أكد راشيد الطالبي العلمي، رئيس مجلس النواب، على أن أعضاء المجلس المكلفون بمهام استطلاعية، واصلوا أشغالهم بإنجاز الأعمال الميدانية، خلال الفترة الفاصلة ما بين دورتي السنة التشريعية من الولاية الحالية.
وأوضح العلمي خلال الكلمة التي ألقاها بمناسبة افتتاح الدورة التشريعية الثانية من السنة التشريعية الحالية، اليوم الجمعة 14 أبريل الجاري، على أن بعض المهام الاستطلاعية، تم الانتهاء من صياغة التقارير الخاصة بها والمصادقة عليها، ومنها من تقدم في إنجاز الأعمال الميدانية.
وفي هذا الصدد، اوضح رئيس مجلس النواب، على أن مواضيع محور هذا العمل الرقابي من حيث المحتوى، ترتبط بالسياق الوطني، وبانشغالات المواطنات والمواطنين، وهو ما يعكس حرص المؤسسة التشريعية على جعل قضايا المجتمع وانشغالات الرأي العام في صلب أعْمَالِها.
وأكد المتحدث، على أن مراقبة الأسعار، والعوامل المتحكمة فيها، من شبكات توزيع وتسويق للمنتجات الفلاحية، والمراقبة الصحية للمنتجات الغذائية، والاقتصاد التضامني، وأسعار الطاقة، والتسريع الصناعي، شكلت محاور مركزية في العمل الرقابي للمجلس، بمختلف مداخله الدستورية.