تابعونا على:
شريط الأخبار
الحكومة الإسبانية تدعم خمس منظمات لحماية النساء المهاجرات بسبتة الدكيك: العناية الملكية كانت عاملا في تتويج المغرب بكأس أفريقيا للفوتسال محمد بنموسى يستقيل من حزب التقدم والاشتراكية ومن رئاسة منتدى الاقتصاديين حكام من نيجيريا لمباراة الأولمبيين وإثيوبيا نقابة الصحة تطالب بصرف تعويضات الحراسة بأثر رجعي منذ 2024 الجيش يضيف 3 لاعبين للائحته الإفريقية بنعبدالله يعد بدراسة مطالب مربي التعليم الأولي الكاف توقف نجم الرجاء لمبارتين وزارة الصحة تطلق الحملة الوطنية الـ16 لتشجيع الرضاعة الطبيعية المغرب يهيمن على جوائز كأس إفريقيا للفوتسال.. أسطورة برشلونة روماريو يشيد بـبوعدي للمرة الرابعة.. المنتخب المغربي يتوج بكأس إفريقيا للفوتسال وهبي يستعرض بإسطنبول الإصلاحات القضائية المغربية لتحسين مناخ الأعمال تشيلسي يخطط لخطف ياسين جسيم من ستراسبورغ 30 سنة سجنا لسائق شاحنة اقتحم ملهى ليليا بفاس النصيري يواصل التألق ويزاحم إيفان توني على صدارة هدافي دوري روشن بلال الخنوس يعتذر لمدافع هامبورغ بعد التسبب في كسر سنه نعيم أعراب يصل للبيضاء تمهيدا لانضمامه لطاقم نابي المنصوري: إعفاء مديحة خيير ماشي ارتباك وإنما هو “جرأة سياسية” وهبي يضيف نجم الجيش للائحة الأولية للأسود

مجتمع

الإعلاميون المغاربة ينددون بالعدوان الإسرائيلي على الصحافيين الفلسطينيين

27 فبراير 2024 - 11:07

خاض العديد من الإعلاميين بالمغرب، أمس الاثنين، وقفة تضامنية مع الصحافيين الفلسطينيين أمام مقر النقابة الوطنية للصحافة المغربية بالعاصمة الرباط.

وخلال هذه الوقفة التضامنية، التي حضرها جمال الشوبكي السفير الفلسطيني بالمغرب، دعا المشاركون إلى وقف العدوان الإسرائيلي على الصحافيين والشعب الفلسطيني، حيث ارتفع عدد الصحفيين الشهداء إلى 122 شهيدا أي ما يفوق 10 بالمائة من الصحفيين في قطاع غزة، إضافة إلى وجود عشرات الصحفيين الأسرى والجرحى، واستشهاد 1000 من أبناء الصحفيين.

من جهته، أكد عبد الكبير أخشيشن رئيس النقابة الوطنية للصحافة المغربية، على أن هذه الوقفة التضامنية تأتي في إطار التضامن المستمر مع القضية الفلسطينية، باعتبارها قضيتنا الأولى، قائلا في هذا الصدد: “آن الوقت لنقول لا يمكن نهائيا بأن نسمح مع بقية الزملاء والزميلات في العالم بأن تمر هذه الجريمة في صمت”، مضيفا أن الآلة الادعائية تمكنت من أن تجعل التغطية لجرائم الحرب على غزة تتراجع، والسبب المباشر هو هذا القـ ـتل الممنهج للصحافيات والصحافيين الذين ينقلون هذه الحقيقة.

وشدد اخشيشن، على أن ما سيحدث في رفح، إن استمرت الأمور حسب ما يخطط لها فسيكون أبشع من الجرائم السابقة، مبرزا أن النقابة لن تساهم بالصمت مع كل من أراد أن يمر هذا الإجرام في صمت.

وأشار أخشيشن، إلى أنه آن الأوان للإعلام أن يأخذ بزمام المبادرة، وأن ينقل للرأي العام بكل الوسائل الممكنة أن ما يحدث حاليا في قطاع غزة جريمة لم يعرف لها التاريخ مثيلا، معتبرا أن انطلاق هذه الفعاليات اليوم في المغرب عبر كل فروع النقابة الوطنية للصحافة المغربية، هو بداية لسلسلة من المبادرات التي يجب أن تقوم بها النقابة وبأشكال متعددة، سواء كانت وقفات، احتجاجات أو عبر المشاركة المكثفة، بالنشر في وسائل الإعلام أو مواقع التواصل الاجتماعي، من أجل ألا تطمس هذه القضية، وألا نشارك في التغاضي عن هذه الجريمة التي يتم اقترافها في قطاع غزة.

وتجدر الإشارة إلى أن هذه الوقفة التضامنية، تأتي انسجاما مع مواقف النقابة المتجددة والمساندة لأهالينا في فلسطين عموما وقطاع غزة خصوصا، وتلبية لنداء الاتحاد الدولي للصحافيين بجعل يوم 26 فبراير يوما جديدا للتضامن وكسر الصمت، أمام استمرار آلة القـ ـتل الإسرائيلية في حصد المزيد من الأرواح في أعتى عدوان همجي على الشعب الفلسطيني، حيث ارتفع عدد الصحفيين الشهداء إلى أكثر من 140 شهيدا أي ما يفوق 10 بالمائة من الصحفيين في قطاع غزة، إضافة إلى وجود عشرات الصحفيين الأسرى والجرحى، واستشهاد ما يفوق ألف من أبناء الصحفيين الفلسطينيين وذويهم.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

محمد بنموسى يستقيل من حزب التقدم والاشتراكية ومن رئاسة منتدى الاقتصاديين

للمزيد من التفاصيل...

وهبي يستعرض بإسطنبول الإصلاحات القضائية المغربية لتحسين مناخ الأعمال

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

الحكومة الإسبانية تدعم خمس منظمات لحماية النساء المهاجرات بسبتة

للمزيد من التفاصيل...

فرنسا.. توقيف أكثر من 1800 شخص خلال احتجاجات عنيفة على غلاء المعيشة

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

الوزير مزور يشدد على تسريع إنجاز المشاريع الاستثمارية وتسوية الملفات في آجال قصيرة

للمزيد من التفاصيل...

السياحة ترفع مساهمتها في الاقتصاد المغربي إلى 7.5% خلال 2025

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الحكومة الإسبانية تدعم خمس منظمات لحماية النساء المهاجرات بسبتة

للمزيد من التفاصيل...

الدكيك: العناية الملكية كانت عاملا في تتويج المغرب بكأس أفريقيا للفوتسال

للمزيد من التفاصيل...

محمد بنموسى يستقيل من حزب التقدم والاشتراكية ومن رئاسة منتدى الاقتصاديين

للمزيد من التفاصيل...

حكام من نيجيريا لمباراة الأولمبيين وإثيوبيا

للمزيد من التفاصيل...

نقابة الصحة تطالب بصرف تعويضات الحراسة بأثر رجعي منذ 2024

للمزيد من التفاصيل...

الجيش يضيف 3 لاعبين للائحته الإفريقية

للمزيد من التفاصيل...

بنعبدالله يعد بدراسة مطالب مربي التعليم الأولي

للمزيد من التفاصيل...

الكاف توقف نجم الرجاء لمبارتين

للمزيد من التفاصيل...