تابعونا على:
شريط الأخبار
ثمان فرق مسرحية تتبارى حول جائرة المهرجان الوطني لهواة المسرح غضب بين مهنيي مراكش بسبب تعرض ممرضة للاعتداء اللفظي إقصاء دكاترة وزارة برادة من مباريات التعليم العالي يصل إلى البرلمان إدارة الدفاع الوطني تعزز الامن السيبراني في مواجهة التهديدات الرقمية لدغة أفعى سامة تودي بحياة فلاح بتازة الدرك يحبط محاولة تهريب 7 اطنان من المخدرات تحديث جديد في موعد الجمع العام للرجاء لقجع: إعادة تكوين القطيع الوطني للماشية تروم تمكين المربين من مزاولة نشاطهم في أحسن الظروف إطلاق برنامج يستهدف سجناء يافعين في سلا مدانين بقانون الإرهاب الدريوش تبحث سبل تعزيز التعاون البحري مع اليونسكو المنقاري: مواجهات صعبة تنتظر الوداد في مونديال الأندية الداخلية تطلق عملية إعادة تشكيل القطيع الوطني توقيف مشتبه به في سرقة مسن بالدار البيضاء الرجاء يحدد موعد الإستعداد للموسم القادم مديرية حموشي تكرم شرطياً بترقية استثنائية بعد إصابته خلال تدخل أمني الجيش الملكي يطرح تذاكر مباراته أمام نهضة بركان فضيحة أخلاقية في شرطة إسبانيا.. ابتزاز شبان مغاربة مقابل الهجرة لاعب بارز يلحق ببعثة الوداد بأمريكا أزمة صامتة تهز جماعة الرباط.. توقيفات غامضة وصمت رسمي يثير التساؤلات إسرائيل تضرب قلب إيران: مصرع كبار قادة الحرس وطهران تتوعد بـ”رد قاسٍ”.

24 ساعة

برلمانية تنبه إلى ضرورة تغيير الوضعية المادية والإدارية للتقنيين

19 يونيو 2024 - 18:24

لفتت النائبة البرلمانية عن الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية خديجة الزومي، الانتباه إلى ضرورة تسوية الوضعية المادية والإدارية للتقنيات والتقنيين العاملين بالقطاعات الوزارية والجماعات الترابية والمؤسسات العمومية.

وساءلت البرلمانية الاستقلالية، غيثة مزور وزيرة الإنتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، من خلال سؤال كتابي، حول الإجراءات التي ستتخذها الوزارة لتدبير الملف الذي طال انتظاره، والإستجابة لمطالبهم التي وصفتها النائبة البرلمانية بالمشروعة.

وذكرت خديجة الزومي في سؤالها الكتابة للوزيرة مزور أن فئة التقنيين العاملين بالقطاعات الوزارية والجماعات الترابية والمؤسسات العمومية، تخوض منذ مدة طويلة، نضالات وصفتها ب”المشروعة”، ومرافعات متواصلة، خصوصا بعد حذف السلالم الدنيا والترقية التي تم تسقيفها في السلم 11، وذلك بهدف رفع الحيف والظلم الذي طالها.

وأوضحت الزومي أن الأمر يتعلق بتعديل النظام الأساسي الخاص بهيئة التقنيين المشتركة بين الوزارات وفق مقترحات تضمن مسار مهني محفز وعدالة أجرية، بغية تحسين دخلها وظروف اشتغالها، وذلك أسوة بالأطر المماثلة في القطاعات الأخرى، حذف السلمين 8-9 بالنسبة لفئة التقنيين وإدماجهم في السلم 10 تقني الدولة” أسوة بفئات أخرى تسوية الوضعية الإدارية والمادية لحاملي مختلف الدبلومات وغيرها.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

إقصاء دكاترة وزارة برادة من مباريات التعليم العالي يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

العلمي يستقبل وفدًا برلمانيًا فرنسيًا ويشيد بدينامية العلاقات الثنائية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

إسرائيل تضرب قلب إيران: مصرع كبار قادة الحرس وطهران تتوعد بـ”رد قاسٍ”.

للمزيد من التفاصيل...

تايلاند تصادر أكثر من 700 طن من النفايات القادمة من المغرب

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

لأول مرة.. المغرب يحصل على أعلى مستوى من الضمان من لدن الوكالة الدولية للطاقة الذرية

للمزيد من التفاصيل...

التجاري وفا بنك يحتفي بريادة الأعمال في الحفل الختامي لجوائز “أنا معاك”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ثمان فرق مسرحية تتبارى حول جائرة المهرجان الوطني لهواة المسرح

للمزيد من التفاصيل...

غضب بين مهنيي مراكش بسبب تعرض ممرضة للاعتداء اللفظي

للمزيد من التفاصيل...

إقصاء دكاترة وزارة برادة من مباريات التعليم العالي يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إدارة الدفاع الوطني تعزز الامن السيبراني في مواجهة التهديدات الرقمية

للمزيد من التفاصيل...

لدغة أفعى سامة تودي بحياة فلاح بتازة

للمزيد من التفاصيل...

الدرك يحبط محاولة تهريب 7 اطنان من المخدرات

للمزيد من التفاصيل...

تحديث جديد في موعد الجمع العام للرجاء

للمزيد من التفاصيل...

لقجع: إعادة تكوين القطيع الوطني للماشية تروم تمكين المربين من مزاولة نشاطهم في أحسن الظروف

للمزيد من التفاصيل...