت القيادة الرشيدة والمتبصرة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس.

واستعرض وهبي جملة من الإنجازات التي حققها المغرب على أكثر من صعيد وخصوصا فيما يتعلق بحشد المزيد من الدعم لقضية الوحدة الترابية للمملكة، مشددا شدد على أنها كانت وستظل محور الصراع السياسي مع أعداء الوطن، وأن هذا الصراع ومهما طالت فصوله وتشابكت تفاصيله فإن خاتمته ستكون لصالح المغرب قيادة وشعبا، قائلا في هذا الصدد: “لأننا أصحاب حق وندافع عن قضية عادلة توارثها الأحفاد عن الأجداد بروح عالية من الوطنية والتضحية”.

وتابع وهبي بالقول: “لقد قلتها في العديد من اللقاءات والمؤتمرات خارج أرض الوطن وأكررها اليوم، عندما تقف أي جهة كانت ضد مصالحنا وتوجهاتنا وحقوقنا الثابتة في كل شبر من أراضينا، فإن صراعها لن يكون مع مؤسسة دستورية بعينها، وإنما مع الأمة المغربية بكل مؤسساتها وأحزابها وهيئاتها المدنية ومواطناتها ومواطنيها من أصغر إلى أكبر فرد فيها، لأننا نؤمن بعدالة قضيتنا الوطنية. فنحن واعون بمسؤولياتنا الوطنية والتاريخية في هذا الصدد، ولن ندخر جهدا في الاستمرار على نفس النهج كيف ما كانت المطبات والانحرافات ومهما طالتنا من تهجمات، وإن كلفنا ذلك أرواحنا فداءً للوطن”.

وأشاد وهبي في نفس السياق بالإنجازات الديبلوماسية القيمة التي تحققها البلاد في أوروبا والعالم العربي وفي كل قارات العالم، كما شد بحرارة على أيادي كل القوى الحية، من طنجة إلى الگويرة، المتراص بنيانها خلف صاحب الجلالة الملك محمد السادس دفاعا عن الوحدة الترابية للمملكة.

وتطرق وهبي، إلى الاستثمارات المهمة والخالقة للتنمية التي قام بها المغرب بالأقاليم الجنوبية منذ عام 1975 بإشراف ملكي سام من الراحل الملك الحسن الثاني طيب الله ثراه، وهو ما تعزز وتقوى بشكل مضاعف تحت القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

شقير: الخوف من الحقيقة دفع الجزائر إلى منع أساتذة التاريخ من الإعلام

للمزيد من التفاصيل...

الشيات: النظام الجزائري يعيش قلقاً من أن يُفند التاريخ مزاعمه

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

كشمير الهندية تستعيد هدوءها لأول ليلة بلا قصف

للمزيد من التفاصيل...

جهود متسارعة لإحياء مفاوضات السلام بين موسكو وكييف

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

التراب في مواجهة حملات التشويه: نجاح OCP يزعج خصوم الداخل والخارج

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يزاحم أوروبا في صناعة السيارات وبروكسل ترفع درجة التأهب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

إيداع 3 أشخاص سجن الأوداية بسبب إهانة شرطي

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء ينتظر قرار الجامعة للمشاركة بكأس الكاف

للمزيد من التفاصيل...

شقير: الخوف من الحقيقة دفع الجزائر إلى منع أساتذة التاريخ من الإعلام

للمزيد من التفاصيل...

إتفاق لانتقال نجم الفتح إلى إنجلترا

للمزيد من التفاصيل...

بسبب “التقاشر”.. شاب ينهي حياة شقيقه

للمزيد من التفاصيل...

اجتماع لتعيين بنهاشم مدربا للوداد

للمزيد من التفاصيل...

تقتحمه الحيوانات.. برلمانية تطالب ببناء سور مستوصف في تيزنيت

للمزيد من التفاصيل...

الشيات: النظام الجزائري يعيش قلقاً من أن يُفند التاريخ مزاعمه

للمزيد من التفاصيل...