تابعونا على:
شريط الأخبار
المنتخب النيجيري يفتقد خدمات لاعب بارز أمام الأسود أخنوش: حكومتنا اجتماعية بامتياز وكرامة المواطن في صلب أولوياتها جلالة الملك يصدر عفوه السامي على 1386 شخصا بمناسبة ذكرى 11 ینایر الكاف ترفض إقامة مباراة مهمة بالكان بالبيضاء وفـ ـاة حسن الورياغلي الرئيس المدير العام لمجموعة “المدى” حزب الكتاب يسائل السكوري حول مآل النظام الأساسي لهيئة تفتيش الشغل ملتقى دولي بالرباط يدعو إلى حكامة أمنية مندمجة للفعاليات الرياضية الكبرى البيجيدي ينبه إلى إشهار رقمي يسيء للمدرسة العمومية محطة الرحلات البحرية بميناء الدار البيضاء استقبلت 94 ألف مسافرا منذ تدشينها أخنوش: التدبير الحكومي للأزمات أعاد الاستقرار وكبح موجة التضخم تحقيقات رسمية تكشف شبكة تزوير مرتبطة بتأشيرات شنغن جلالة الملك يعاني من ألم في أسفل الظهر مع تشنج عضلي دون علامات مقلقة تنسيق نقابي بقطاع النقل ينتقد تعثر الحوار الاجتماعي ويحذر من الاحتقان بعد هزمه الجزائر.. المنتخب النيجيري يلاقي الأسود في نصف النهائي المنتخب المغربي يبدأ تحضيراته لنصف نهائي الكان مع اقتراب شهر رمضان.. برلماني يطالب بإعادة فتح مساجد بالجديدة فحوصات دقيقة للزلزولي ودياز بعد مواجهة الكاميرون بعد أحداث فنزويلا.. حزب إسباني يتخوف من تكرار السيناريو بجزر الكناري وسبتة ومليلية أربعة لاعبين خارج حسابات الركراكي بالكان حجز أكثر من 12 ألف قرص مخدر ببيوكرى

24 ساعة

باطما

محامي يكشف الوقت الذي ستعتقل فيه دنيا باطما

29 ديسمبر 2023 - 20:09

بعد رفض محكمة النقض للطلب الذي تقدم به دفاع دنيا باطما من أجل الطعن في حكم حبسها الصادر عن محكمة الاستئناف بمدينة مراكش، بات الكل يتحدث عن مصير هذه الفنانة المثيرة للجدل منذ أن ظهرت على خشبة المسرح.

وفي هذا الصدد، كشف الأستاذ عمر غفران، محامي بهيئة المحامين الرباط، على أن الفنانة دنيا باطما قد تدخل السجن في أي لحظة خلال الشهرين المقبلين.

وأضاف غفران في تصريح لموقع الأنباء تيفي، أن هذه المهلة تعود إلى الإجراءات القانونية التي تفرضها المسطرة المتبعة ما بين محكمة النقض والمحكمة المصدرة للحكم المطعون فيه بالنقض.

وأكد غفران، أن هذه المدة لن تزيد عن الشهرين، وذلك بالنظر إلى الحيز الزمني الذي تستغرقه عملية نسخ الحكم الصادر عن محكمة النقض، والتي لا تتجاوز في جميع الأحوال أجل شهر و10 أيام، ثم إلى جانب الوقت الذي تستغرقه عملية تبليغ هذا الحكم إلى محكمة الاستئناف بمدينة مراكش، ليصدر الوكيل العام للأخيرة أمره للشرطة القضائية، لتنفيذ قرار المحكمة.

وفي جميع الأحوال، يقول المحامي، على أن قضية دنيا باطما، باتت قضية رأي عام، وهو ما سيشكل ضغطا على هيئة الحكم، وبالتالي تفاعل القضاة بشكل سريع مع هاته الإجراءات، وهو ما ستكون معه دنيا باطما مهددة بالسجن في أي لحظة خلال الشهرين المقبلين.

وحول مدة تقادم الحكم الصادر في حق المعنية بالأمر، قال عضو هيئة المحامين بالرباط، على أنه في حالة قضية دنيا باطما، حدد المشرع المغربي هذه المدة في 15 سنة.

وجدير بالذكر، أن محكمة النقض، رفضت يوم الأربعاء الماضي، الطلب الذي تقدمت به الفنانة من أجل الطعن في القرار الصادر عن محكمة الاستئناف بمدينة مراكش، والذي أدانها ب24 حبسا نافذا.

وحسب مصادرنا، فقد رفضت محكمة النقض طلب دنيا باطما، بمقتضى القرار رقم 2011 الصادر عنها يوم الأربعاء 27 دجنبر الجاري، وهو ما يشكل صدمة قوية للفنانة، خاصة أمام الحملة التي تشنها صفحات ضدها على إثر عدم قضائها العقوبة الحبسية الصادرة في حقها على خلفية قضية “حمزة مون بيبي”.

وكانت الفنانة دنيا باطما، لجأت إلى محكمة النقض، بعد رفع محكمة الاستئناف عقوبتها، فيما قضت شقيقتها عقوبة حبسية نافذة لمدة سنة.

وتمت متابعة ابتسام باطما بصك اتهام يتضمن المشاركة في الدخول إلى نظام المعالجة الآلية للمعطيات عن طريق الاحتيال، والمشاركة عمدا في عرقلة سير هذا النظام وإحداث اضطراب فيه وتغيير طريقة معالجته، وبث وتوزيع أقوال أشخاص وصورهم دون موافقتهم عن طريق الأنظمة المعلوماتية، وبث وقائع كاذبة قصد المساس بالحياة الخاصة للأشخاص قصد التشهير بهم والمشاركة في ذلك، والتهديد؛ وهي نفس التهم الموجهة إلى شقيقتها دنيا.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

الساقي: الاقتصاد الرقمي يتيح للنساء فرصًا جديدة في الإدماج الاقتصادي

للمزيد من التفاصيل...

البام يدعو إلى جعل الصحة النفسية أولوية وطنية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تقرير يؤكد تراجع التضخم بـنسبة 0,8% خلال يناير المنصرم

للمزيد من التفاصيل...

إطلاق برنامج “دفع بلا نقد” لتسريع التحول الرقمي في السياحة المغربية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

تقرير يؤكد تراجع التضخم بـنسبة 0,8% خلال يناير المنصرم

للمزيد من التفاصيل...

بعد فوزه على يعقوب المنصور.. المغرب الفاسي يتصدر ترتيب البطولة

للمزيد من التفاصيل...

النادي المكناسي يزيد من متاعب أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...

الساقي: الاقتصاد الرقمي يتيح للنساء فرصًا جديدة في الإدماج الاقتصادي

للمزيد من التفاصيل...

بعثة جامعية بأمريكا لاختيار إقامة الأسود

للمزيد من التفاصيل...

نقابة تعليمية تدعو لحسم قانوني لملف التوقيت الرمضاني

للمزيد من التفاصيل...

بعد الإقبال الكبير.. أولمبيك الدشيرة يمدد فترة بيع تذاكر مباراته أمام الوداد

للمزيد من التفاصيل...

زياش يظهر للمرة الأولى بالبطولة

للمزيد من التفاصيل...