تابعونا على:
شريط الأخبار
بني ملال.. نقابة تطالب بتنصيب محام للدفاع عن حقوق الشغيلة الصحية “مرحبا 2025”.. المغرب وإسبانيا يتوقعان ارتفاع التنقل بـ5% السرقة تقود شخصين للاعتقال في الدار البيضاء الرجاء يهزم الدفاع الحسني ب3 أهداف مقابل هدفين الجيش الملكي يعزز وصافته بعد الفوز على المغرب التطواني برلمانية تطالب التهراوي بتأهيل مستشفى في قصبة تادلة الوداد يهزم شباب السوالم بثنائية نظيفة الرباط ونواكشوط نحو تعاون اقتصادي متجدد مفتاح: التحالف بجماعة الدار البيضاء لا يعني التفريط في حقوقنا الوداد يعلن تعاقده مع شركة جديدة للألبسة الرياضية الريع والخراب البيئي.. صرخة من البرلمان عن فوضى استغلال المقالع المغرب والسعودية يعززان تعاونهما في مجالات الدعوة وخدمة القضايا الإسلامية الكيحل يدعو إلى المقاربة الشمولية قبل المسؤولية التقصيرية للآباء جلسة خمرية تنتهي بفاجعة بجوار مقبرة بضواحي قصبة تادلة سنتان حبسا لرئيس مجلس جماعة تمصلوحت تحقيق رسمي يفضح مافيا السردين الصناعي.. 20 سنة من التواطؤ تحديد موعد سفر الوداد إلى أمريكا بوريطة: الملك يعتبر الفضاء الإفريقي الأطلسي رافعة للإبتكار والصمود حجز 23 ألف مركبة وتوقيف 3 آلاف سائق بسبب “السياقة الاستعراضية” توقيف مروج مخدرات مبحوث عنه وطنيا بقلعة السراغنة

الرياضة

دوري الأبطال: "أم المعارك" بين سيتي وريال وبايرن لإنقاذ الموسم أمام أرسنال

16 أبريل 2024 - 21:27

سيلاقي مانشستر سيتي الانكليزي حامل اللقب وريال مدريد الاسباني حامل الرقم القياسي بعدد الألقاب (14 مرة) “أم المعارك” ضمن إياب ربع نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم الأربعاء على ملعب الاتحاد، فيما يجد بايرن ميونيخ الألماني نفسه مطالبا بتخطي عقبة ضيفه أرسنال الإنكليزي في سعيه لإنقاذ موسمه.

على ملعب الاتحاد في مانشستر، ستكون المواجهة أشبه بنهائي، بعد أن تعادل الفريقان 3-3 في قمة نارية ذهابا بملعب “سانتياغو البيرنبايو” حيث تبقى كل الاحتمالات واردة ايابا، بما فيها اللجوء الى شوطين اضافيين او الاحتكام الى ركلات الترجيح، طالما ان الفريقين يقدمان مستوى رفيعا ومتقاربا.

وكان فريق المدرب الاسباني بيب غوارديولا قلب تأخره 1-2 الى تقدم 3-2 في لقاء الذهاب، قبل أن ينقذ الأوروغوياني فيديريكو فالفيردي ريال من الهزيمة الأولى في آخر 28 مباراة له على أرضه في جميع المسابقات، بتسجيله هدف التعادل من تسديدة رائعة “على الطاير” قبل 11 دقيقة من نهاية الوقت الأصلي.

كما أنه لم يخسر على أرضه في المسابقة منذ 30 مباراة، أي منذ العام 2018، كما لم يخسر على أرضه في 41 مباراة في مختلف المسابقات منذ نوفمبر 2022.

وقال غوارديولا “علينا أن نفوز بالمباراة ولكن لدينا أنصارنا هناك. نحن بحاجة إليهم جميعا وإلى طاقتهم لمحاولة التغلب على ملوك هذه المسابقة. بمؤازرة جمهورنا في مانشستر، سنفعل ذلك. لكن مدريد سيسجل هدفا واحد ا، هذا أمر مؤكد”.

بدوره، علق أنشيلوتي “من الواضح أننا أردنا الدخول الى مباراة الإياب مع افضلية ما، لكنني أعتقد أننا بحاجة إلى أن نكون راضين (الأداء في مباراة الذهاب). لقد تنافسنا بشكل جيد للغاية، وإذا فعلنا ذلك مرة أخرى (في مانشستر) فيمكننا التأهل”.

ويبحث النادي الملكي عن الثأر من سيتي الذي أقصاه من الدور نصف النهائي الموسم الماضي حين تعادلا ذهابا في مدريد 1-1 قبل أن يحقق سيتي فوزا كاسحا 4-0 إيابا في طريقه الى اللقب الأول في تاريخه.

فيما بايرن ميونيخ الألماني يتمسك بخيط أمل رفيع سعيا للخروج بلقب هذا الموسم، عندما يواجه أرسنال المضطرب في أليانز أرينا في ميونيخ.

وبعد تعادلهما ذهابا 2-2 في ملعب الامارات، تبدو حظوظ الفريقين متساوية من اجل مواصلة مشوارهما القاري.

لكن بايرن يمني النفس بعدم الخروج خالي الوفاض بعد أن هيمن على لقب الدوري الالماني في المواسم الـ11 الاخيرة، قبل أن يجرده منه باير ليفركوزن رسميا، الأحد الماضي، بعدما توج باللقب الاول في تاريخه قبل 5 مراحل من نهاية الموسم.

أما أرسنال فتتكرر مآسيه مع اقتراب نهاية كل موسم، بعد أن خسر صدارة الدوري المحلي بشكل دراماتيكي لمصلحة سيتي، رغم انّ معركة اللقب لا تزال مفتوحة، إلا أن الخشية أن يتكرر سيناريو الموسم الماضي عندما فرط قبل مراحل قليلة لمصلحة سيتي أيضا بعد أن تصدره لفترات طويلة.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

الرباط ونواكشوط نحو تعاون اقتصادي متجدد

للمزيد من التفاصيل...

مفتاح: التحالف بجماعة الدار البيضاء لا يعني التفريط في حقوقنا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

إسرائيل تهدد إيران: سنفعل بطهران ما فعلناه بغزة

للمزيد من التفاصيل...

قصف صاروخي متبادل بين الهند وباكستان.. وسقوط العشرات من الضحايا

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

توقيع شراكة استراتيجية جديدة لتعزيز الإدماج الرقمي والمالي للصناع التقليديين

للمزيد من التفاصيل...

توقيع اتفاقية شراكة لرقمنة إجراءات تصدير منتجات الصناعة التقليدية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

بني ملال.. نقابة تطالب بتنصيب محام للدفاع عن حقوق الشغيلة الصحية

للمزيد من التفاصيل...

“مرحبا 2025”.. المغرب وإسبانيا يتوقعان ارتفاع التنقل بـ5%

للمزيد من التفاصيل...

السرقة تقود شخصين للاعتقال في الدار البيضاء

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يهزم الدفاع الحسني ب3 أهداف مقابل هدفين

للمزيد من التفاصيل...

الجيش الملكي يعزز وصافته بعد الفوز على المغرب التطواني

للمزيد من التفاصيل...

برلمانية تطالب التهراوي بتأهيل مستشفى في قصبة تادلة

للمزيد من التفاصيل...

الوداد يهزم شباب السوالم بثنائية نظيفة

للمزيد من التفاصيل...

الرباط ونواكشوط نحو تعاون اقتصادي متجدد

للمزيد من التفاصيل...