تابعونا على:
شريط الأخبار
أزمة إنسانية بمخيمات تندوف.. سوء تغذية حاد واتهامات باختلاس المساعدات الوداد يقرر شراء مدافع برازيلي المغرب الفاسي يمدد عقد لاعبه أشرف هرماش مغاربة عالقون في سجن بالصومال يضربون عن الطعام بيراوين: الفترة الحساسة للرجاء فرضت علي تحمل المسؤولية الأمن يحبط محاولة إغراق الصويرة بالأقراص المخدرة المغرب يؤكد من إسطنبول التزامه بدعم الربط القاري كرافعة للسيادة الإفريقية 5 لاعبين مغاربة يتواجدون في ثمن نهائي كأس العالم للأندية تحالف المنظمات غير الحكومية الصحراوية يدين قصف السمارة “أوركوما” يخوض أول حصة تدريبية مع الرجاء إحباط محاولة تهريب 360 كيلوغراما من الشيرا بالرشيدية المرابط والرايحي يتخلفان عن العودة من أمريكا اعتقال شقيقي شبلي.. النيابة العامة تدخل على الخط طبيب الوداد يطمئن بنهاشم على إصابة حركاس إيداع سماسرة القضاء سجن “عكاشة” وإحالة آخرين على قضاء الجديدة وآسفي الكاف يطرح تذاكر مباريات كأس إفريقيا للسيدات “المغرب” أزيلال.. انهيار سور ثانوية يودي بحياة خمسيني ونفوق قطيع غنمه تحديد موعد إستئناف تداريب الوداد الرباط.. إحباط مخطط إرهابي واعتقال طالبة متطرفة الدار البيضاء تستعد لاستقبال “أيام لقاءات الصناعة”

24 ساعة

الرباط.. حموشي يتباحث مع المدير العام للشرطة الوطنية الفرنسية

12 ديسمبر 2023 - 23:26

استقبل المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني عبد اللطيف حموشي، اليوم الثلاثاء بالرباط، المدير العام للشرطة الوطنية الفرنسية فريديريك ڤـــو ( Frédéric Veaux)، الذي يجري زيارة عمل للمملكة المغربية.

وقد تباحث الطرفان خلال هذا الاجتماع الثنائي مختلف القضايا الأمنية ذات الاهتمام المشترك، وناقشا سبل الدفع بآليات التعاون الثنائي بين البلدين في مختلف المجالات الأمنية، خصوصا في قضايا الاتجار غير المشروع في المخدرات والمؤثرات العقلية، والهجرة غير المشروعة، والتهديد الإرهابي، ومخاطر الجريمة السيبرانية، ومختلف صور الجريمة المنظمة العابرة للحدود الوطنية.

كما ناقش المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني والمدير العام للشرطة الوطنية الفرنسية الممارسات الفضلى لتبادل الخبرات بين الطرفين في المجال الأمني، وآليات تنفيذ العمليات المشتركة المنجزة في إطار التعاون الثنائي، بما في ذلك تأمين الألعاب الأولمبية المقررة في باريس، وذلك على أساس الثقة المتبادلة والاستفادة المشتركة.

واتفق الطرفان في أعقاب هذا الاجتماع على التحضير والإعداد لزيارة مماثلة سيقوم بها المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني عبد اللطيف حموشي إلى العاصمة الفرنسية باريس، في المستقبل القريب، بغرض تقوية مجالات التعاون الأمني الثنائي، وتنويع مستويات وأشكال هذا التعاون بما يخدم مصالح البلدين.

ويأتي هذا الاجتماع الثنائي مع المدير العام للشرطة الوطنية الفرنسية، في سياق الاجتماعات الثنائية ومتعددة الأطراف التي يعقدها المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني عبد اللطيف حموشي، بغرض توطيد التعاون الأمني والتنسيق البيني مع مختلف الشركاء الإقليميين والدوليين، ومع المنظمات الدولية المعنية بالعمل الشرطي.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

المغرب يؤكد من إسطنبول التزامه بدعم الربط القاري كرافعة للسيادة الإفريقية

للمزيد من التفاصيل...

العلمي يؤكد من مالقة التزام المغرب بمقاربة إنسانية للهجرة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

أزمة إنسانية بمخيمات تندوف.. سوء تغذية حاد واتهامات باختلاس المساعدات

للمزيد من التفاصيل...

تقديم مشروع قانون إلى الكونغرس لتصنيف “البوليساريو” منظمة إرهابية

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

الدار البيضاء تستعد لاستقبال “أيام لقاءات الصناعة”

للمزيد من التفاصيل...

تدشين أول مصنع لمواد بطاريات الليثيوم بالجرف الأصفر

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

أزمة إنسانية بمخيمات تندوف.. سوء تغذية حاد واتهامات باختلاس المساعدات

للمزيد من التفاصيل...

الوداد يقرر شراء مدافع برازيلي

للمزيد من التفاصيل...

المغرب الفاسي يمدد عقد لاعبه أشرف هرماش

للمزيد من التفاصيل...

أبو الحقوق: نستعد لتنزيل القانون رقم 46.21 ونعول على المسطرة المدنية

للمزيد من التفاصيل...

مغاربة عالقون في سجن بالصومال يضربون عن الطعام

للمزيد من التفاصيل...

بيراوين: الفترة الحساسة للرجاء فرضت علي تحمل المسؤولية

للمزيد من التفاصيل...

الأمن يحبط محاولة إغراق الصويرة بالأقراص المخدرة

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يؤكد من إسطنبول التزامه بدعم الربط القاري كرافعة للسيادة الإفريقية

للمزيد من التفاصيل...