تابعونا على:

مجتمع

الوضعية البيئية

هيئة حقوقية تندد بالوضعية البيئية للقنيطرة

08 أغسطس 2023 - 10:35

دعت الجمعية المغربية لحماية وتوجيه المستهلك بالقنيطرة، إلى فتح نقاش عمومي، من خلال تفعيل آليات التشارك والحوار والتشاور المنصوص عليها في القانون التنظيمي للجماعات، وذلك بهدف البحث عن سبل جديدة لتدبير المرافق العمومية الحضرية بالمدينة، من خلال نماذج عقود مبتكرة في إطار شركات التنمية المحلية ومؤسسات التعاون بين الجماعات، مع الانفتاح على القطاع الخاص، قصد تفعيل مبدأ المنافسة الكفيل بالرفع من تنافسية المرافق العمومية الحضرية، وتحسين جودة الخدمات المقدمة.

وأشارت الجمعية المغربية لحماية وتوجيه المستهلك بالقنيطرة في بلاغ لها توصل موقع”الأنباء تيفي” بنسخة منه، إلى الانتشار الكبير للنفايات المنزلية والحشرات في العديد من الأزقة والشوارع، في غياب تام للشركة المكلفة بتدبير قطاع النظافة بالمدينة، منددة بالوضعية البيئية التي وصلت اليها المدينة بسبب الأزبال المنتشرة.

وسجلت الجمعية في البلاغ نفسه، عدم ارتياح المستهلك المحلي جراء عجز شركة “أرما” المكلفة بتدبير قطاع النظافة عن تلبية حاجياته ومتطلباته اليومية في تدبير النفايات المنزلية، مبرزة ضعف الوسائل والتجهيزات المخصصة لجمعها ونقلها ومعالجتها.

وخلصت الجمعية المغربية لحماية وتوجيه المستهلك بالقنيطرة في البلاغ ذاته، إلى تأكيدها على فشل أساليب التدبير المفوض في تدبير المرافق العمومية الحضرية، وعدم قدرته على الاستجابة لمتطلبات التنمية المحلية، وعلى مسايرة التحولات التي يعرفها المجال الحضري بالمدينة.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مجلس النواب يستعد لمناقشة حصيلة عمل الحكومة

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يؤكد أهمية توظيف الذكاء الاصطناعي في استقرار وتنمية أفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مداخيل الجمارك تتخطى 23 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

الصيد البحري.. قيمة المنتجات المسوقة بلغت 3.11 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

موجة حر تضرب أقاليم جنوب المملكة نهاية الأسبوع

للمزيد من التفاصيل...

إنفانتينو يؤكد مشاركة منتخب إيران في مونديال 2026

للمزيد من التفاصيل...

جامعة موظفي التعليم: 5000 درهم غير منصفة للتعويض عن العمل بالمناطق النائية

للمزيد من التفاصيل...

بوخريص: سنحاول تدارك نتيجة الذهاب أمام الجيش الملكي

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: حققنا تقدما ملموسا في معدلات التأهيل الترابي

للمزيد من التفاصيل...

وهبي بفرنسا للحسم في مشاركة أكرد بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يكشف تفاصيل تأمين عودة المغاربة العالقين بإيران

للمزيد من التفاصيل...

بعثة اتحاد العاصمة تصل للمغرب تأهبا لمواجهة أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...