كشف الصندوق الوطني للضمان الإجتماعي، إمكانية استفادة العمال غير الأجراء من الإعفاء الكلي من الغرامات و مصاريف تحصيل الديون إلى غاية 30 يونيو القادم.
وأوضح الصندوق في بلاغ له توصل موقع “الأنباء تيفي” بنسخة منه، أن المهنيين والعمال المستقلين و الأشخاص غير الأجراء الذين يزاولون نشاطا خاصا المشار إليهم بالعمال غير الأجراء، بإمكانهم الاستفادة من مقتضيات القرار الوزاري رقم 03/2023 الصادر بتاريخ 21/02/2023 و القاضي بالإعفاء الكلي من الغرامات و مصاريف تحصيل الديون إلى غاية 30/06/2023.
وأبرز الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي في البلاغ نفسه، أنه للاستفادة من هذه المقتضيات، يتوجب على العمال غير الأجراء تسوية أصل الدين، إما عن طريق الأداء الكلي أو عن طريق إتفاق تسهيلات في الأداء قد تبلغ مدتها 24 شهرا، مضيفا أن الأداء الكلي يتم عن طريق الرابط الإلكتروني: https://www.cnss.ma/bpc-payement/assure/tns/، أو عبر شبكة مكاتب القرب المعتمدة.
وأشار الصندوق في بلاغه، إلى أنه في ما يخص العمال غير الأجراء الراغبين في تسوية أصل الدين عن طريق اتفاق تسهيلات في الأداء، فقد قام الصندوق الوطني للضمان الإجتماعي بإحداث خدمة إلكترونية خاصة عبر بوابة MACNSS، يمكن الولوج إليها من خلال الرابط : https://macnss.ma/remise-tns.
وخلص الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي في البلاغ ذاته، إلى أنه وضع رهن إشارة العمال غير الأجراء على موقعه الرسمي، وكذا صفحاته الرسمية بمواقع التواصل الإجتماعي، شريطا مصورا ودليلا توضيحيا حول الإجراءات الواجب إتباعها للإستعمال الأمثل لهذه البوابة، مؤكدا على أنه للمزيد من المعلومات والإستفسار، يمكن الإتصال بمركز “الو ضمان” عبر الأرقام التالية: 080 203 3333/080 200 7200.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...