تابعونا على:

24 ساعة

محمد أوزين

أوزين يهاجم الحكومة ويعتبر مخطط المغرب الأخضر "فضيحة"

25 أبريل 2023 - 10:23

وجه محمد أوزين الأمين العام لحزب الحركة الشعبية سهام انتقاداته للحكومة، معتبرا مخطط المغرب الأخضر السبب الرئيسي وراء ندرة المياه، واستنزاف الفرشة المائية.

وأوضح أوزين في كلمة ألقاها خلال المهرجان الخطابي الذي نظمه عشية أمس الاثنين حزب الحركة الشعبية بمدينة بني ملال في سياق الحملة الانتخابية برسم اقتراع يوم الخميس المقبل، (أوضح) أن هذا المخطط لم يحقق أهدافه المتمثلة في التشغيل ومساعدة صغار الفلاحين، مشيرا إلى أن تكلفة القطب الفلاحي ببني ملال وصلت لأزيد من 92 مليار سنتيم، وسيشغل 15 ألف عامل وعاملة، متسائلا بالقول: “شفتو شي حاجة من هادشي”.

واعتبر محمد أوزين، فضيحة المغرب اليوم هي المخطط الأخضر، وأن الارتفاع الصاروخي الذي تعرفه اسعار الخضر والفواكه، من فشل هذا المخطط في تغطية حاجات السوق الداخلي، مشددا في نفس الوقت على أن ما يعيشه المغرب اليوم سابقة في تاريخه، وأن المغربي لم يحس أبدا بـ”الحكرة” كما يحصل معه اليوم.

ووجه محمد أوزين الأمين العام لحزب الحركة الشعبية، دعوته للمواطنين بالدائرة الانتخابية إقليم بني ملال، إلى التصويت في هذه الانتخابات الجزئية لمرشح حزبه، احتجاجا على الوضع الحالي، وضد مخططات الحكومة، مبرزا أن العملية الانتخابية لم تعد تغري المغاربة ولم تعد صناديق الاقتراع تعني لهم شيئا، سيما وأنهم أدلوا بأصواتهم في وقت ليس ببعيد وانتهى بهم الأمر بظروف اجتماعية ستجعلهم لا يثقون في أي حزب سياسي.

وتطرق محمد أوزين الأمين العام لحزب “السنبلة” إلى مشهد هروب أبقار برازيلية في العاصمة الرباط والتي رافقها جدل كبير لدى الرأي العام، محذرا في هذا الصدد من سلك الطريق نفسه في استيراد القطيع الموجه لأضاحي العيد المقبل.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مجلس النواب يستعد لمناقشة حصيلة عمل الحكومة

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يؤكد أهمية توظيف الذكاء الاصطناعي في استقرار وتنمية أفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مداخيل الجمارك تتخطى 23 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

الصيد البحري.. قيمة المنتجات المسوقة بلغت 3.11 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

موجة حر تضرب أقاليم جنوب المملكة نهاية الأسبوع

للمزيد من التفاصيل...

إنفانتينو يؤكد مشاركة منتخب إيران في مونديال 2026

للمزيد من التفاصيل...

جامعة موظفي التعليم: 5000 درهم غير منصفة للتعويض عن العمل بالمناطق النائية

للمزيد من التفاصيل...

بوخريص: سنحاول تدارك نتيجة الذهاب أمام الجيش الملكي

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: حققنا تقدما ملموسا في معدلات التأهيل الترابي

للمزيد من التفاصيل...

وهبي بفرنسا للحسم في مشاركة أكرد بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يكشف تفاصيل تأمين عودة المغاربة العالقين بإيران

للمزيد من التفاصيل...

بعثة اتحاد العاصمة تصل للمغرب تأهبا لمواجهة أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...