تابعونا على:
شريط الأخبار
ضحايا زلزال الحوز يصعدون من جديد أزيلال.. تسجيل 89 حالة لسعة عقرب و3 لدغات أفاعٍ خلال 10 أيام العثور على مسدسين وأزيد من 100 رصاصة يستنفر أمن تزنيت الرجاء يراسل الجامعة للطعن في انتقال رحيمي للعين شقير: دعم حزب زوما لمبادرة الحكم الذاتي يحرج الحزب الحاكم في جنوب إفريقيا تفكيك شبكة لتزوير التأشيرات بالناظور وجرسيف 11 لاعبا أجنبيا للوداد بالمونديال مخطط مكافحة ظاهرة الكلاب والقطط الضالة يكلف الحكومة 1.04 مليار درهم التزوير يقود إلى اعتقال زوجين بالدار البيضاء الإصابة تبعد مدافع الجيش الملكي لأسبوعين العلمي يجري مباحثات مع فريق عمل من المنظمة الدولية للأجهزة العليا للرقابة المالية العامة.. إنفانتينو: أفضل 32 ناديا ينافسون على لقب مونديال الأندية في أمريكا الشمالية الفيفا يتدخل في انتقال رحيمي للعين انطلاق عملية “مرحبا 2025” لاستقبال المغاربة المقيمين بالخارج وزارة العدل ترد على مزاعم التسريبات المثيرة للجدل طنجة.. الحبس النافذ لشاب حرّض قاصرين على الدعارة مزور: الهيدروجين الأخضر سيساهم في استقطاب استثماراتٍ مهمة الرجاء يكشف موعد جمعه العام حزب جاكوب زوما بجنوب أفريقيا يتبنى مبادرة الحكم الذاتي لفتيت يعفي شوراق من مهامه ويعين بنشيخي خلفا له بالنيابة

الملتقى الدولي للفلاحة

كوسومار تسلط الضوء على مساهمتها في السيادة الغذائية

26 أبريل 2024 - 15:16

سلطت مجموعة (كوسومار)، خلال مشاركتها في فعاليات الدورة ال 16 للمعرض الدولي للفلاحة بالمغرب (SIAM)،التي تتواصل إلى 28 أبريل الجاري بمكناس، الضوء على مساهمتها الأساسية في السيادة الغذائية للمغرب والتزامها المتزايد بالتنمية المستدامة.

وأشارت المجموعة، في ملف صحفي نشرته بالمناسبة ، إلى أنه “باعتبارنا جهة فاعلة مسؤولة وملتزمة، فإن وجودنا في المعرض الدولي للفلاحة بالمغرب 2024 يؤكد رغبتنا في تعزيز التنمية الصناعية الصديقة للبيئة، بدعم من جهودنا المستمرة فيما يتعلق بالمسؤولية الاجتماعية والبيئية، والدعم الثابت لشركائنا الفلاحيين”.

وأضاف المصدر نفسه أن هذا الحضور يشكل برهانا قويا على رغبة المجموعة في تعزيز الممارسات الفلاحية والصناعية المستدامة، مستطردا بالقول “نحن عاقدون العزم على توطيد مكانتنا الريادية في هذا المجال، وعلى مواصلة الابتكار والتجديد في إطار قطاع الصناعات الغذائية والزراعية، وذلك من خلال تقاسم نجاحاتنا ورهاناتنا وتطلعاتنا مع جميع الفاعلين الأساسيين، والشركاء، ووسائل الإعلام، وعموم المواطنين”.

كما تؤكد الشركة عزمها على العمل جنبا إلى جنب مع شركائها الجهويين والوطنيين لمواجهة التحديات المستقبلية ومواصلة التزامها تجاه المجتمعات المحلية، وبالتالي المساهمة في قطاع السكر التنافسي والمستدام.

وتواصل كوسومار، في الاتجاه ذاته، نشر برنامجها للبحث والتطوير الهادف إلى رقمنة محاصيلها السكرية، مع التركيز على الممارسات الفلاحية المستدامة وحماية التنوع البيولوجي.

و منذ تأسيسها سنة 1929، فرضت كوسومار نفسها كرائد في صناعة السكر بالمغرب، مجسدة في الوقت ذاته دينامية وصلابة و الابتكار في هذا القطاع الحيوي.

ويتجلى التزام المجموعة إزاء فرع الإنتاج السكري من خلال بناء سلسلة قيمة صديقة للبيئة، ضامنة لسلامة وجودة وفعالية منظومة المجموعة الإنتاجية.

وتجدر الإشارة إلى أن كوسومار كانت سباقة في مجال الصناعة الزراعية بفضل توقيع عقود التجميع مع شركائها الفلاحين. وتتيح هذه العلاقة ذات المنفعة المتبادلة بين المجمع والفلاحين تحسين الإنتاج من حيث الجودة والكمية على مستوى المنبع الفلاحي.

كما تساهم في تحسين حياة أكثر من 80 ألف فلاح شريك وأسرهم في 5 جهات عبر التراب الوطني، بالإضافة إلى أن هذا النموذج التجميعي ،الذي يميز كوسومار ،يوفر دعما ماليا، وتقنيا، واجتماعيا فعالا للفلاحين المجمعين.

وتتوفر المجموعة على قدرة معالجة إجمالية تبلغ خمسة ملايين طن من النباتات السكرية، وعلى طاقة إنتاجية إجمالية تصل إلى مليوني طن من السكر الأبيض.

وقامت المجموعة، بفضل برنامج استثماري يفوق 10 ملايير درهم، بعصرنة وتحديث منشآتها وعملياتها وتحقيق العديد من المنجزات في مجال الابتكار والبحث والتطوير.

كما واصلت مجموعة كوسومار خلال سنة 2023 منهجها الابتكاري ونموها، مع تصدير 752 ألف طن من السكر الأبيض إلى أزيد من 40 دولة، وهو ما يعتبر مؤشرا جليا على نجاح استراتيجيتها التوسعية.

 

 

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

شقير: دعم حزب زوما لمبادرة الحكم الذاتي يحرج الحزب الحاكم في جنوب إفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

مخطط مكافحة ظاهرة الكلاب والقطط الضالة يكلف الحكومة 1.04 مليار درهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

مأساة المهاجر المغربي غير النظامي في كندا

للمزيد من التفاصيل...

وزير الداخلية السعودي يعلن نجاح موسم الحج

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

لأول مرة.. المغرب يحصل على أعلى مستوى من الضمان من لدن الوكالة الدولية للطاقة الذرية

للمزيد من التفاصيل...

التجاري وفا بنك يحتفي بريادة الأعمال في الحفل الختامي لجوائز “أنا معاك”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ضحايا زلزال الحوز يصعدون من جديد

للمزيد من التفاصيل...

أزيلال.. تسجيل 89 حالة لسعة عقرب و3 لدغات أفاعٍ خلال 10 أيام

للمزيد من التفاصيل...

العثور على مسدسين وأزيد من 100 رصاصة يستنفر أمن تزنيت

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يراسل الجامعة للطعن في انتقال رحيمي للعين

للمزيد من التفاصيل...

شقير: دعم حزب زوما لمبادرة الحكم الذاتي يحرج الحزب الحاكم في جنوب إفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

تفكيك شبكة لتزوير التأشيرات بالناظور وجرسيف

للمزيد من التفاصيل...

11 لاعبا أجنبيا للوداد بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

مخطط مكافحة ظاهرة الكلاب والقطط الضالة يكلف الحكومة 1.04 مليار درهم

للمزيد من التفاصيل...