تابعونا على:

24 ساعة

الهوير: نرفض تفويت المستشفيات والشعب يكتوي بنار الغلاء

01 مايو 2024 - 14:22

رفض خالد الهوير العلمي، نائب الكاتب العام للكونفدرالية الديمقراطية للشغل، تفويت المستشفيات العمومية، معتبرا أن المؤسسات والخدمات العمومية هي ملك للشعب المغربي ولا يحق لأحد التفريط فيها.

وأضاف العلمي خلال كلمة ألقاها بمناسبة فاتح ماي، أن المغرب لا زال يعيش أزمة بنيوية مركبة، على المستويات السياسية والاقتصادية والاجتماعية نتيجة للاختيارات اللاشعبية واللااجتماعية التي تصر الدولة على نهجها منذ الاستقلال إلى اليوم.

وأكد النقابي ذاته، أن الأزمة الاجتماعية التي يكتوي بنارها السواد الأعظم من الشعب المغربي، ومعه الطبقة العاملة وعموم المأجورين، بفعل مستويات التضخم غير المسبوقة، والارتفاع المهول في أسعار المواد الأساسية، وما ينتج عن ذلك من تفقير وتهميش وبطالة وإقصاء اجتماعي لغالبية المواطنات والمواطنين، لن يتم تجاوزها بإجراءات تقنية ومحاسباتية ولا بأخرى ترقيعية وموسمية، بل بإصلاحات هيكلية كبرى في ظل حوار سياسي شامل يفضي إلى إرساء ديمقراطية حقيقية بمضامينها السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية.

وفي ذات السياق، لفت العلمي الى أن نقابته لها موقف واضح ومسؤول لن تتخلى عن اتفاق وقعته ولن تقبل باتفاق جديد يلغيه، ولن تقبل بمنطق المقايضة. مشددا أن ” كدش” لن تكف عن المطالبة باحترام آليات التفاوض ثلاثي الأطراف، ومتشبثة بكل ما ورد في اتفاق 30 أبريل 2022 من مكتسبات للطبقة العاملة.

وأشار إلى أن الكونفدرالية ستواصل الدفاع عن قضايا الطبقة العاملة والمأجورين والمواطنين، والقضايا الإنسانية العادلة.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

فطاح يوقف النائب الثاني لرئيس المجلس الإقليمي بأسفي

للمزيد من التفاصيل...

بيجيدي الرباط ينطلق في عملية اختيار مرشحيه للانتخابات التشريعية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

سهام بنك تعمم مجانية التحويلات العادية والفورية بشكل غير محدود لزبنائها

للمزيد من التفاصيل...

الـONCF يختتم سنة 2025 بحصيلة قياسية بعد تجاوز رقم معاملاته عتبة 5 مليارات درهم

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

التخفيض التلقائي للعقوبة يشمل أزيد من 88 ألف سجين

للمزيد من التفاصيل...

تغيير موعد ودية سيدات المغرب أمام تنزانيا

للمزيد من التفاصيل...

إضراب مفتوح للعدول يشل خدمات التوثيق

للمزيد من التفاصيل...

كارتيرون: لم نستغل المساحات.. وكنا نستحق نقطة تعادل أمام المغرب الفاسي

للمزيد من التفاصيل...

نارسا” تعتمد الذكاء الاصطناعي لمراقبة امتحانات رخص السياقة

للمزيد من التفاصيل...

إيران تهدد بشل الملاحة في موانئ الخليج

للمزيد من التفاصيل...

السعودية تتخذ باقة من الإجراءات لتنظيم حج 1447هـ

للمزيد من التفاصيل...

فطاح يوقف النائب الثاني لرئيس المجلس الإقليمي بأسفي

للمزيد من التفاصيل...