تابعونا على:

24 ساعة

الجمارك

الناظور.. الجمارك تحجز بندقيتين للصيد وساعات يدوية من ماركات عالمية

03 مارس 2024 - 16:25

حجزت عناصر جمارك الناظور الميناء، أمس السبت، بندقيتين للصيد من نوع كامو و كامو ديلتا، و66 ساعة يدوية من بينها 9 ساعات من ماركات عالمية.

واوضحت مصادر مطلعة، أن هذه العملية جرت خلال عملية تفتيش دقيقة أثناء مزاولة العناصر الجمركية لمهامها بالمحطة البحرية بميناء الناظور، وعلى مستوى باحة التفتيش الخاصة بمراقبة السيارات السياحية القادمة من الديار الأوروبية على متن الباخرة “جينوبا أطلس”.

وابرزت نفس المصادر، أن سيارة من نوع “رونو ترافيك” مرقمة بإسبانيا، تقدمت إلى العناصر الجمركية وبعد أن سألت سائقها عما إذا كان لديه ما يصرح به للجمارك، أجاب أن بحوزته بعض الأغراض الشخصية فقط، إلا أن يقظة العناصر الجمركية أدت إلى ملاحظة تغير في ملامح وجهه مما جعل الشك يتسرب للعناصر الجمركية وقرروا تفتيش العربة تفتيشا دقيقا بحضور عنصر من الأمن الوطني قصد المؤازرة.

وعلى إثر التفتيش الدقيق تم العثور على سلع غير مصرح بها أراد صاحبها تهريبها وإدخالها للبلاد، حيث يتعلق الأمر ببندقيتين للصيد من نوع كامو و كامو ديلتا، و 66 ساعة يدوية من بينها 9 ساعات من ماركات عالمية.

وأشارت نفس المصادر، إلى أنه بناءا على مستجدات التفتيش أقدمت العناصر الجمركية على حجز البندقيتين والساعات، إضافة إلى السيارة التي تم استعمالها في محاولة التهريب، حيث اعترف الشخص الموقوف أن المحجوزات تخصه أما ما يتعلق بالبندقيتين، أكد أنه يجهل القوانين المعمول بها بالمغرب فيما يخص استيراد هذا النوع من الأسلحة وإنها المرة الأولى التي يقوم بهذه العملية.

وخلصت ذات المصادر، إلى أن هذه العملية تأتي في سياق عدت عمليات أخرى نوعية تصدت لها عناصر جمارك الناظور الميناء في المحطة البحرية وتندرج في حرص عناصر المديرية العامة للجمارك في محاربة جميع أنواع التهريب والغش والتدليس، وذلك تفعيلا لليقظة الدائمة ومراقبة عمليات التهريب كيفما كان نوعها.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

ارتفاع واردات المحروقات بالمغرب إلى 6.9 ملايين طن خلال 2025

للمزيد من التفاصيل...

وسط مؤشرات إيجابية.. “كوسومار” تطلق موسم قلع ومعالجة المحاصيل السكرية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

جمهورية بوروندي تجدد دعمها للوحدة الترابية للمغرب

للمزيد من التفاصيل...

العثور على جثـ ـة داخل حجرة معدات هبوط طائرة قادمة من طنجة إلى لندن

للمزيد من التفاصيل...

بعد 28 عاما.. الأسود وإسكتلندا يجددان الموعد في بوسطن

للمزيد من التفاصيل...

وزارة العدل تدعو أصحاب السيارات إلى الحذر من رسائل احتيالية حول الغرامات

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يستعيد 4 لاعبين ضد الكوديم

للمزيد من التفاصيل...

سلا.. توقيف مواطن فرنسي للاشتباه في تورطه في جريمة قتـ ـل واخـ ـتطاف

للمزيد من التفاصيل...

حكيمي يعلق على قرار إحالته للمحاكمة بسبب تهمة الاغتـ ـصاب

للمزيد من التفاصيل...

غرفة جرائم الأموال الاستئنافية بمراكش تسدل الستار على ملف رئيس جماعة اغمات

للمزيد من التفاصيل...