تابعونا على:

24 ساعة

الأطر الرياضية

بعد إقصائها من النظام الأساسي.. الأطر الرياضية المنقلة لوزارة بنموسى تهدد بالتصعيد

27 سبتمبر 2023 - 13:13

عبرت التنسيقية الوطنية للأطر الرياضية المنقلة قسرا لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة عن استنكارها لاستمرار إقصائها من اهتمامات وزارة التربية الوطنية والحكومة برمتها.

وطالبت التنسيقية في بلاغ لها توصل موقع “الأنباء تيفي” بنسخة منه، الجهات المعنية بالجلوس على طاولة الحوار في ظل غياب رؤيا واسترايجية حول الرياضة، مشيرة إلى عزمها سلك السبل الدستورية والقانونية التي تضمنها المواثيق والاتفاقيات الدولية التي صادق عليها المغرب، حتى تحقيق مطالبها المشروعة.

وشجبت التنسيقية في البلاغ نفسه، لاستمرار الإقصاء والتهميش الذي يطال أطرها وكفاءاتها، بعد توجيه هذه الفئة لسلسلة من المراسلات والأسئلة الشفوية وتظلم لمؤسسة وسيط المملكة، حول إصدار قرارات بمهام واضحة للأطر الرياضية واسترداد التعويضات الجزافية وبأثر رجعي.

وأكدت التنسيقية الوطنية للأطر الرياضية المنقلة قسرا لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة في البلاغ ذاته، على أنها تفاجأت بالإسراع في تثبيت نظام أساسي لموظفي وزارة التربية الوطنية، الذي لم يتضمن وضعية ومآل هذه الأطر، التي توضع أحيانا في خانة الأطر المشتركة بين الوزارات، دون أن تستفيد من نظامها الأساسي باعتبارها فئة من موظفي الدولة، مضيفة أنه تم فتح ثم إلغاء مباريات خاصة بهيكلة جهوية تتعلق بأقسام ومصالح خاصة بالرياضة المدنية وذات المستوى العالي بمختلف الأكاديميات في ارتباك وغموض ألقى بظلاله على مستقبل الرياضة الوطنية.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

سوق الرساميل تؤشر على المنشور المتعلق بالزيادة في رأسمال TotalEnergies

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يستقبل 7,7 ملايين سائح خلال الأشهر الخمسة الأولى من 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ترامب يحث إسرائيل وإيران على وقف إطلاق النار

للمزيد من التفاصيل...

أبوالفتح يغيب عن الوداد ضد أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...

حـ ـريق مهول يلتهم مساحات نباتية بمرتفعات بني ملال

للمزيد من التفاصيل...

الفحوصات تكشف طبيعة إصابة المزراوي

للمزيد من التفاصيل...

الفيفا تمهل وهبي 4 أيام لتعويض الزلزولي

للمزيد من التفاصيل...

ضبط أكثر من 4 آلاف حالة غش في امتحانات البكالوريا 2026

للمزيد من التفاصيل...

بعد الرباط.. البقالي يفوز بملتقى ستوكهولم

للمزيد من التفاصيل...

التواء في الرباط الداخلي يغيب الزلزولي عن كأس العالم

للمزيد من التفاصيل...