تابعونا على:

24 ساعة

محمد بوصفيحة

مومو يسرد أمام المحكمة قصة "الآيفون" الذي يحاكم بسببه

26 يونيو 2024 - 17:19

استمعت المحكمة للمنشط الإذاعي محمد بوصفيحة المعروف بمومو، خلال جلسة اليوم الأربعاء، في إطار مناقشة الملف المتعلق بالسرقة الوهمية على الهواء مباشرة في برنامج إذاعي.

وأكد مومو أمام المحكمة أن لاعلاقة له بالمتهمين، وأنه كان يمارس مهنته كمنشط إذاعي، وتعاطف مع المواطن الذي سرق منه الهاتف، وأهداه ٱخر جديد من ماله الخاص.

وعلى غرار مادار في المحاكمة الابتدائية تشبث مومو ببراءته من التهم المنسوبة إليه، وأنه لا علاقة له بالسرقة المفبركة التي تابعها المستمعون والمشاهد ن للحلقة الإذاعية التي كانت تبث في رمضان الماضي.

وبعد استنطاق المتهمين من طرف القاضي والنيابة العامة والدفاع، وإثارة قضية الاستماع إلى زوجة المتهم الرئيسي، قررت المحكمة تأخير الملف إلى 3 يوليوز المقبل من أجل المرافعات، بعد أن نال التعب من الجميع.

ومثل مومو أمام المحكمة في حالة سراح، رفقة أحد المتهمين الذي قضى العقوبة الحبسية التي أدين بها ابتدائيا، فيما مثل الشاب الثالث في حالة اعتقال، بعد إحضاره من المركب السجني عكاشة.

وكانت المحكمة الابتدائية أدانت “مومو” ب4 أشهر نافذة في قضية سرقة هاتف على الهواء مباشرة في برنامج إذاعي.

وقضت هيئة الحكم في حق المتهمين الٱخرين بالحبس النافذ 5 أشهر و3 أشهر نافذة تواليا، وهما المتابعان في حالة اعتقال.

وكان المنشط الإذاعي محمد بوصفيحة الملقب بـ”مومو” تخلف عن جلسة الحكم عليه في قضية السرقة الوهمية لهاتف على الهواء مباشرة في برنامج إذاعي، وهو الملف المتابع فيه أيضا متهمان متواجدان في حالة اعتقال.

وكانت شرطة الدار البيضاء تفاعلت مع اتصال هاتفي توصلت به محطة إذاعية خاصة، يتحدث عن ملابسات سرقة مزعومة وعن تقاعس مفترض من جانب مصالح الأمن، حيث تعاملت معه على أنه تبليغ عن جريمة حقيقية، وفتحت بشأنه بحثا قضائيا بغرض توقيف المشتبه فيهم وتحديد المسؤوليات القانونية اللازمة.

وأوضحت الأبحاث المنجزة، أن الشخص المتصل انتحل هوية مغلوطة، واختلق واقعة سرقة وهمية بمشاركة شخص ثان، ولم يراجع أي مصلحة أمنية، وأنه تحصل على الهاتف بغرض تحقيق منافع شخصية والرفع من مشاهدات الإذاعة المذكورة.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تسجيل ارتفاع لافت في حركة النقل الجوي بمطار الداخلة

للمزيد من التفاصيل...

من ضمنها المغرب.. أكبر 10 دول عربية في القدرات التشغيلية لصناعة الصلب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

حجز 691 كيلوغرام من الشيرا وتوقيف شخصين بفاس

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب يحرم الرجاء من لاعب جديد ضد بركان

للمزيد من التفاصيل...

جمعية حقوقية تستنكر الاعتداء على طفلة بابن جرير وتدعو لحمايتها

للمزيد من التفاصيل...

إحباط محاولة تهريب أزيد من 17 ألف قرص طبي مخدر بميناء طنجة

للمزيد من التفاصيل...

عملاق أوروبي يفتح باب المفاوضات لضم الصيباري

للمزيد من التفاصيل...

صفرو.. شابة عشرينية تنهي حياة جدتها بواسطة فأس

للمزيد من التفاصيل...

الدرك يفك لغز مقـ ـتل سائق نقل عبر التطبيقات

للمزيد من التفاصيل...

سلطات طنجة تنفي تسجيل إصابات بفيروس “هانتا” بكزناية

للمزيد من التفاصيل...