تابعونا على:

مجتمع

المستشفى الإقليمي

نقابة صحية تدعو إلى حل مشكل التغذية بالمستشفى الإقليمي للجديدة

13 أغسطس 2023 - 22:34

دعا المكتب الإقليمي للجامعة الوطنية لقطاع الصحة بالجديدة المنضوية تحت لواء الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب، إدارة المستشفى الإقليمي محمد الخامس إلى التحلي بالرشد و إصلاح ما يجب إصلاحه فيما يتعلق بالمشاكل التي يتخبط بها المستشفى.

وطالب المكتب الإقليمي في بيان له، إدارة المستشفى بالتحلي بالجدية، واعتماد الحكامة في التسيير، مجددا دعوته للمسؤولين عن القطاع على كافة الأصعدة بالتدخل العاجل لإيجاد حل مستعجل لمشكل تغذية المرضى والأطر الصحية العاملة داخل المركز الإستشفائي الإقليمي.

وشجب المكتب الإقليمي، في البيان نفسه، ما آل إليه الأمر داخل المستشفى الإقليمي محمد الخامس، منددا بالانهيار الذي يعرفه المستشفى الإقليمي، والناتج عن الفوضى و التسيب المغلفان بما وصفه ب”العشوائية وسوء التسيير”، مبرزا أنه عوض إصلاح ما يجب إصلاحه، استعدادا لإنجاح ورش الحماية الاجتماعية وإصلاح المنظومة الصحية بالإقليم، تطبق إدارة المستشفى سياسة ما اعتبره “الاستهتار واللامبالاة” بصحة المواطنين و مطالب الأطر الصحية على السواء.

وتابع المكتب الإقليمي في البيان ذاته، أنه عوض الاستجابة لطلبات تحسين الوجبات المقدمة للمرضى والأطر الصحية كمًا وجودة، شهد المستشفى انقطاعا في هاته الخدمة بسبب توقف الشركة المفوض لها تدبير مطبخ المستشفى عن تقديم خدماتها منذ ما يزيد عن الشهر، الشيء الذي خلف استياء واستنكارا شديدين لدى القاصي و الداني، خصوصا، وأن انقطاع الوجبات الغذائية عن الأطر المداومة بمصالح المستشفى والمرضى، طال كذلك مرضى مصلحة الأمراض العقلية، مرضى معزولون عن عائلاتهم و لا سبيل لهم للغذاء سوى الوجبات المقدمة لهم داخل المصلحة ، الشيء الذي يعرض حياتهم للخطر، وذلك في ضرب سافر للدستور و كافة القوانين التنظيمية و للإنسانية، حسب تعبير البيان.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مجلس النواب يستعد لمناقشة حصيلة عمل الحكومة

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يؤكد أهمية توظيف الذكاء الاصطناعي في استقرار وتنمية أفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مداخيل الجمارك تتخطى 23 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

الصيد البحري.. قيمة المنتجات المسوقة بلغت 3.11 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

موجة حر تضرب أقاليم جنوب المملكة نهاية الأسبوع

للمزيد من التفاصيل...

إنفانتينو يؤكد مشاركة منتخب إيران في مونديال 2026

للمزيد من التفاصيل...

جامعة موظفي التعليم: 5000 درهم غير منصفة للتعويض عن العمل بالمناطق النائية

للمزيد من التفاصيل...

بوخريص: سنحاول تدارك نتيجة الذهاب أمام الجيش الملكي

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: حققنا تقدما ملموسا في معدلات التأهيل الترابي

للمزيد من التفاصيل...

وهبي بفرنسا للحسم في مشاركة أكرد بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يكشف تفاصيل تأمين عودة المغاربة العالقين بإيران

للمزيد من التفاصيل...

بعثة اتحاد العاصمة تصل للمغرب تأهبا لمواجهة أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...