تابعونا على:

24 ساعة

اعتقال

اعتقال رئيس تعاونية من أجل اختلاس أموال "أوراش"

07 ديسمبر 2023 - 09:36

علم موقع الأنباء تيفي، أن مصالح الدرك الملكي بامنتانوت، عملت على اعتقال رئيس تعاونية، ووضعه رهن الحراسة النظرية، وذلك من أجل شبهة اختلاس أموال برنامج “أوراش”.

وأكدت مصادرنا، أن اعتقال رئيس التعاونية، جاء بناء على شكاية توصلت بها النيابة العامة، حيث تتهم المعني بالأمر، بكونه كان يستولي على أموال برنامج “أوراش” بطريقة غير مشروعة.

وفي هذا الصدد، أوضحت مصادرنا، أن الموقوف كان يستغل وضعه كمسير لبرنامج “أوراش” على مستوى قيادة النفيفة واد البور بإقليم شيشاوة، وذلك بتسجيل أشخاص غير مؤهلين للاستفادة من البرنامج، مقابل تسلمه نصف المبالغ التي يتوصلون بها كل شهر في حساباتهم البنكية.

ويتعلق الأمر بأشخاص يشتغلون في مناصب شغل قارة، وكان يتسلم كل واحد منهم، مبلغ 2700 درهم من حساب التعاونية، وذلك بناء على اتفاق سابق بينهم وبين رئيس التعاونية.

هذا، وبناء على قرار من النيابة العامة لدى المحكمة الإبتدائية بإيمنتانوت، تم يوم أمس الأربعاء، إيداع رئيس التعاونية السجن المحلي الأوداية.

وقد تم إيداع المعني بالأمر السجن، بعد استنطاقه تفصيليا رفقة 6 أشخاص آخرين منهم مستفيدين من المشروع وأعضاء بمكتب التعاونية، كما قررت متابعة الآخرين في حالة سراح مقابل كفالة مالية ضمانة الحضور، قدرها 10 آلاف درهم لكل واحد منهم بإستناء متابع واحد بكفالة قدرها 5000 درهم.

وقد وجهت النيابة العامة بابتدائية امنتانوت، لرئيس التعاونية ومن معه، تهم تتعلق باختلاس أموال عمومية وخيانة الآمانة والمشاركة في ذلك.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مجموعة “العمران” تواصل تنزيل جولتها الدولية بمحطة جديدة بامستردام

للمزيد من التفاصيل...

المغرب وكوريا الجنوبية يطلقان مسار التفاوض بشأن اتفاق للشراكة الاقتصادية الشاملة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ديزي دروس يتوج بجائزة “BAFTA”

للمزيد من التفاصيل...

ارتفاع المداخيل الجمركية إلى 42,2 مليار درهم بنهاية ماي2026

للمزيد من التفاصيل...

ورزازات: إطلاق حملة موسعة لمكافحة داء الليشمانيوز ونواقل الأمراض

للمزيد من التفاصيل...

أكادير.. نجاح أول تدخل طبي لعلاج سرطان الكبد بتقنية التردد الحراري

للمزيد من التفاصيل...

الاتحاد المصري يحسم جدل “نجوم القميص” استعدادا للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

لبنان: تقديرات تشير إلى خسائر بـ20 مليار دولار نتيجة الحرب الإسرائيلية

للمزيد من التفاصيل...

مستثمرو النقل الطرقي يستغيثون بقيوح لوقف قرار ترحيل المحطة الطرقية بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

أمن مطار المنارة يوقف فرنسية من أصول جزائرية بعد إساءتها للمغاربة

للمزيد من التفاصيل...