تابعونا على:
شريط الأخبار
وفا يطالب بصرف أجرتي يوليوز وغشت لأساتذة التعليم الخصوصي بجهة مراكش بعد تألقه مع المغرب..حسرة الاتحاد الفرنسي على خسارة بوعدي الأمن يوقف 3 أشخاص يشتبه في تسببهم في وفاة شخص بإنزكان منحة مغرية للرجاء لضمان مشاركة قارية بسبب النقل السري.. شاب ينهي حياته بعد أن قتـ ـل شخصا آخر الجيش ضد سطاد المغربي في هذا التاريخ.. المحامون يعتصمون أمام البرلمان جلالة الملك يهنئ الرئيس الأمريكي تراجع مهم في أسعار السردين بالبيضاء.. مسؤول يكشف السبب المغرب وكندا معركة العبور لربع نهائي كأس العالم 2026 وهبي يعوض رياض باللاعب حلحال أمام كندا مطارات المغرب تتحول إلى “مدرجات” لمتابعة مباريات الأسود بالمونديال أزمة التذاكر تغيب “السبوعة” عن مدرجات مباراة المغرب وكندا ابن كيران: مشكلة المغرب ليست مشكلة مستشفى أو مدرسة.. وإنما هي مشكلة سياسية الفيفا يتراجع عن تأخير انطلاق مباراة إنجلترا والمكسيك نشرة إنذارية.. موجة حر ورياح قوية بعدة مناطق بوما تفسر أسباب تمزق قمصان “الأسود” في المونديال ضحايا “الزلزال” يواصلون الاحتجاج أمام البرلمان احتفالية مدرب منتخب مصر بالعلم الفلسطيني تغضب اسرائيل استقالة مفاجئة لمسؤول بقطاع الصحة بتطوان

الرياضة

جاسم بن حمد من شراء مانشستر يونايتد

14 أكتوبر 2023 - 23:33

ذكرت هيئة الإذاعة البريطانية (بي.بي.سي) وشبكة سكاي نيوز، السبت، أن الشيخ القطري جاسم بن حمد آل ثاني انسحب من عملية شراء نادي مانشستر يونايتد الإنكليزي.

وكان الشيخ جاسم، نجل رئيس الوزراء القطري الأسبق حمد بن جاسم، أحد أبرز المرشحين لشراء بطل إنكلترا 20 مرة من عائلة “غليزر” الأميركية، المالكة للنادي.

وقدم الشيخ جاسم عرضا بقيمة 5 مليارات جنيه إسترليني (أكثر من 6 مليار دولار) لشراء نادي “الشياطين”، لكن المحادثات الإضافية هذا الأسبوع انهارت.

وتبلغ القيمة السوقية الحالية للنادي حوالي 2.6 مليار جنيه إسترليني (نحو 3.15 مليار دولار).

وفي نوفمبر 2022 أعلنت عائلة غليزر، التي اشترت النادي مقابل 790 مليون جنيه إسترليني (نحو 957 مليون دورلا) في عام 2005، أنها تفكر في البيع.

وكانت شركة Ineos Group التابعة لرجل الأعمال البريطاني، جيم راتكليف، صاحبة العرض الرئيسي الآخر، ولكنها أرادت فقط الحصول على حصة مسيطرة.

أظهرت الأرقام في شهر مارس أن يونايتد مدين بمبلغ 969.6 مليون جنيه إسترليني (أكثر من مليار دولار) من خلال مزيج من إجمالي الديون والقروض المصرفية ورسوم التحويل المستحقة مع المدفوعات المرتبطة بها.

وفي وقت سابق من هذا الشهر، أفادت “بي بي سي” أن راتكليف كان يدرس ما إذا كان سيعرض شراء حصة أقلية في النادي في محاولة لكسر الجمود بشأن عملية البيع.

والشيخ جاسم هو رئيس مجلس إدارة مصرف قطر الإسلامي، أحد البنوك الرائدة في الدولة وقد تأسس في عام 1982. وقبل ذلك، كان عضوا في مجلس إدارة مجموعة “كريدي سويس” المصرفية السويسري.

وتقدر مجلة “فوربس” أن ثروة الشيخ جاسم الصافية تبلغ 1.3 مليار دولار، ما يجعله واحدا من أبرز أثرياء الإمارة الخليجية.

في بيان أعقب عملية تقديم العرض لشراء النادي الإنكليزي، قال الشيخ جاسم إنه قدم عرضا للاستحواذ على نادي مانشستر يونايتد لكرة القدم بنسبة 100 في المئة. وأضاف “العرض يهدف إلى إعادة النادي إلى مجده السابق داخل وخارج الملعب – وقبل كل شيء – يهدف إلى إعادة الجماهير إلى قلب نادي مانشستر يونايتد لكرة القدم”.

وأوضح أنه في حال الموافقة على العرض، سيتم تحرير النادي من ديونه التي تبلغ حاليا 580 مليون يورو (نحو 580 مليون دولار).

ويعتبر مصرف قطر الإسلامي من أكبر البنوك في قطر، فالمساهم الأكبر فيه هو صندوق الثروة السيادي، جهاز قطر للاستثمار، صاحب شركة قطر للاستثمارات الرياضية التي تستحوذ على نادي باريس سان جرمان الفرنسي.

 

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

وفا يطالب بصرف أجرتي يوليوز وغشت لأساتذة التعليم الخصوصي بجهة مراكش

للمزيد من التفاصيل...

ابن كيران: مشكلة المغرب ليست مشكلة مستشفى أو مدرسة.. وإنما هي مشكلة سياسية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

مال و أعمال

“العمران إكسبو” يحتفل بالذكرى العاشرة تحت شعار: دينامية جديدة لدعم السكن بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

المصادقة على 29 مشروعا خلال أشغال الدورة الـ 11 للجنة الوطنية للاستثمارات

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

وفا يطالب بصرف أجرتي يوليوز وغشت لأساتذة التعليم الخصوصي بجهة مراكش

للمزيد من التفاصيل...

بعد تألقه مع المغرب..حسرة الاتحاد الفرنسي على خسارة بوعدي

للمزيد من التفاصيل...

الأمن يوقف 3 أشخاص يشتبه في تسببهم في وفاة شخص بإنزكان

للمزيد من التفاصيل...

منحة مغرية للرجاء لضمان مشاركة قارية

للمزيد من التفاصيل...

بسبب النقل السري.. شاب ينهي حياته بعد أن قتـ ـل شخصا آخر

للمزيد من التفاصيل...

الجيش ضد سطاد المغربي في هذا التاريخ..

للمزيد من التفاصيل...

المحامون يعتصمون أمام البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

جلالة الملك يهنئ الرئيس الأمريكي

للمزيد من التفاصيل...