يرتقب أن تعقد الحكومة في غضون الأسابيع القليلة المقبلة، جلسات تسوية مع ممثلي الطلبة الراسبين في امتحان المحاماة، بغرض الطي النهائي للملف.
وحسب مصدر مطلع، فإن اللقاءات المرتقبة تأتي في إطار مساعي الوساطة المؤسساتية التي يقوم بها وسيط المملكة، محمد بنعليلو على خلفية التوتر الذي أعقب الامتحان الخاص بمنح شهادة الأهلية لمزاولة مهنة المحاماة، وما نتج عنه من تطورات وردود أفعال ومواقف متباينة.
و اعلنت مؤسسة الوسيط، في هذا الصدد أن خلاصة اللقاءات الأولى التي أجرتها مع رئيس الحكومة ووزير العدل، حول مختلف جوانب الموضوع، اتسمت بالتفاعل الإيجابي والتعبير الواضح عن إرادة السعي المشترك لإيجاد حل يراعي مبادئ العدل والانصاف، في سياق تسوية توافقية ومشروعة ترضي جميع الأطراف.
وكان الطلبة المضربون عن الطعام، المنضوون تحت لواء “التنسيقية الوطنية لمرسبي امتحان الأهلية لمزاولة مهنة المحاماة”، قد قرروا التراجع عن قرار الإضراب، بعد تلقيهم وعودا من وسيط المملكة بالتدخل لدى الحكومة ووزير العدل، بغرض مناقشة ملفهم المطلبي الذي أوردته التنسيقية ضمن بلاغاتها.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...