تابعونا على:

24 ساعة

اللجنة الجهوية لبني ملال

الأطباء والصيادلة وجراحي الأسنان يقررون الاحتجاج ببني ملال

03 مايو 2024 - 22:26

قررت اللجنة الجهوية لبني ملال خنيفرة للأطباء والصيادلة وجراحي الاسنان التابعة للاتحاد المغربي للشغل، المشاركة في الوقفة احتجاجية التي دعا إلى تنفيذها المكتب الإقليمي للجامعة الوطنية للصحة لبني ملال يوم الثلاثاء زوال يوم الثلاثاء المقبل، أمام البوابة الخارجية للمستشفى الجهوي.

وأوضحت اللجنة في بيان لها توصل موقع “الأنباء تيفي” بنسخة منه، أنها لازالت تتابع المضايقات المتواصلة والاستفزازات التي يتعرض لها عدد من الطبيبات وغيرهن من منخرطي الاتحاد المغربي للشغل بالمركز الاستشفائي الجهوي لبني ملال، مذكرة بمضمون بيانها التضامني الصادر بتاريخ 2 أبريل المنصرم مع الطبيبة الشرعية ونائبة الكاتب الجهوي والتي لم يتم حل ملفها إلى الآن ولازالت تتعرض لكل أنواع الاستفزازات والمضايقات المهنية والنقابية والاستفسارات الكيدية من طرف مديرة المستشفى الجهوي ومن يدور في فلكها، رغم اللقاءات والاتصالات والوعود الصادرة عن المدير الجهوي والتي لا يتم تفعيلها، كأن إدارة المستشفى الجهوي لبني ملال خارج نفوذ الجهة، ناهيك عن التحريض ضدها بتداول الأكاديب والتشهير والتضليل وسط المرتفقين والرأي العام.

ونددت اللجنة في نفس البلاغ، بما تتعرض له الطبيبة الشرعية وغيرها من مضايقات وتعسفات وفي مقدمتهن الطبيبة بمستعجلات المستشفى الجهوي والتي تتخذ طابعا تصاعديا، مضيفة أنه بعد إمطار هذه الأخيرة بالاستفسارات الكيدية ولأسباب واهية وتوجيه إنذارين انتقاميين بالعودة للعمل عن مغادرة وهمية، توصلت يوم فاتح ماي بهدية “عيد العمال” خلال حراستها بقسم المستعجلات (علما أن تعيينها الوزاري الأصلي في مصلحة أخرى) بمراسلة مديرة المستشفى الجهوي تتضمن إحالتها على لجنة البحث التمهيدي يوم 2 ماي الجاري وهي مراسلة “تعسفية” مليئة بالخروقات، أولها أن يوم الأربعاء 1 ماي 2024 الذي تم تسلمت فيه المراسلة يوم عطلة، ناهيك على عدم احترام المدة القانونية لإخبارها، وعدم تحديد الساعة للحضور، وعدم تضمين المراسلة لحقها في الاطلاع على “الملف” وحقها في إحضار من يؤازرها، إلى جانب تجاهل أن لجان البحث التمهيدي من اختصاص المناديب.

وخلصت اللجنة الجهوية للأطباء والصيادلة وجراحي الأسنان في البلاغ ذاته، إلى أن طبيبات ومسؤولات نقابيات للإتحاد المغربي للشغل ببني ملال يتعرضن بدورهن للاستفزازات والإقصاء والمضايقات من بينهن عضوات الإتحاد بالمركز الجهوي للأنكولوجيا، مستنكرة في هذا الصدد لهذا الوضع المؤسف.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

نساء “البام” يجددن الدعوة لتعزيز حقوق المرأة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

المغرب يتصدر قائمة مستوردي الأسلحة في إفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

تحسن مؤشرات الاقتصاد المغربي يدفع “موديز” إلى منح المملكة نظرة مستقبلية إيجابية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

اتحاد سيارات الأجرة يستنكر منع الولوج إلى ميناء الدار البيضاء

للمزيد من التفاصيل...

ماتقيش ولدي تدعو إلى اليقظة بعد واقعة الرشيدية

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يتصدر قائمة مستوردي الأسلحة في إفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

الوداد والجيش يربكان لجنة البرمجة

للمزيد من التفاصيل...

كردودي يشيد بدور المرأة في خدمة العدالة ويكرم موظفات النيابة العامة

للمزيد من التفاصيل...

تنظيم حملة طبية تحسيسية بدمنات لفائدة النساء بمناسبة اليوم العالمي للمرأة

للمزيد من التفاصيل...

ثنائي الوداد ضمن قائمة منتخب بوليفيا استعدادا للملحق المؤهل للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

وزراة العدل تنشر لائحة تضم أزيد من 625 “روشيرشي”

للمزيد من التفاصيل...