تابعونا على:

مجتمع

تنسيق نقابي

تنسيق نقابي يشل مصالح الجماعات الترابية

10 نوفمبر 2023 - 11:05

قرر التنسيق الثلاثي لنقابات الجماعات الترابية والتدبير المفوض، خوض إضراب وطني عن العمل لمدة 48 ساعة يومي 29و30 نونبر الجاري مصحوب بوقفات احتجاجية أمام مقر الولايات الجهوية.

وأوضح التنسيق المكون من النقابة الوطنية للجماعات الترابية والتدبير المفوض “ك- د- ش” والجامعة الوطنية لموظفي وأعوان الجماعات المحلية المنضوية للاتحاد العام الشغالين والنقابة الديمقراطية للجماعات المحلية “ف- د- ش” في بلاغ له، (أوضح) أن هذه الصيغة الاحتجاجية جاءت في ظل غياب التعاطي الإيجابي لوزارة الداخلية مع مطالب الشغيلة الجماعية وأجراء التدبير المفوض واستمرارها في نهج أسلوب التسويف والتجاهل وتحريف الحقائق ونقضها للإلتزامات والتعهدات السابقة ورفضها لكل الإقتراحات والمبادرات، وكذا ردا على ممارسات سياسة اللامبالاة رغم المراسلات التي وجهت لوزير الداخلية وإشهار العديد من البلاغات والبيانات التي تسـائل الوزارة المسؤولة عن مآلات الحوار القطاعي وأسباب تعثره وتوقفه المفاجئ، ورغم خوض إضراب إنذاري لمدة 24 ساعة يوم 5 يوليوز 2023 ، والإعلان عن خطوة ثانية بخوض اضراب وطني ليوم الخميس 26 أكتوبر 2023، كل ذلك مقابل غياب تام لوزارة الداخلية.

وأشار التنسيق الثلاثي في البلاغ نفسه، إلى عزمه خوض إضراب وطني لمدة 48 ساعة مصحوبا بوقفة احتجاجية أمام مقر المديرية العامة للجماعات المحلية، وتنظيم مسيرة وطنية ممركزة بالرباط سيعلن عن تاريخها في بلاغ لاحق.

وحمل التنسيق الثلاثي في البلاغ ذاته، كامل المسؤولية إلى الوزارة الوصية فيما ستؤول إليها الأوضاع داخل القطاع جراء إستمرار نهج سياسة الآذان الصماء.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مجموعة “العمران” تواصل تنزيل جولتها الدولية بمحطة جديدة بامستردام

للمزيد من التفاصيل...

المغرب وكوريا الجنوبية يطلقان مسار التفاوض بشأن اتفاق للشراكة الاقتصادية الشاملة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ديزي دروس يتوج بجائزة “BAFTA”

للمزيد من التفاصيل...

ارتفاع المداخيل الجمركية إلى 42,2 مليار درهم بنهاية ماي2026

للمزيد من التفاصيل...

ورزازات: إطلاق حملة موسعة لمكافحة داء الليشمانيوز ونواقل الأمراض

للمزيد من التفاصيل...

أكادير.. نجاح أول تدخل طبي لعلاج سرطان الكبد بتقنية التردد الحراري

للمزيد من التفاصيل...

الاتحاد المصري يحسم جدل “نجوم القميص” استعدادا للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

لبنان: تقديرات تشير إلى خسائر بـ20 مليار دولار نتيجة الحرب الإسرائيلية

للمزيد من التفاصيل...

مستثمرو النقل الطرقي يستغيثون بقيوح لوقف قرار ترحيل المحطة الطرقية بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

أمن مطار المنارة يوقف فرنسية من أصول جزائرية بعد إساءتها للمغاربة

للمزيد من التفاصيل...